К большому сожалению, Вы почему-то совсем не ответили на вторую часть моего сообщения о помощи в составлении индивидуального бизнес плана.
Далее вопросы, на которые нет ответа в Вашем сообщении:
1. Сколько нужно затратить денег, чтобы человек убедился в своей профнепригодности (на каком шаге это происходит).
2. Сколько нужно затратить денег, чтобы начать не терять на форексе (на каком шаге это происходит).
3. Сколько нужно затратить денег, чтобы начать зарабатывать на форексе (на каком шаге это происходит).
Каждый нормальный человек должен планировать свой расходы и доходы. Иначе это разговоры о хобби, а не о будущей профессии.
Буду Вам очень благодарен, если Вы ответите на данные конкретные вопросы.
С вашего позволения...
На счет бизнес плана:
На сайте, в открытом доступе имеется достаточная информация, чтобы иметь представление о форексе и найти свое среди множество приведенных методов и попробовать дальше развить этот метод... а может вдруг вы превзойдете автора той системы? А для этого нужно выполнить всего пять условий - они ниже: (одним словом вам нужна усидчивая задница, чтобы освоить материал - простите за откровение)
1. Подъем в пять утра, до семи утра у вас есть два часа времени если вы работаете на основной работе и до основной работы можете заниматься как теорией, так и практикой форекса.
2. С восьми утра до пяти вечера я думаю вы на основной работе... поэтому на работу с собой берете распечатку теории и временами продолжаете учить на работе.
3. Пришли с работы допустим в шесть вечера... до семи вечера решаете семейные и личные дела, а затем вновь за учебой - до полуночи...
4. С полуночи до пяти утра сон.
5. Каждый день повторяете такой цикл и вы сами поймете нужна вам тратиться на учебу или нет.
На счет трех вопросов о затратах... вы откройте демо счет на ту сумму, на которую собираетесь открыть реал и попробуйте увеличить ее на 1-2% ежедневно, в течении минимум пол года... и вы сами ответите на свой вопрос, не тратя при этом ни копейки... или вы думаете если будете иметь миллион на счету, то каждый день можно легко зарабатывать 5-10 тысяч? Дело не в сумме депозита, а дело в эффективности торговли, торговой системы, соблюдения условий манименеджмента, рискменеджмента, психологической подготовке к торговле, и главное выполнять требования какой либо одной торговой системы: есть сигнал на вход по данной ТС - открываете позицию, нет сигнала - сидите и "загораете"... Но опять же, чтобы успешно торговать по какой либо торговой системе - опять таки нужна "задница", чтобы максимально освоить его... а каждую неделю менять торговые системы, края их авторов в не эффективности - нет ни какого смысла.
Есть две пути освоения материала:
* бесплатный - если вы выполните вышеуказанные условия, может сами найдете свой грааль... когда нибудь

* платный - оплачиваете третью книгу и доступ на закрытый форум на 6-12 месяцев и учеба у вас пойдет несколько быстрее с более опытными трейдерами, если вообще у вас есть навык к учебе...
Если мои слова задели вас и у вас появилось что-то к усвоению этого "таракана" или же сразу поняли что он не ваш, то значит не зря все это писал. Удачи.
P.S. Средства, вложенные на образование - обычно всегда окупаются больше ожидаемого... есть такая статистика