Доброе время суток!!!
Я у вас человек новый только зарегестрировался. Прочитал все, что находится в бесплатном доступе на сайте. Книга БЛЕСК!!!!
Но одно НО к автору книги....
как бы это точно сказать .... психологический аспект книги затрагивает один нюанс который меня раздражает во всех книгах по форексу, это слово
"ИГРА".Я работаю на форексе 5 лет и только последний год получаю небольшой профит в пределах 25-39% в месяц по очень банальной но работоспособно и следовательно имеющая место на существование системе.
Но я не об этом...
Полтара года назад начал замечать одну порадоксальную вещь. Почему все профи говарят (или оговариваются как посмотреть) в лане торговли на форекс. Суть примерно такая " Я работаю на форекс" или "Я торгую...." и в тоже время "
Играть на бирже...." или "Вы
играете...." но везде где есть слово играть автор подсознательно понять что ВЫ ВСЕ ИГРАЕТЕ А Я РАБАТОЮ.
В тот момент я и понял как на нас действует все книги и обученияя на форекс ОНИ УЧАТ НАС ИГРАТЬ А НЕ РАБОТАТЬ.
В этот момент я выковырил из своего лексикона слово
"ИГРА" простым словом
"РАБОТА". Вы знаете все встало на свои места и стратегия заработала и дисциплина появилась и все прочее... я перестал играть я начал работать.
Ведь суть нашей работы на форексе заработать деньги а не
проиграть(замените на работать в общем смысле) весело да... :)
Вот посудите сами предположим, вы не спросите хозяйна магазина "как давно ты играеш в торговлю" как то не вяжется с лексикой и здравым смыслом. Более нормально будет "как давно ты работаеш в тарговле" но почемуто весь мир, включая опытных трейдеров говарят ИГРАТЬ на форекс...
Я скажу вам психология вышего уровня заставить весь мир говарить ИГРАТЬ НА ФОРЕКС... играют дети под столом, а все что касается денег в нормальном обществе называется БИЗНЕС или РАБОТА... как вам угодно.
Так вот просьба к автору:
Если не трудно заменить все слова "ИГРАТЬ" на работать или торговать т.к. первые две книги больше ориентированы на новичков, а их как раз надо убедить работать а не играть.
Сообщение изменено: king_doom, 23 Июль 2008 - 09:45 .