Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография
- - - - -

Ответ по закрытой ветке


  • Эта тема закрыта Тема закрыта
2 ответов в этой теме

#1 Static

Static

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2008 - 12:47

Всем привет!

По количеству посещений и по тому, что практически нет особо критично настроенных граждан видно, что ветка http://forum.masterf...?showtopic=3334, так или иначе, массы интересует. Поскольку ветку уважаемый модератор Север закрыл, а слово оставалось за мной, считаю справедливым дать мне возможность ответить. Либо уж перенесите Север мой ответ в закрытую ветку, так сказать, что бы логически завершить начатую мной тему.

В настоящее время, я занят разработкой торговой системы используя тот материал, который открыл для себя, когда писал книгу. Проект Новой книги о психологии пока заморожен, поскольку при написании книги и использовании принципов законов природы в реальной торговле, обнаружился пласт материала, который я до сих пор не могу переварить.

Другими словами, материал книги о психологии для меня, был первым шагом в пучину неизвестного и не разгаданного в области человеческого разума, в рамках торговли на финансовых рынках. Сколько уйдет времени на эту работу, честно говоря, затрудняюсь ответить.

По результатам моих исследований, обнаружилось, что классические и не столь классические подходы к прогнозированию цены на финансовых рынках в своей сути малоэффективны. Кроме того, как только какая-либо рабочая тактика становится общественным достоянием, она перестает работать.

Все это происходит по тому, что изначально на этом поприще было выдвинуто несколько ложных предположений. Например, предположение о том, что цена ПЕРВИЧНА. Цена не является первичной, как думают многие трейдеры. ЦЕНА ЯВЛЯЕТСЯ ВТОРИЧНОЙ, ИНДИКАТОРЫ НА ОСНОВЕ ЦЕНЫ УЖЕ БУДУТ ТРЕТИЧНЫ. Тем не менее, почти все стратегии построены на анализе графики (цены), что объясняет столь слабую эффективность их работы. Безусловно, можно было бы, достаточно хорошо прогнозировать рынки на основе ценовых графиков, если бы они носили стихийных характер. Но рынки, давно уже не являются такими, на современных рынках уже давно присутствует элемент произвольности. Другими словами рынок управляется не психологией масс, а дюжиной игроков, у которых больше силы и энергии влияния. Но этот факт не является элементом игры. Естественно в этом случае мы имеем состояния отсутствия ИГРЫ. Соответственно нам нужно внести в игру новый элемент, который восстановит баланс соперничества и будет приносить от этой деятельности удовольствие.

НАМЕРЕНИЕ – ВОТ ЧТО ПЕРВИЧНО! Намерение игроков, которые двигают цену на рынке стоит на первом месте. Если мы научимся создавать свое собственное намерение, которое будет по вектору совпадать с намерением игроков, только тогда у нас будет возможность стабильно и надежно переигрывать рынок!

Еще одним интересным моментом было обнаружение того, что проблема психологии в трейдинге теряет свою актуальность, когда появляется СОСТОЯНИЕ УВЕРЕННОСТИ В ЭФФЕКТИВНОСТИ ТОРГОВОЙ СИСТЕМЫ. Я много раз, с помощью техник описанных в своей книге, убирал у себя и у других трейдеров умственные механизмы, которые препятствовали в торговле, но как только система «давала сбой» эта умственная механика образовывалась вновь. Другими словами УВЕРЕННОСТЬ ОСТАВАЛАСЬ НЕСТАБИЛЬНОЙ, уверенность просто пропадала, когда та или иная торговая система приводила к разрушению значительной части в процентном отношении депозита даже при соблюдении рекомендованных системой ПРАВИЛ УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ. Но любая система, которая предалась большой огласке, рано или поздно начнет давать сбои. В интернете, есть масса тому примеров. Думаю, каждый для себя отметит правду в этих словах.

В настоящее время, на основе выше изложенных постулатов базируются мои исследования. И на первом месте в этих исследованиях стоит, конечно же, вопрос СТАБИЛЬНОЙ УВЕРЕННОСТИ, который в свою очередь включает разработку: ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ СТРАТЕГИИ ТОРГОВЛИ и ПРАВИЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ.

Таким образом, СТАБИЛЬНАЯ УВЕРЕННОСТЬ = ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ СТРАТЕГИЯ ТОРГОВЛИ+ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ+УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗГРУЗКИ УМСТВЕННЫХ СТРУКТУР МЕШАЮЩИХ ТОРГОВАТЬ. Вот такая формула. Как видите, СТАБИЛЬНАЯ УВЕРЕННОСТЬ не может существовать без хотя бы одного из трех элементов.

Кстати, если заглянуть в этимологических словарь за словом УВЕРЕННОСТЬ, можно проследить корневую структуру созвучную сначала с начала корню - УВЕРЬ, потом - ВЕР, далее в прошлое - ВЕД. Таким образом, мы подходим к слову ВЕДЫ, ВЕДАТЬ и наконец, ЗНАТЬ!

Мне удалось уже кое-что выяснить, почему теряется УВЕРЕННОСТЬ, что еще нужно сделать, что бы избежать этого и т.д., но повторюсь, это направление находится далеко за рамками того материала, который я изложил в книге. Соответственно, с моей точки зрения, принципы, которые мной обнаружены, пока исследованы не полностью.



Всем удачи! Надеюсь, до скорой встречи!

Vitali

#2 Sever

Sever

    vip-участник

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2008 - 07:12

Ну вот, сразу стало веселее.

Толковый словарь психиатрических терминов.

Резонерство
Резонерство как таковое проявляется склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных формальных аналогиях рассуждениям, многословности и банальности суждений.
Структура резонёрства определяется особенностями личностно-мотивационной сферы (Тепеницына Т.И., 1965, 1968). ”Характеризуется чрезмерной потребностью в ”самовыражении” и ”самоутверждении”, утрированной претенциозно-оценочной позицией больного, аффективной неадекватностью выбора объекта рассуждательства, несоответствием этого объекта способам доказательств и рассуждений, тенденцией к ”сверхобобщениям” по пустячному поводу, недостаточной самокритичностью, своеобразной манерой речи.” (2, стр.198)…

Б.В.Зейгарник. ПАТОПСИХОЛОГИЯ

… 2. НАРУШЕНИЕ ЛИЧНОСТНОГО КОМПОНЕНТА МЫШЛЕНИЯ
В клинике психических заболеваний наблюдаются нарушения мышления, обусловленные нарушениями личности. К ним можно отнести разноплановость мышления, нарушение критичности и саморегуляции.
Мышление является сложной саморегулирующей формой деятельности. Оно определяется целью, поставленной задачей. Существенным этапом мыслительной деятельности является сличение получаемых результатов с условиями задачи и предполагаемыми итогами. Для того чтобы этот акт сличения выполнялся, человеческая мысль должна быть активной, направленной на объективную реальность. Утеря целенаправленности мышления приводит не только к поверхностности и незавершенности суждений, но и к тому, что мышление перестает быть регулятором действий человека.
… источником человеческого действия являются осознанные потребности, возникшие в результате общественно-трудовой деятельности человека. Потребность, осознанная человеком, выступает для него в виде конкретных жизненных целей и задач. Реальная деятельность человека, направленная на достижение этих целей и разрешение данных задач, регулируется и корригируется мышлением. Мысль, пробужденная потребностью, становится регулятором действия; для того чтобы мышление могло регулировать поведение, оно должно быть целенаправленным, критичным, личностно мотивированным…
Связь нарушения мышления с изменением мотивационной сферы наблюдается при разных формах душевных болезней. Уже при анализе того вида патологии мышления, который мы называли "искажением уровня обобщения", можно по существу говорить о нарушении мотивационного компонента мышления. Как отмечалось, больные, у которых выступило подобное нарушение, опирались в своих суждениях на признаки и свойства, не отражавшие реальные отношения между объектами …

http://www.psy.msu.r...igarnik/24.html

#3 Sever

Sever

    vip-участник

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2008 - 07:51

Все хорошо в меру.
По понятным причинам вновь и окончательно закрываю тему.
Автора потрясающих сногсшибательных открытий в области трейдинга, психологии и психологии трейдинга, который знает намного больше профессиональных психологов, психиатров и психотерапевтов, а также неизмеримо больше профессиональных трейдеров, прошу публиковать свои сенсационные разработки в другом месте.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment