Решил высказать своё мнение по поводу так называемых "аналитиков". Такие люди всегда были и всегда будут- тут уж никуда не денешься. Как тараканы они будут вылезать из всех щелей и бороться с ними-терять время и нервы. Единственный способ борьбы с ними, на мой взгляд, это высмеивание их и здесь и на их родных форумах.Участники этих форумов и хозяева этих "аналитиков" быстро поймут кто перед ними.А бороться со смехом-себе дороже, лучше признать свою несостоятельность. Но у этого явления есть и другая сторона.Пусть негласно,пусть втихоря но Мастера и наш форум стали ПРИЗНАВАТЬ, а прогнозы ЦИТИРОВАТЬ. А теперь вспомните чьи прогнозы используем мы-прогнозы Акселя.Не значит ли это то, что к нам стали прислушиваться как к Акселю? Плохо это или хорошо? Думается, что придет время когда "аналитики" либо присоединяться к нам, если хватит ума, либо будут доверять нам не меньше чем Акселю и в конечном счете поднимать авторитет МФ и его учеников (слово учеников уже хочется написать большой буквы)
Ну раз я вижу перед собой мастера, то задам вопрос, не для насмешки, не для выпендрежа, а по сути, для себя, для других. Начал перечитывать внимательно выложенные книги мастерфорэкса и надоело прыгать в них по верхам, решил копнуть глубже, чтоб хоть какая-то польза была для меня, а может и для других. Вот вопрос:
Здравствуйте зубры форэкса! Обращаюсь ко всем! Мастер в своей 1-й книге, публикуемой в открытом доступе на сайте, говорит, что используя основные показатели фундаментального анализа, можно определить направление тренда на недельном и месячном графике (глава 3). Слова эти меня аж за душу проняли, но вот вопрос: кто знает, как это сделать конкретно? Какие математические действия и в какой последовательности нужно проводить, чтобы вычислить такое направление тренда?
За время изучения форэкса пришел к выводу, что здесь наперед знать ничего невозможно, так если вдруг говорят, что, пусть на недельках или месячном графике есть возможность определить будущее направление движение тренда, то скажите конкретно, как это рассчитывается. Думаю, что с таким знанием я уже стал бы миллионером и поделился бы с тем, кто мне даст вариант расчета.
Только прошу вас, в ответе, учитывайте, что я уже не молод, с двумя высшими образованиями, около 4-х лет увлекаюсь безуспешно форэксом, перечитал кучу книг на эту тему и у меня мало времени, из-за чего я не буду встревать в детские задорные перепалки. Если что знаете по существу, просьба, выложите, поделитесь со мной и с другими.
Александр.