Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография
- - - - - 1 - количество голосов

Джон Боллинджер ( John Bollinger)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

#1 awl

awl

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 07:48

Вложенный файл  __________.jpg   2,99 КБ   373 Скачано

Джон Боллинджер является президентом и основателем Bollinger Capital Management, компании по управлению инвестициями, предоставляющей основанные на техническом анализе услуги по управлению капиталом частным лицам, корпорациям, трастам и пенсионным фондам. Боллинджер издает Capital Growth Letter В течение многих лет Джон Боллинджер был главным аналитиком общенационального кабельного телеканала Financial News Network (FNN), посвященного финансовым новостям. В настоящее время он по-прежнему выступает с еженедельными аналитическими комментариями по телеканале CNBC, преемнике FNN, а также на протяжении многих лет был главным рыночным аналитиком в Financial News Network.

.
Полосы Боллинджера объединяют в себе свойства таких индикаторов, как момент, объем, открытый интерес, стандартное отклонение и т.п
Линии индикатора Боллинджера строятся как полоса вдоль кривой скользящей средней. Ширина полосы пропорциональна среднеквадратичному отклонению значения цены от заданного порядка скользящей средней для исследуемого периода времени
Вложенный файл  00.gif   3,7 КБ   385 Скачано

Верхняя лента = средняя лента + 2 стандартных отклонения
Средняя лента = 20-периодичная скользящая средняя
Нижняя лента = средняя лента – 2 стандартных отклонения

Стандартное отклонение – это статистический расчет, измеряющий, как далеко значения отстоят от среднего значения – в данном случае, как далеко цены разбрасываются от 20-дневной скользящей средней. Статистически 95% значений падает в пределах двух стандартных отклонений от среднего значения, а это означает, что 95% цен располагается между верхней и нижней лентами Боллинджера.

Вложенный файл  000.gif   87,2 КБ   604 Скачано




2.Применение Полос на Форексе.
Существенное отличие торговли валютой и акциями заключается в том, что на форексе нет никакого объема. Есть только цена. Важно чтобы цена подтвердила свое движение из предшествующего ненаправленного диапазона . В данном примере пробитие ценой узкого коридора трактуется как сигнал на покупку.

Вложенный файл  01.gif   21,27 КБ   710 Скачано

3.Процентный индикатор Полос Боллинджера

Динамический индикатор импульса. Параметры по умолчанию: Период МА20(задает период измерения средней) Стандартное отклонение -2 ( задает размещение полос вокруг средней). Идентификация разворота тренда также возможна с Процентным индикатором ПБ (BLG B%). Формула = (Закрытие-нижняя полоса)/(Верхняя полоса-нижняя полоса). Полезная особенность этого индикатора состоит в использовании дивергенции.
Вложенный файл  02.gif   150,73 КБ   678 Скачано

4.Полосы Боллинджера в волновом анализе.
Полосы Бол-ра могут помочь определить расчет волн Элиота. (Период 22, отклонение =1,85) и смещенную экспонциальную Скользящую среднюю со следующими значениями (период 8, смещение =8). Преимущество этого метода, не надо считать волны меньшего порядка.
Вложенный файл  03.gif   12,15 КБ   625 Скачано

5.Система RSI – Боллинджера.
Комбинирование RSI и полос Боллинджера. Сигнал покупки возникает, когда RSI падает ниже нижнецй полосы Боллинджера, Сигнал продажи, когда RSI повышается выше верхней полосы Боллинджера. Существует много сигналов против тренда, поэтому надо добавит трендовые фильтр.а именно индикатор MACD, если MACD>0. то тренд восходящий, если MACD<0,то тренд является нисходящим Уровни RSI 80% и 20% подходят только для диапазонов. В данном примере пробитие ценой узкого коридора трактуется как .

Вложенный файл  04.gif   10,43 КБ   644 Скачано

6.Ширина и сжатие полос.
Торговля на основе волатильности. На дневном графике акций компании Knight Trading Grp, Inc, покажем значение сигналов схождения-расхождения нижней и верхней линий коридора Боллинджера, а заодно проанализируем эффективность торговли на возврате к средней после ложного пробоя при жесткой настройке коридора Боллинджера, при которой за пределы нижней и верхней линий коридора выходит не более 2% значений
цены.

Вложенный файл  05.gif   49,29 КБ   548 Скачано


Участки 1-2, 6-7, 9-10 иллюстрируют сигнал схождения. Все сигналы схождения появляются, когда рынок успокаивается, волатильность снижается, наблюдается тяготение графика цены к скользящей средней. Все сигналы схождения – это слабые сигналы продолжения тренда или консолидации рынка в преддверии нового тренда (6-7). Расхождение линий Боллинджера сигнализирует об усилении существующего тренда, или начале нового (3-4, 7-8, 10-11). Именно эти участки наиболее интересны с точки зрения открытия позиций. Если мы имеем при расхождении линий Боллинджера рост объема, подтверждающие сигналы от индикатора MACD, фальшивый пробой (точки 3, 7, 10), то налицо прекрасная возможность открыть позиции в самом начале тренда. При этом предшествующее схождение (2-3), сжатие в узком диапазоне (7) предшествовали сильным движениям новых трендов. В правой части графика новый тренд, возникший из фальшивого пробоя коридора в начальной (!) фазе расхождения, перешел в устойчивый бычий тренд. Линии Боллинджера практически параллельны между собой и скользящей средней. Средняя играет роль линии поддержки, можно усиливать позиции, добавляясь в направлении тренда от средней.
7 Внутренние дни и полосы Боллинджера

По определению, цена делает новые максимумы в восходящем тренде и новые минимумы в нисходящем, а значит, она обязательно будет касаться полосы. Памятуя об этом, от нашего фильтра требуется, чтобы сигналы покупки генерировались только, если свеча после той, которая коснулась полосы Боллинджера, не сделает новый максимум или минимум. Такой тип свечи обычно известен, как "внутренний день". Наилучший масштаб времени для поиска внутренних дней - дневные графики, но эта стратегия может также использоваться и на часовом, недельном и месячном графиках. Комбинация внутренних дней с полосами Боллинджера увеличивает вероятность, что мы угадаем вершину или дно после того, как цена достигла экстремального уровня. Как правило, чем больше масштаб времени, тем реже будет появляться сигнал, но он будет более значимым

Свечи и их паттерны иллюстрируют психологию рынка в отдельно взятой точке времени. Определенно, внутренняя свеча представляет собой период заниженной волатильности. Если на восходящем тренде волатильность начинает уменьшаться, а рынок не в состоянии сделать новый максимум (о чем свидетельствует внутренняя свеча), то мы можем сделать вывод, что сила уменьшается и появляется шанс разворота.

Вложенный файл  06.gif   18,54 КБ   544 Скачано

Вложенный файл  07.gif   18,86 КБ   494 Скачано

Заключение
Боллинджер констатирует, что его индикатор не дает абсолютно точных сигналов покупки и продажи на основании прикосновения цены к краям полос, но они могут определить границы, между которыми движения цены могут быть исследованы с помощью дополнительных индикаторов.
. Полосы Боллинджера используются, как правило, в совокупности с другими индикаторами. Особенно нуждаются в фильтрации вышеописанные <блуждания> цены вдоль линий. Наиболее распространенный выбор технических аналитиков - RSI (Индекс относительной силы). Джон Боллинджер рекомендует RSI, допуская также использования индикаторов MACD, Money Flow или баланс объема (весьма спорный индикатор, подвергавшийся резкой критике, в частности, доктором Александром Элдером - известным в России автором книг и пособий для трейдеров).
Основная цель использования индикаторов - фильтровать сигналы описанного выше <хождения по краю<. Зачастую, когда другой индикатор показывает изменение тренда, цена действительно следует к средней или противоположной линиям.
Какие изменения самого индикатора помогут улучшить его эффективность? Первое - количество периодов, по которым вычисляется волатильность и простое скользящее среднее. По умолчанию это - 20 дней. Смысл оптимизации этого значения - заставить скользящее среднее работать как линии поддержки и сопротивления, но только для фазы коррекции после ценовых максимумов или минимумов.
Полосы Боллинджера определяют относительные максимумы и минимумы рынка. Это определение может быть использовано для сравнения действий цены и индикаторов, чтобы прийти к решению о покупке или продаже.



При подготовке статьи были использованы материалы зарубежной финансовой прессы.
FOREX magazine, Валютный спекулянт



#2 HAMAHA

HAMAHA

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 150 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 10:04

John Bollinger




#3 HAMAHA

HAMAHA

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 150 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 10:05

Рассказ Джона Боллингера



#4 zah

zah

    живет тут

  • Конкурс (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 07:19

интересно посмотреть, конечно жаль что без перевода не все понятно когда смотришь
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Благодарность проходит быстро, страх-никогда! (М.Пьюзо "Крестный отец")
".....Они настолько поглощены незначительными подъёмами и спадами, что пропускают большие движения. Почти неизменно у огромного большинства есть сделки, открытые в противоположную сторону, в то время как широкий тренд идёт полным ходом. Спекулянт, который настаивает на том, чтобы пытаться получить прибыль от незначительных внутридневных движений, никогда не сможет использовать в своих интересах следующее важное изменение на рынке, когда оно произойдет..."
"How To Trade in Stocks" Jesse L.Livermore
Skype: zah_berkut
Кафедра FMA_Sar
Факультет Пробой Флета

#5 vadim86

vadim86

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 06:13

Все это вряд ли будет работать без понимания, и основанное всего на двух индикаторах...
Книжный шкаф знает о трейдинге больше меня, но он не трейдер, а я – трейдер.

#6 Сергей Олейник

Сергей Олейник

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 11:58

Доброе утро ! Интересная и познавательная статья есть некоторые детали о которых я ранее не знал,например о том,что на FOREX нет никаких объемов,а есть только цена,немаловажная такая информация.Спасибо тем кто выложил ее здесь.С уважением ко всем и к Джону Боллинжеру лично.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment