Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография
* * * * - 4 - количество голосов

Полезные скриптики


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
135 ответов в этой теме

#16 Rich_man

Rich_man

    живет тут

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 243 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2008 - 06:11


Или может есть возможность связать два ордера, т.е. при закрытии одногоотпала необходимость в другом и его надо автоматически закрыть

если речь идёт о МТ4, то на данным момент самым удобным мне кажется вариант советника.

например, в свойствах советника можно указать пару тикетов (ордеров). и при закрытии одного из них будет удаляться второй.

более удобным может оказаться использование глобальных переменных. тогда можно будет просто прописывать определённым образом пары ордеров и советник сможет все их "обслуживать".


Извиняюсь, у Вас случаем нет такого советника?

#17 Shu

Shu

    Option Trader

  • Пользователи ST test (on)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 897 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 05:22

Извиняюсь, у Вас случаем нет такого советника?

нет, такого нет. но если возникнет потребность - обращайтесь в личку. :smile:

#18 Shu

Shu

    Option Trader

  • Пользователи ST test (on)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 897 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2008 - 02:27

Написал по случаю небольшой советник для ведения ордеров - очень удобно использовать на демо-счетах при отработке стратегий. :-)

Функционал:

- умеет переводить позицию в безубыток
- умеет тралить позицию
- умеет ставить первоначальные уровни СтопЛосс и ТэйкПрофит
- умеет закрывать позицию с рынка при достижении указанного количества пунктов профита
- умеет работать с символом своего графика либо со всеми символами
- умеет работать с указанным мэджиком либо со всеми мэджиками

Вложенный файл  Tral.rar   31,44 КБ   942 Скачано

#19 komissar

komissar

    живет тут

  • Пользователи ST test (on)
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2008 - 09:30

Уважаемые програмисты!!!
Есть потребность в индикаторе PIVOT с возможностью в ручную вносить параметры High, Low, Ciose по стандартной формуле
P=(H+L+C)/3
R1=2*P-L
R2=P+(R1-S1)
R2=H+2*(P-L)
S1=2*P-H
S2=P-(R1-S1)
S3=L-2*(H-P)
А он сам потом чертил все линии Pivot и R,S. на графиках.
Если нетрудно сделайте такой или подскажите где взять.
Все что не делаеться, делаеться только к лучшему.

#20 uran17

uran17

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2008 - 08:31

Многие при тестировании своих ТС или МТС сталкиваются с открытием большого числа ордеров, в том числе и с установкой большого числа отложенных ордеров.

Посему, в качестве побочного продукта, я для себя набросал 2 простых скрипта:

1. УдалитьВсеОтложенники - скрипт удаляет все отложенные ордера, какие найдёт.
2. УдалитьВсеОткрытыеОрдера - скрипт закрывает все открытые в настоящий момент ордера.

[ в сети есть много разных вариаций, которые работают через пень-колоду, но в работе своих я уверен. :-) ]

Только не вешайте эти скрипты на хот-кеи.. Мало ли - ткнёте ещё случайно в реальной торговле!!

Распаковать и положить в папку - C:\Program Files\WHC Trader 4\experts\scripts (если у вас водники)


Можно сделать так, что бы он не просто закрывал все ордера, а закрывал только с определенным коментарием.
Потомучто не всегда нужно закрывать все ордера...

#21 Shu

Shu

    Option Trader

  • Пользователи ST test (on)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 897 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2008 - 03:38

Можно сделать так, что бы он не просто закрывал все ордера, а закрывал только с определенным коментарием.
Потомучто не всегда нужно закрывать все ордера...

конечно можно! :-)

Вложенный файл  CloseComment.rar   12,91 КБ   414 Скачано

#22 uran17

uran17

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2008 - 07:00

Может я что то не так делаю, но он не пашет.
открываю ордер пишу в коменте 1

запускаю скрипт в строке коментарии пишу 1
открытые true
отложники true
проскальзование 10

нажемаю окей, и нечего.

потом нажимаю сменить ТФ и вскакивает тобличка (вы действительно хотите удалить ордера с коментарим)

нажемаю окей, и нечего.

Сообщение изменено: uran17, 24 Июль 2008 - 07:51 .


#23 Shu

Shu

    Option Trader

  • Пользователи ST test (on)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 897 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2008 - 05:01

Может я что то не так делаю, но он не пашет.
...
нажемаю окей, и нечего.

да, что-то не так. :rolleyes:

где-то или запрет на работу советника или ещё какая-то мелочь..

скрипт писал очень давно, но с тех пор у всех работает.. может какой-то билд МТ4 не тот. выкладываю с исходником :-)

а картинка должна быть такая (учтите, что пока вы думаете, баланс по ордерам конечно может измениться):

Вложенный файл  pic1.gif   63 КБ   272 Скачано

Вложенный файл  CloseComment_1.rar   86,41 КБ   389 Скачано

#24 chert

chert

    бывший VIP ;)

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2008 - 04:15

Привет ! Незнаю как тебя зовут ( Shu) , поэтому обращаюсь просто...
У меня проблема - не запускается скрипт , я выкладываю библиотеку , а ты глянь - может ошибка где , или я че то не так делаю ?
...и там еще по Стоплоссу та же фигня .
Просто скрипт оч полезный :smile: .А это ссыла - где я его взял http://www.mymmk.com.../mql4_index.php
//+------------------------------------------------------------------+
//| TP2BreakevenIf.mq4 |
//| I_D |
//| http://www.mymmk.com/ |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "I_D"
#property link "http://www.mymmk.com/"
#property library

//+------------------------------------------------------------------+
//| ВЫСТАВЛЕНИЕ ТЕЙКПРОФИТА В БЕЗУБЫТОК + N п. ПРИ ЛОССЕ В Х п. |
//| iLoss - лосс, пунктов (вместе со спрэдом), при котором |
//| выставляем тейкпрофит в безубыток + iZepoPlus пунктов |
//+------------------------------------------------------------------+
void TP2BreakevenIf(int iTicket,int iLoss,int iZepoPlus)
{

int i; // counter
double dBid, dAsk;

// проверяем переданные значения
if ((iZepoPlus<0) || (iLoss+iZepoPlus<MarketInfo(Symbol(),MODE_STOPLEVEL)) || (!OrderSelect(iTicket,SELECT_BY_TICKET)))
{
Print("Установка тейкпрофита функцией TP2BreakevenIf () невозможна из-за некорректности значений переданных ей аргументов.");
return(0);
}

if (OrderType()==OP_BUY)
{
dBid = MarketInfo(Symbol(),MODE_BID);
// если текущий курс ниже курса открытия позиции на iLoss пунктов или больше
if ((OrderOpenPrice()-dBid)+MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD)>=iLoss*Point)
OrderModify(iTicket,OrderOpenPrice(),OrderStopLoss(),OrderOpenPrice()+iZepoPlus*
Point,OrderExpiration(),Red);
}

if (OrderType()==OP_SELL)
{
dAsk = MarketInfo(Symbol(),MODE_ASK);
// если текущий курс ниже курса открытия позиции на iLoss пунктов или больше
if ((dAsk-OrderOpenPrice())>=iLoss*Point)
OrderModify(iTicket,OrderOpenPrice(),OrderStopLoss(),OrderOpenPrice()-iZepoPlus*Point,OrderExpiration(),Blue);
}
}
//+------------------------------------------------------------------+
спекулянт
Торгую фьючерсы на молодую картошку .
.......................................
" Здесь рыбы НЕТ ! "

#25 chert

chert

    бывший VIP ;)

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2008 - 04:47

Короче говоря , порылся я на том сайте ( что указал ссылку )...и понял что делаю что то не так ...
Не будешь так любезен Shu , на понятном языке ( :smile: ) объяснить - что и куда " засовывать " ...и как ( как для " чайника " )
...Я в MQL явно не спец :wink:
Заранее благодарен .
С Уважением , Алексей .
спекулянт
Торгую фьючерсы на молодую картошку .
.......................................
" Здесь рыбы НЕТ ! "

#26 Shu

Shu

    Option Trader

  • Пользователи ST test (on)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 897 сообщений

Опубликовано 06 Август 2008 - 08:04

Короче говоря , порылся я на том сайте ( что указал ссылку )...и понял что делаю что то не так ...
Не будешь так любезен Shu , на понятном языке ( :smile: ) объяснить - что и куда " засовывать " ...и как ( как для " чайника " )
...Я в MQL явно не спец :wink:

только что увидел сообщение, но где-то в другой ветке видел, что тебе уже ответили на твой вопрос! :happy:

#27 chert

chert

    бывший VIP ;)

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Опубликовано 07 Август 2008 - 04:39

Короче говоря , порылся я на том сайте ( что указал ссылку )...и понял что делаю что то не так ...
Не будешь так любезен Shu , на понятном языке ( :smile: ) объяснить - что и куда " засовывать " ...и как ( как для " чайника " )
...Я в MQL явно не спец :wink:

только что увидел сообщение, но где-то в другой ветке видел, что тебе уже ответили на твой вопрос! :happy:

Да... ответили. Только не то что я хотел бы услышать .
Ты не мог бы нечто подобное "собрать" , только отдельно работающее ?
Уж больно хорошая функция у того скрипта .
спекулянт
Торгую фьючерсы на молодую картошку .
.......................................
" Здесь рыбы НЕТ ! "

#28 Shu

Shu

    Option Trader

  • Пользователи ST test (on)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 897 сообщений

Опубликовано 08 Август 2008 - 03:24

Примерно вот так используется (советник):

Вложенный файл  TakeUP.rar   3,4 КБ   451 Скачано

Параметры:

Loss - лосс, пунктов (вместе со спрэдом), при котором выставляем тейкпрофит в безубыток
ZepoPlus - сколько пунктов

#29 pavlidze

pavlidze

    Vip участник Академии

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 2 404 сообщений

Опубликовано 08 Август 2008 - 06:17

Примерно вот так используется (советник):

Вложенный файл  TakeUP.rar   3,4 КБ   451 Скачано

Параметры:

Loss - лосс, пунктов (вместе со спрэдом), при котором выставляем тейкпрофит в безубыток
ZepoPlus - сколько пунктов


Приветствую всех хакеров! :biggrin:

Саш я тут вот по такому делу! Опробовали мы с Лёшей (chert) этот скрипт и вот какие первые впечатления!
Может я чё не разобрался, но Работает он задом на перёд!!

1. ZepoPlus - работает совсем по другому, т.е. как только сделка переходит в "+" Сразу же выставляется тейк на количество пипов, которое указанно в ZepoPlus! И потом этот тейк при достижении - просто срабатывает!

Для чего функция Loss - я так и не разобрался!


Если не против, попытаюсь ещё раз обьяснить что именно дожно родиться:

Открыта сделка - при достижении конкретно указанной котировки (ну или можно в пипах) должет выставиться StopLoss - т.е. в безубыток на указанное количество пипов!

Зараенее благодарен за помощь!!!

С Уважением Павел

Умные- стремятся обладать информацией!
Мудрые - стремятся обладать результатами обработки информации!

 

Подписывайтесь на мой Ютуб Канал

 

MF Advanced Тренинг

 


#30 chert

chert

    бывший VIP ;)

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Опубликовано 08 Август 2008 - 10:06

Примерно вот так используется (советник):

Вложенный файл  TakeUP.rar   3,4 КБ   451 Скачано

Параметры:

Loss - лосс, пунктов (вместе со спрэдом), при котором выставляем тейкпрофит в безубыток
ZepoPlus - сколько пунктов


Приветствую всех хакеров! :biggrin:

Саш я тут вот по такому делу! Опробовали мы с Лёшей (chert) этот скрипт и вот какие первые впечатления!
Может я чё не разобрался, но Работает он задом на перёд!!

1. ZepoPlus - работает совсем по другому, т.е. как только сделка переходит в "+" Сразу же выставляется тейк на количество пипов, которое указанно в ZepoPlus! И потом этот тейк при достижении - просто срабатывает!

Для чего функция Loss - я так и не разобрался!


Если не против, попытаюсь ещё раз обьяснить что именно дожно родиться:

Открыта сделка - при достижении конкретно указанной котировки (ну или можно в пипах) должет выставиться StopLoss - т.е. в безубыток на указанное количество пипов!

Зараенее благодарен за помощь!!!

С Уважением Павел

Нет ,Паша . этот работает правильно ...
Александр (Shu) я так понимаю нам не тот скрипт нужен , а вот этот
//+------------------------------------------------------------------+
//| ВЫСТАВЛЕНИЕ СТОПЛОССА В БЕЗУБЫТОК + N п. ПРИ ПРОФИТЕ В Х п. |
//| iLoss - лосс, пунктов (вместе со спрэдом), при котором |
//| выставляем тейкпрофит в безубыток + iZepoPlus пунктов |
//+------------------------------------------------------------------+
void SL2BreakevenIf(int iTicket,int iProfit,int iZepoPlus)
{

int i; // counter
double dBid, dAsk;

// проверяем переданные значения
if ((iZepoPlus<0) || (iProfit-iZepoPlus<MarketInfo(Symbol(),MODE_STOPLEVEL)) || (!OrderSelect(iTicket,SELECT_BY_TICKET)))
{
Print("Установка стоплосса функцией SL2BreakevenIf () невозможна из-за некорректности значений переданных ей аргументов.");
return(0);
}

if (OrderType()==OP_BUY)
{
dBid = MarketInfo(Symbol(),MODE_BID);
// если текущий курс ниже курса открытия позиции на iLoss пунктов или больше
if (dBid-OrderOpenPrice()>=iProfit*Point)
if (OrderStopLoss()<OrderOpenPrice()+iZepoPlus*Point)
OrderModify(iTicket,OrderOpenPrice(),OrderOpenPrice()+iZepoPlus*Point,OrderTakeP
rofit(),OrderExpiration(),Red);
}

if (OrderType()==OP_SELL)
{
dAsk = MarketInfo(Symbol(),MODE_ASK);
// если текущий курс ниже курса открытия позиции на iLoss пунктов или больше
if (OrderOpenPrice()-dAsk>=iProfit*Point)
if ((OrderStopLoss()==0) || (OrderStopLoss()>OrderOpenPrice()-iZepoPlus*Point))
OrderModify(iTicket,OrderOpenPrice(),OrderOpenPrice()-iZepoPlus*Point,OrderTakeProfit(),OrderExpiration(),Blue);
}
}
//+------------------------------------------------------------------+

Плюс привязка к конкретному ордеру (если ордеров много ) .
..Хм... думаю я правильно рассуждаю ... :smile:
Получается : нужен советник который привязываем к конкретному ордеру (или графику , но с указанием конкретного ордера ), и который при прохождении цены в "+"( в положительную сторону ) определенное кол-во пп - переводил этот ордер в Б/У ( т.е. переводил Стоп-лосс в положение " +1 "... надеюсь свои мысли выложил в понятной форме :wink:
С уважением , Алексей !
Заранее спасибо за внимание уделенное Нам с Пашей .
спекулянт
Торгую фьючерсы на молодую картошку .
.......................................
" Здесь рыбы НЕТ ! "




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment