Обсуждение темы плавно переходит во флуд (как обычно). Вот ведь как народ зацепила эта тема
Обсуждения не прекращаются. Видно накипело. На самом деле я думаю, что мы никогда не узнаем всю правду о том, кто реально управляет движением валют на форексе, во всяком случае, не узнаем больше того, что нам положено знать, поэтому споры на эту тему считаю бессмысленными. Но самое главное, что нам нужно знать для того, чтобы зарабатывать на форексе-это закономерности движения валютных пар и их использование в нашей торговле. В этом смысле вряд ли кто-то что-то может изменить или помешать нам-тренды вряд ли кто-то может отменить, как не могут отменить откаты от этих трендов, развороты трендов и дивергенции, сопровождающие их и т.д. Т.е. технические факторы остаются и останутся неизменными, а нам больше ничего и не надо.
Это моё дилетантское мнение 
Да наверно да...
тема сама по себе интересна
но я не верю в то что кто то нажимая на педаль заставляет валюту ходить за стопами
попробую мои аргументы!
если есть КЦ и есть ГЛАВНЫЙ комп выдающий котировки
( значит есть программисты которые писали эту прогу - и они знаю ее алгоритм )
а значит они знают где и как и куда подейт та или иная пара
а значит они должны быть самыми богатыми в мире программистами
а самый богатый программист это БИЛЛ ГЕЙТС :-) но ему не нужны все деньги мира
ему и так хватет головных болей с виндами
я конечно иронизирую но через иронию и логику пытаюсь мыслить!
ну допустим есть люди которые вносят корректировки в главный комп! а значит знают куда и как пойдет та или иная пара
ну и разве они те ЛЮДИ не хотят иметь машину - яхту - остров - маленькую страну
потому я не верю в такой расклад!
для меня куда важней то что работают фибо волны гепы диверы
есть закономерности
к примеру средне тело свечи по евро опен-клозе за последний год = 30п
и никто это еще не отменил и это уже закономерность!
и она работает
Георгич, для того чтобы не дать тебе или кому-либо ещё торговать по одной системе её как минимум
длжен знать тот кто не даст торговать.А теперь хорошо подумай и скажи возможно ли это?
Хочешь маленький эксперимент.Я дам тебе свой стейт со 100 сделками, а ты скакжешь мне по
какой системе я торгую. Думаю результат можно предсказать заранее. 
Игорь - согласен!
никто не станет изучать сотни систем - ну разве что ту где будет немерянная прибыль!
ГЕОРГИЧ
а разница в 1-2п в котировках когда сетики тянешь
на мой взгляд
работать надо не стараясь прикрыться у самой цели!
а всегда в диапазоне у цели