Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

Кто управляет форексом и как это влияет на проверку торговых систем


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
177 ответов в этой теме

#121 Gert

Gert

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2008 - 02:03

Странно,по моему форекс вообще окутан такой таинственной тайной.Это у же о чём-то говорит. В принципи в голову как-то не идёт действительно-как столько ММ и банков могут примерно в одних и тех же рамках двигать курсы.Тут цены на продукты в одном городе различны до 20-30%. ИМХО.
Life and Forex

#122 Виктор Васильевич

Виктор Васильевич

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2008 - 05:43

Здравствуйте. подскажите как так может быть вчера в 9,00 22,1,2008 когда ФРС америки подняла ставку USD .

USD/JPU вверх подскочило это понятно
при этом GBP/USD тоже вверх . ведь он должен был по определению скакнуть вниз .

или Фунт тоже очень сильно подняли в тот момент?. странно валюты обратные относительно доллара.
Заранее спасибо :)

#123 Vorkuta

Vorkuta

    КРОЛИКОЗАВР

  • vip участник Академии
  • PipPipPipPipPip
  • 6 568 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2008 - 07:06

подскажите как так может быть вчера в 9,00 22,1,2008 когда ФРС америки подняла ставку USD .

Вообще-то, вчера ставка снижена :)
Всё вышесказанное - ИМХО

#124 Виктор Васильевич

Виктор Васильевич

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2008 - 07:10

Вообще-то, вчера ставка снижена :)

перепутал . ну значит USD/JPY должна была опуститься , но ведь пошла вверх

#125 Adriano

Adriano

    записался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPip
  • 33 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2008 - 08:32

Доброго всем дня! Такого сумасшедщего Форекса я еще не видал: КЦ-шники уже в неприкрытую демонстрируют "управляемый рынок" - главный "локомотив" у них: USD-CHF - стоит только пойти нормальному, ровному движению, как Чуфлай начинает на невероятной скорости скакать плюс-минус 2 пипса, при этом "объемы сделок" резко растут... Ну не могут же живые люди совершать такие сделки и с такой скоростью - можно, конечно, уравть что-то, но получается пипсовка: ФЗР уже сработала, валюта пошла, Чуфлай начинает егозить - или валюта кидается в другую сторону, или останавливается, или же начинается тупой микрофлэт. Похоже, мы с нашими Метатрейдерами похожи на дикарей с каменными топорами: раз нам такую жизнь устраивают, нужно в комп вмонтировать виртуальный пулемет!
При этом перестают срабатывать Индикаторы Мастера - я имею в виду валютные пары Австралийца и Канадца, даже до них доносится эхо Чуфлая, просто ужас какой-то...
P\S Главное, не верю, что когда ни-ть этот рынок успокоится - чем дальше будут так им управлять, тем хуже...

#126 Artyom

Artyom

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2008 - 01:10

перепутал . ну значит USD/JPY должна была опуститься , но ведь пошла вверх


Никто никому ничего не должен (касается Форекса)....
просто опять быстро заработали за счет толпы...

#127 Jamshut

Jamshut

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2008 - 03:03

Сейчас "Организатор игры" прочитает эту ветку,подумает и решит,что тактику игры придётся менять!А не то всё,хана! :biggrin: Все бабки трейдеры захапают,бросят свою нелюбимую работу за 500$ и ринутся все на форекс.Тогда все экономики начнут падать,потому что некому будет работать! :blink:

Так что надо молчать в тряпочку и потихоничку трудиться! :ninja:

#128 Artyom

Artyom

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2008 - 10:06

Статейка, кому интересно.

Форекс Матрица. Отправлено elite on 01/04/05 1:44 http://monetarism.ru/

Давай объясню, почему ты здесь. Ты здесь потому, что что-то идет не так. Странное чувство, которое тебя беспокоит и не дает спать. С этим миром что-то не так. Прогнозы, которые ты считал верными, не сбываются. Цены движутся совсем не так, как должны. Ты веришь в судьбу? В удачу? Нет? Тебе не нравится, что кто-то может тобой манипулировать? Я тебя прекрасно понимаю. Ты хочешь узнать ответ на Главный Вопрос? Что есть Форекс? А ты готов принять истину?
Что ж, я отвечу. Форекс - это часть огромной симуляции, призванной держать всех нас под контролем и использовать в качестве источника средств. Симуляция охватывает почти всё вокруг - это не только сгенерированные котировки, но и практически все экономические новости, прогнозы, аналитика и даже статистика.

Думаешь этого не может быть?

Как ты отличаешь ложь от истины? Если гипотеза ничему не противоречит, она неотличима от истины. Гипотеза об искуственном случайном блуждании ничему не противоречит. Следовательно для меня и возможно для тебя - это уже не гипотеза, а Рабочая Теория. А все остальные теории становятся ложными.

Когда то из-за сильных психологических обратных связей цены на ликвидные товары были довольно хорошо предсказуемы. Они либо устойчиво росли, либо так же устойчиво падали. Такова реальная психология реальных людей. Подъемы сменялись спадами и наоборот. Разница между покупкой и продажей у биржи - маржа в те далекие времена составляла несколько процентов. Цены определялись через двойной аукцион заявок продавцов и покупателей. Однако владельцы биржевых площадок иногда управляли ценами против спроса и предложения, создавая ажиотаж в противоположную сторону. От этого получалась хорошая прибыль. А раз была прибыль - то аномальное ценообразование использовалось все чаще и чаще...

Более сотни лет назад владельцы крупных бирж поняли, что максимальный доход можно получить через постоянную генерацию своего собственного курса обмена и через информационное воздействие на людей. Толпы мелких спекулянтов непрерывно расставались со своими деньгами следуя различным теориям теханализа, реагируя на экономические и политические заявления и свято веря, что цена подчиняется закону спроса и предложения. Благодаря эффективности рукотворного рынка и случайности цены разница между покупкой и продажей уменьшалась до тысячных долей от цены - особенно эти эффекты стали заментны на рынке Форекс в конце 20-го века - самого гениального и крупного лохотрона западной цивилизации.

Добро пожаловать в реальный мир:

Истина: Вот уже более ста лет для всех высоколиквидных рынков цена не подчиняется закону спроса и предложения

Истина: Цена движется согласно случайному блужданию и её значение известно заранее тем, кто её генерирует

Истина: Темп изменения цены специально увеличивают во время выхода важных новостей, что бы люди думали, что цена реагирует на новости - на самом деле никакой зависимости направления цены от новостей нет.

Истина: Через изменения темпа изменения случайного блуждания создаются уровни поддержки и сопротивления, уровни фибо, сигналы на покупку и сигналы на продажу - все это симуляция, призванная воздействовать на разум спекулянтов.

Никаких ритмов, трендов, циклов, волн на Форексе нет Точнее, их там можно найти не больше, чем в классическом броуновском случайном блуждании, в котором при желании тоже можно увидеть ритмы, тренды, циклы и волны.

Тук-тук, Нео?

Форекс - это Система. Система есть наш враг. Система создает нетривиальное информационное воздействие. Оглянись вокруг и посмотри на окружающие тебя источники информации: аналитики, прогнозисты, советчики, трейдеры, продавцы сигналов, информационные агенства, брокеры, экономические показатели, открытые позиции, новостные сайты - все они могут быть частью Системы, и поэтому все они могут потенциально дезинформировать тебя. Они даже могут свято верить в свою правоту, потому как их воспитала Система. Ты должен помнить, что большинство из них не готово принять Истину. А многие из них настолько зависимы от Системы - что всеми силами будут бороться с тобой и с Истиной, если ты примешь её.

Представьте себе, что Вы годы потратили на теханализ и аналитику - а тебе говорят, что цена случайна и генерируется? Каково, а?

Ты меня слушаешь? Или уже пошел спрашивать своего брокера, что он об этом думает?

Твой брокер - это Агент Системы. Он тебе скажет, что Elite - это обкурившийся трейдер, который наверно проиграл на Форексе и поэтому написал этот, якобы, бред. Но Elite не курит и все ровно наоборот - и твой брокер это знает, но никогда тебе не скажет. Подумай, почему брокер стал брокером? Ответ очевиден - потому что, когда то давно он был трейдером и проиграл деньги. И потом он понял, почему он проиграл деньги. Теперь он знает, что цена случайна - но никогда тебе не скажет. Теперь он сам важная часть Системы и активно помогает тебе расстаться с деньгами.

Самое удивительное это то, что вся информация для правильных выводов содержится в открытом доступе. Еще великий Башелье в начале 20-го века проанализировав курсы акций сделал вывод, что они движутся согласно случайному блужданию. Так в своих мемуарах и написал - "Будто Биржа кидает монетку и назначает цену" - но потом исправил "Будто Бог(демон) кидает монетку и назначает цену". И тут нас поджидает еще одна великая подтасовка. Это гипотеза об эффективном рынке, аккуратно подменяющая теорию об управляемом шуме. Вместо того, что бы признать, что курсы явно назначаются биржами, а шум создается специально маркетмейкерами, была создана довольно неперевариваемая теория об эффективном рынке, который все знает и все учитывает. И поэтому, якобы, цена движется случайно. Конечно возможно маркетмейкеры боялись социального эффекта. (Ведь выходит, что многие кризисы случились из-за неадекватных заниженных или завышенных случайных цен!)
В 1973 году Блэк и Шоулс выводят формулу для опционов европейского типа, в которой белый шум явно задан - однако их ценовую модель относят к гипотезе "эффективного рынка" со всем вытекающим пренебрежением к теории. Практически все научные публикации в качестве нулевой гипотезы по умолчанию используют модель случайного блуждания и пытаются найти отличия от этой базовой модели. Вершиной маразма можно считать начало 21 века, когда шум на валютных рынках достигает уже астрономические 20% в год (то есть цены могут отклонятся от равновесных в десятки раз!), за формулу Блека-Шоулса дают Нобелевскую премию, потомок Ротшильдов Родшильд открыто публикует научные статьи о важности и неизбежности шума на финансовых рынках, после ничтожных экономических данных курсы валют отклоняются на 2 процента за 1 минуту, а сразу после взрыва самолетов 911 на жалкие 0.2 процента за час (причем через 4 минуты после попадания первого самолета в небоскреб был 1-процетный рывок укрепления доллара) - но все это остается незамеченным - все верят в спрос и предложение - толпы людей с огромным плечом пытают счастье на Форекс и проигрывают, всевозможные псевдофинансовые СМИ продолжают объяснять случайные движения "ожиданиями трейдеров". Информационные силы явно неравны, так как с одной стороны всего лишь горстка рационально мыслящих ученых - а с другой, вся мощь СМИ, ДЦ, ПИФов и банков активно пропагандирующая тренды, циклы, ожидания, прогнозы и прочую симуляцию.

В этом месте Нео должно стошнить и ему положен отдых.. Ему стало плохо от осознания реальных причин всех его сливов.. Это казалось слишком невероятным, что бы быть правдой..
Ты должен понимать, что Система вынуждена работать по тем же правилам, которые сама и придумала. А это значит, что несмотря на разочарования и сотни тысяч разовшихся трейдеров и несбывшихся прогнозов - у тебя все же есть шанс побороться с системой. Во-первых Система бессильна против инвестиций без кредитного плеча. Предположим, что ты точно знаешь что золото должно дорожать по фундаментальным причинам. Ты покупаешь его на черный день. Но Система через год обесценивает его в 5 раз. И везде и все вокруг кричат, что через год оно упадет в цене еще в 5 раз. Ты должен быть морально готов и к этому. Вместо того что бы расстраиваться и бежать сдавать золото Системе, ты должен очень сильно быть уверен в своих прогнозах и радоваться предоставившейся возможности купить его еще дешевле. Если все будут действовать рационально - через десять лет Систему можно обыграть. Если конечно доживешь до этого.

Сообщение изменено: Artyom, 24 Январь 2008 - 10:17 .


#129 rang

rang

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2008 - 05:07

матрица - нематрица, какая разница?
рынок дает сигналы, их можно отследить и извлечь выгоду, больше ничего не надо

#130 сергейL

сергейL

    записался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPip
  • 23 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2008 - 12:05

доброй ночи! Я правильно понял: периодичность изменения котировок в ту или иную сторону зависит, если можно так выразиться, от национальной принадлежности банков - участников "Консорциума"? Т.е. должны быть в принципе учтены интересы всех участников. Не понятно одно: как эти самые интересы учитываются, если евра в марте 2002 0,8650, а в январе 2008 1,4850 и с того времени по настоящий момент курс на 0,8650 не откатывался? если же интересы долл соблюдаются посредством кросса, то всё выглядет еще сложней и запутанней....... ???? Задать вопрос - минута позора, не задать - позор на всю жизнь!
"Твёрдо уверенным можно быть только в смерти и налогах". Б.Франклин
"Чтобы быть великим необходимо взобраться на плечи гигантов".
(примерно так сказал И.Ньютон)

#131 Artyom

Artyom

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2008 - 07:40

матрица - нематрица, какая разница?
рынок дает сигналы, их можно отследить и извлечь выгоду, больше ничего не надо


Интересно какие сигналы даёт рынок, если он создан для отъема денег!?
Согласен с Вами что в краткосрочной перспективе выгоду извлечь можно, путем "угадывания" направления, но не постоянно (никто из нас не знает точно куда пойдет цена через секунду)...

#132 rang

rang

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2008 - 07:44

Интересно какие сигналы даёт рынок, если он создан для отъема денег!?
Согласен с Вами что в краткосрочной перспективе выгоду извлечь можно, путем "угадывания" направления, но не постоянно (никто из нас не знает точно куда пойдет цена через секунду)...


да никто не знает куда может пойти цена
но надо учится "идти в ногу с рынком"

#133 Vorkuta

Vorkuta

    КРОЛИКОЗАВР

  • vip участник Академии
  • PipPipPipPipPip
  • 6 568 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2008 - 08:12

У всех-по-разному, для кого-то стакан наполовину пустой, для кого-то наполовину полный. Для кого-то рынок-место, где скорее всего потеряешь деньги, а для кого-то-это место, где можно заработать, зная, как это сделать. Этому мы и учимся в Академии, вместо того, чтобы мрачные статьи про матрицу цитировать. Каждому-своё :smile:
Всё вышесказанное - ИМХО

#134 Artyom

Artyom

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2008 - 08:42

У всех-по-разному, для кого-то стакан наполовину пустой, для кого-то наполовину полный. Для кого-то рынок-место, где скорее всего потеряешь деньги, а для кого-то-это место, где можно заработать, зная, как это сделать. Этому мы и учимся в Академии, вместо того, чтобы мрачные статьи про матрицу цитировать. Каждому-своё :smile:


Процитировал статью лишь с тем, чтоб вы задумались, с какой целью всё это существует.
У меня у самого неодназначное мнение по этому поводу.
Все пытаются найти какую-то истину, разгадать загадку FX: когда, куда и насколько может пойти цена.
Но думаю никому из нас это пока не удалось...



Vorkuta, ты вроде давно здесь!
Торгуешь на реале? Как успехи?
Нашел ГРААЛЬ, с помощью которого зарабатываешь стабильно с небольшой просадкой 10-20 пп. за день?
или может знаешь кого-нибудь лично?

Сообщение изменено: Artyom, 25 Январь 2008 - 09:09 .


#135 Vorkuta

Vorkuta

    КРОЛИКОЗАВР

  • vip участник Академии
  • PipPipPipPipPip
  • 6 568 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2008 - 08:46

Торгую, получается, 10-20п.-зачем так мало?
Всё вышесказанное - ИМХО




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment