Опубликовано 17 Апрель 2009 - 04:06
Сегодня проголосовал. Да книга великолепная. К сожалению, в неподходящее для себя время попалась мне книга. Потерял сначала работу, затем бизнес обанкротился. По этой причине не могу сразу оценив преимущества Академии приступить к обучению. Но это следующий шаг, который обязательно сделаю. Чтобы не быть голословным, и не расценивались мои слова, "некоторыми", как реклама, объясню причину своего голосования.
Форексом заинтересовался около полугода назад. Прочитал множество книг, конечно не во всем до конца разобрался. Но мое мнение, что с практикой приходит опыт. Прошел обучение в одном из ДЦ, бесплатное, но расчитанное на 50 часов обучения. Результат тестирования по обучению показал: 76%. Это довольно неплохо при любой професии. Затем попробовал на демо поторговать. Результат мне показался хорошим, хотя и были просадки, но в общем шел в плюсе. Затем открыл реал. Думал, что буду более внимателен и просадок будет меньше. Но результат: СЛИВ. Опять перешел на демо и слил несколько счетов. Ничего не мог понять, в чем причина. Начал думать, что этот рынок вообще не для меня. Вот в это время и попались мне книги Мастера.
1. Я понял почему сливал. 50/50, а еще точнее70/30 вот, что ты получаешь при обучениях в ДЦ, причем 70 не в твою пользу.
2. В какой то степени разобрался в движении валют. Пример: вчера расчитал движение фунта в низ, открыл позицию, правда поздно 1.4979, цена прошла несколько пунктов в мою сторону и развернулась на 1.4962. Раньше, сработали бы стопы, затем открытие в другую сторону, затем опять разворот,и .... постепенный слив. Вчера же открыл обратную сделку, понимая, что это откат, по фибо до отметки 23.6%, в точке 1.5007 цена вновь развернулась в мою сторону и прошла до 1.4839. Закрыл на 1.4850. Итого 129 пунктов осознано + 24 на замке, итого 153.
Конечно это лишь капля, одно осознанное действие, но для меня оно важно. Это не удача, не орел/ решка. Это расчет, лишь с начальным знанием. Значит учеба принесет пользу долгосрочную.
Спасибо за книги и надеюсь скоро присоединюсь к вам в Академии.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей