Сори конечно, что лезу не в свои дела... Но не могу не написать.
Вот вы говорите, что ВВ пытается подогнать рынок под инструменты, кот. нам предлагается на сегодняшний день (фибоначи, уровни, каналы, волны). Странно тогда то, что сам ВВ да и его ученики могут определить куда пойдет валюта и где она развернется (в плоть до нескольких пунктов), почему, столь пугающее соотношение 90/10 % становятсся реально преодолимыми (не только психически). Тут Вас играть на форексе не научат. Тут учат РАБОТАТЬ. И то что народ работает и как он работает, можно посмотреть на сайте, заглянув во вкладку "Доска почета Академии".
И, поверьте, там есть на кого равняться... Пишите, что в книгах указывается на заблуждения авторов (еще классического видения рынка); для тех кто изучает форекс - это полезно. Просто, можно разделить людей, которые поняли это путем своего опыта, возможно даже и горького, и на тех кто еще не дошел до этого... Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках, чем заного самим наступать на грабли... Для кого-то - это вода, а для других опыт.
Поверьте, я долго колебался перед приобретением 3 книги, ибо в инете полно обманок и т.д. и т.п. Но всетаки решился... И не зря. За какие-то 195 зеленых (а для меня это всетаки не мало) я тут получил материал, которому нет цены, нашел друзей и единомышленников, а также профессионалов. И ни сколько не жалею этих денег... И самое главное, все это работает и народ стабильно получает профит.
Решать конечно Вам, учиться или не учиться... Но прежде, чем писать столь громкие выводы, надо иметь веские доводы, коих в вашем посте не вижу.
С уважением.
Никто не может(а тем более с точнностью до самого минимума)определить куда пойдёт валюта,можно только предпологать,т.к в рынке(даже,когда он "тонкий")всегда в торгах присутствует с десяток банков,представляющих свои интересы и страны.Вас в академии учат,как с помощью системы,созданной Masterforex-ом,находить ожидаемые ценовые уровни.И не больше.Любая торговая система тех.анализа для этого и существует.Другое дело насколько она эффективна.Работает какое-то время,помогает-пользуйтесь,кто ж запрещает.Но это только толика того,что необходимо для успешной торговли.Без основных знаний межбанковской торговли,экономики(на начальном этапе)-Forex становится рулеткой для начинающих.Другое дело,если трейдер смог выстоять,приобрести свой неповторимый(уникальный)опыт,понять по-своему этот рынок через "кровь,пот и слёзы успеха"(Борселино).Конечно,можно изучать ошибки других,чтобы,как вы пишите"самим не наступать на грабли",но этот путь не ведёт к пониманию рынка,вашему внутреннему прозрению.Ну что с того,если вы будете знать ошибки других?Думаете это убережёт вас от ваших?Никому ещё этого не удавалось.Каждому при рождении даётся своя горькая чаша,которую придёться испить.Только понимание и прозрение помогает облегчить предназначенное.Далее вы написали,что за 195 "зелёных" приобрели бесценный материал,нашли кучу единомышленников,друзей,прфессионалов...И денег за это не жаль,потому что это всё работает и приносит профит.Материал купить можно,а друзей,по-моему,нельзя.Но суть не в этом.Просто вы ещё,возможно,не самодостаточны,если пытаетесь равняться на"Доску почёта Академии".Как вы думаете,для чего она создана(доска)?Не для оправдания ли существования самой академии,её уникальности во главе с создателем.Просто я читал отзывы,которые больше похожи на хвалебные оды.Хотя изначально, Masterforex представлял себя в другом качестве,из-за которого на него и сорвалась свора дилинговых псов,у которых начали отымать"пропитание",как говаривал Шариков из Булгакова.В то время Masterforex действително вызывал симпатию...Видимо,всё облекается в бронзу последователями,сотворившими себе кумира.
Сообщение изменено: Rom64, 06 Август 2008 - 08:24 .
Рынок-океан,пучина вод которого поглощает заразившихся финансовой лихорадкой трейдеров,пытающихся найти остров,на котором течёт в блёстках золотой россыпи Эльдорадо.