Идеального возраста для трейдера нет .Потому что идеальный тот кто соблюдает правила и действует четко по ним .Даже маленький ребенок может научиться торговат на рынке главное чтоб он выполнял все требования и не нарушал правила .
Для трейдинга необзодимо уметь анализировать полученные данные то есть знать хотя бы основы математики и основы экономики, чтобы понимать происходязее хотя бы в общих чертах, так что маленький ребенок это навряд ли.
Ну экономика ещё понятно, хотя основы экономики там такая рутина что не уверен что её вообще где-то можно применить)). Ну а основы математики, я думаю каждый школьник владеет этими основами и не вижу как их можно применить в трейдинге). Хотите разработать свой индикатор?
Кстати про основы математики, заложенные еще в школе, я бы не стал так быть уверенным, что они были заложены. Это не к кому лично, просто видел прикол. Девочка приходит такая вся на понтах я мол то, я это. А он ей считать умеешь? она -Конечно! - Сколько будет 3*9? - 16 ))))))), что тут можно сказать о основах заложенных еще в школе. )))