Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

Создание скриптов


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
68 ответов в этой теме

#31 roshen

roshen

    записался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPip
  • 30 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 10:17

Здравствуйте, Liv!
Подскажите, можно ли ОДНИМ скриптом открывать позиции по разным инструментам?
Вот это: int Ордер=OrderSend("GBPUSD",OP_BUY,Лот,Ask,Проскал,Ask-СЛ*Point,Ask+ТП*Point,Комм,Магич,Истеч,Цвет); работает только при активном окне фунта. Наверно, дело в Ask? Я имею в виду, сто аск берется текущий и размер пойнта тоже. А я же хочу открыть ордер именно по фунту. Вот как же мне схватить аск и пойнт именно фунта?
Ответьте, пожалуйста!

#32 Liv

Liv

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 10:46

Можно открывать ордера разных инструментов, но необходимо точно указать цену открытия, иначе будет ошибка. И, конечно, в этом случае и Ask, и Bid, и Point, разумеется, прияваны к текущему окну. Цену и пр. можно запросить с помощью функции MarketInfo
Удачи!

#33 roshen

roshen

    записался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPip
  • 30 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 11:11

Спасибо огромное, Liv! Всё получается. Вы настоящий учитель. Жаль только, что мало трейдеров-учеников интересуется программированием. Наверно, оттого, что хотят всё и сразу и бесплатно (в смысле: не вникая в устройство и суть, получать готовый продукт). А когда пострадаешь, посидишь над проблемой, тогда её решение слаще :rolleyes:

#34 pavlidze

pavlidze

    Vip участник Академии

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 2 230 сообщений

Опубликовано 11 Август 2008 - 07:26

Ребят! Кто из соображающих мог бы помочь!

Есть скрипт! Но там нету привязки к конкретному ордеру!
Если кто смог бы подправить и добавить привязку, тому низкий поклон!! :closedeyes:

Скрипт прилакаю!

Вложенные файлы

  • Вложенный файл  Tral.rar   31,44 КБ   242 Скачано

Умные- стремятся обладать информацией!
Мудрые - стремятся обладать результатами обработки информации!

 

Подписывайтесь на мой Ютуб Канал

 

MF Advanced Тренинг

 


#35 VAZHAF

VAZHAF

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 11 Август 2008 - 02:27

Ребят! Кто из соображающих мог бы помочь!

Есть скрипт! Но там нету привязки к конкретному ордеру!
Если кто смог бы подправить и добавить привязку, тому низкий поклон!! :closedeyes:

Скрипт прилакаю!

Молодой человек! Вы прикрепили исполняемый файл с расширением ex4. Мой Вам совет - забудьте про такие файлы и работайте только с файлами с раширением mq4. Причина - ничего с файлами ex4 сделать невозможно. Если он как-то работает - больше Вы ничего не добьетесь. Прикрепите файл программы (имя_модуля.mq4), тогда Вам программисты могут помочь. Я лично вообще готовые модули ex4 даже не пробую на проверку. пользы =0, вреда- кроме потери времени еще и расчет на пустую халяву. Мы здесь работаем, и желающие помочь Вам всегда найдутся.

#36 chert

chert

    бывший VIP ;)

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Опубликовано 12 Август 2008 - 03:21

Ребят! Кто из соображающих мог бы помочь!

Есть скрипт! Но там нету привязки к конкретному ордеру!
Если кто смог бы подправить и добавить привязку, тому низкий поклон!! :closedeyes:

Скрипт прилакаю!

Молодой человек! Вы прикрепили исполняемый файл с расширением ex4. Мой Вам совет - забудьте про такие файлы и работайте только с файлами с раширением mq4. Причина - ничего с файлами ex4 сделать невозможно. Если он как-то работает - больше Вы ничего не добьетесь. Прикрепите файл программы (имя_модуля.mq4), тогда Вам программисты могут помочь. Я лично вообще готовые модули ex4 даже не пробую на проверку. пользы =0, вреда- кроме потери времени еще и расчет на пустую халяву. Мы здесь работаем, и желающие помочь Вам всегда найдутся.

Не вопрос , господин VAF ( имени не знаю ) вот ссыла по которой я выложил просьбу ( мы с Пашей в одной команде ) ...
Думаю там вам будет легче сориентироваться http://forum.masterf...showtopic=10227
Спасибо за внимание .
спекулянт
Торгую фьючерсы на молодую картошку .
.......................................
" Здесь рыбы НЕТ ! "

#37 VAZHAF

VAZHAF

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 12 Август 2008 - 01:54

Ребят! Кто из соображающих мог бы помочь!

Есть скрипт! Но там нету привязки к конкретному ордеру!
Если кто смог бы подправить и добавить привязку, тому низкий поклон!! :closedeyes:

Скрипт прилакаю!

Молодой человек! Вы прикрепили исполняемый файл с расширением ex4. Мой Вам совет - забудьте про такие файлы и работайте только с файлами с раширением mq4. Причина - ничего с файлами ex4 сделать невозможно. Если он как-то работает - больше Вы ничего не добьетесь. Прикрепите файл программы (имя_модуля.mq4), тогда Вам программисты могут помочь. Я лично вообще готовые модули ex4 даже не пробую на проверку. пользы =0, вреда- кроме потери времени еще и расчет на пустую халяву. Мы здесь работаем, и желающие помочь Вам всегда найдутся.

Не вопрос , господин VAF ( имени не знаю ) вот ссыла по которой я выложил просьбу ( мы с Пашей в одной команде ) ...
Думаю там вам будет легче сориентироваться http://forum.masterf...showtopic=10227
Спасибо за внимание .


Спасибо за уточнение. По порядку.
1. Меня зовут Александр Федорович. Профессионально занимаюсь программированием, хотя считаю себя проектировщиком систем. Отличие примерно как строителя от архитектора.
2. Вы в сообщении перепутали два понятия- скрипт и советник. Давайте уточним. Указанный текст источнике НЕ ЯВЛЯЕТСЯ скриптом, то есть его НЕЛЬЗЯ применять для ручного запуска, как это делается со скриптами в МТ4. То есть Вы пишите "У меня проблема - не запускается скрипт , я выкладываю библиотеку ..."- неверна сама постановка вопроса. Данный текст программы предназначен для применения В ДРУГОЙ ПРОГРАММЕ, которая называется СОВЕТНИКОМ. Я понял, что такой советник Вы не имеете. Очень примитивное сравнение – это прицеп от какой-то машины, поэтому сам он не имеет двигателя и передвигаться без посторонней тяги не умеет.

А написана эта программка для программистов, которые РАЗРАБАТЫВАЮТ советники для автоматической или полуавтоматической торговли.

Если Вы хотите, чтобы в Вашей торговле при достижении профита происходило перемещение параметров ордера (значения стопов и тейков), то это можно сделать только из советника. Индикаторы не управляют ордерами, а скрипты предназначены для однократного запуска и после окончания своей работы в памяти не остаются. Это противоречит Вашему заданию: при достижению В КАКОЕ-ТО время изменить параметры открытого ордера.

Значит, на графике должен быть установлен советник. Но судя по Вашим требованиям, возможно надо, чтобы советник делал еще что-нибудь полезное, например - тралил позицию при увеличении профита на определенном расстоянии. Значит эту функцию также надо добавить в советник, так как по правилам МТ на одном графике может быть только один советник. В таком случае речь идет о более сложной разработке, чем просто однократная модификация ордера.

Можно разработать советник, который без разбора по валютам действовал по Вашему заданию – на всех валютах переустанавливал тейк-профиты при определенных условиях. Но я как-то не встречал такую постановку вопроса на реальной торговле. Обычно для разных пар валют существуют свои особенности по размерам позиции, стопов и пр. Вряд ли она Вас устроит в примитивном варианте, а более сложные условия – попробуйте сформулировать хотя бы для двух валют – фунта и йены.

Кстати, применение советников ограничивается и самими ДЦ. Вам известно о разрешении установки ТП не ближе определенного расстояния от текущей цены, так что надо анализировать для каждой валюты минимально допустимое значение этого расстояния…

Подведем итог: Все вышесказанное надо сформулировать для разработки новой программы. Обратитесь к программистам для такой разработки, но очень точно сформулируйте ВСЕ функции, которые она должна выполнять.

#38 VAZHAF

VAZHAF

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 13 Август 2008 - 03:03

В продолжение темы советника, переводящего СТОП в безубыток+минимум на текущем таймфрейме для всех открытых ордеров при достижении уровня срабатывания.
Отличие от TakeUP.mq4 заключается в переходе стоплосса (а не тейка) в безубыток+мин, если позиция пошла в плюс. Отличие в том, что управляется стоплосс, так что можно тралить позу на увеличение профита. Срабатывает для всех ордеров валюты окна, в котором работает. Правда, некогда было тестировать, просьба высылать замечания, готов поправить текст, если найдем ошибки, или внести усовершенствования. Мне кажется интересным добавление скрытого стоплосса, который не видит ДЦ, но советник может его отработать. Прошу вносить предложения.

Вложенные файлы

  • Вложенный файл  TPMin.rar   1,05 КБ   326 Скачано


#39 Berlios

Berlios

    пробегал

  • Пользователи ST test (off)
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2008 - 10:32

Приветствие.
Вот имеется такой скрипт :
//+------------------------------------------------------------------+
//| OutQuotings.mq4 |
//| Ким Игорь В. aka KimIV |
//| http://www.kimiv.ru |
//| |
//| 28.01.2006 |
//| Скрипт для выгрузки котировок за выбранный период в файл. |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Ким Игорь В. aka KimIV"
#property link "http://www.kimiv.ru"
#property show_inputs

extern datetime BeginDate = D'2005.11.11';
extern datetime EndDate = D'2005.12.21';
extern string Separator = ",";

//+------------------------------------------------------------------+
//| script program start function |
//+------------------------------------------------------------------+
void start()
{
int i, b=0, bb=0, eb;
string comm, st;
string fn=Symbol()+Period()+" "+
TimeToStr(BeginDate, TIME_DATE)+"-"+
TimeToStr(EndDate, TIME_DATE)+".csv";

for (i=Bars; i>0; i--)
{
if (Time[i]>=BeginDate && Time[i]<=EndDate)
{
if (bb==0) bb=i; // фиксируем номер первого бара
st=TimeToStr(Time[i], TIME_DATE)+Separator+
TimeToStr(Time[i], TIME_MINUTES)+Separator+
DoubleToStr(Open[i], Digits)+Separator+
DoubleToStr(High[i], Digits)+Separator+
DoubleToStr(Low[i], Digits)+Separator+
DoubleToStr(Close[i], Digits)+Separator+
DoubleToStr(Volume[i], 0);
WritingLineInFile(fn, st);
b++;
eb=i; // фиксируем номер последнего бара
}
}

comm="Начало: "+TimeToStr(Time[bb], TIME_DATE|TIME_MINUTES)+"\n";
comm=comm+"Конец: "+TimeToStr(Time[eb], TIME_DATE|TIME_MINUTES)+"\n";
comm=comm+"Выгружено баров: "+DoubleToStr(b, 0);

Comment(comm);
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| Запись строки в файл |
//+------------------------------------------------------------------+
void WritingLineInFile(string FileName, string text)
{
int file_handle=FileOpen(FileName, FILE_READ|FILE_WRITE, " ");

if (file_handle>0)
{
FileSeek(file_handle, 0, SEEK_END);
FileWrite(file_handle, text);
FileClose(file_handle);
}
}
//+------------------------------------------------------------------+


Может быть кто-нить поможет его изменить ?

1. Дата сохраняется в формате : YYYY.MM.DD - надо YYYYMMDD (без разделительных точек).
2. Время в формате HH:MM - надо HHMM (без двоеточий).
3. Файл с расширением *.csv - надо *.txt.

Всем удачи.

#40 GooDWiN

GooDWiN

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2009 - 06:08

Liv приветствую, есть такой скрипт, который открывает позицию

http://codebase.mql4.com/ru/476

можно его как нить доработать, чтобы выставлялась пирамида из 5 позиций через 50 п, размер лота расчитывается скриптом.
GooDWiN - волшебник Изумрудного города

#41 Efim

Efim

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2009 - 06:04

Здравствуйте! Есть одна идея, но для её реализации нужна помощь, тех кто умеет создавать индикаторы\советники…есть предположения, что количество тиков в волнах\подволнах являются действительным показателем ВУ(волнового уровня) не ТФ, т к за один и тот же промежуток времени может быть разное количество тиков, и чем их больше, тем выше ВУ…. Если существует закономерность в количестве тиков и ВУ волн\подволн (ету закономерность ещё нужно выявить и доказать) то в синтезе с другими елементами ето будит отличный помощник, возможно ето зависимость пропорциональна или ещё какая-либо…но если она есть, ето может помочь избежать убытков…на примере – вы открываетесь в расчёте на то, что закончился весь цикл АВС и собираетесь взять как минимум В от етого цикла, но вы берёте(если берёте) в(С), волна С оказалась а(С),,, или та же а(С) в С, предполагаемая, на самом деле А в А(С), о которой вы узнаете уже после в(С) и начале с(С)…бывают случаи когда движения действительно очень запутано…понимание етой закономерности и знание елементов окончания любого цикла давало бы понять, волна какого уровня пойдёт дальше…ето продвинуло бы нас ещё на шаг ближе, а там возможно к чему то большему………точка отсчёта для индикатора могла бы быть вертикальная линия времени и горизонтальная цены, ставя их на нужный мин\макс индикатор начинает подсчёт тиков, для начала достаточно етого, наблюдая и записывая показания…лучше было бы, если бы он мог запоминать (сколько тиков от такой точки до такой – знаю что в МТ4 нет истории тиков, запоминание тех что поступили в реальном времени) В принципе всё, интересно услышать ваши мнения, на сколько реально ето осуществить и т.д…. (ето же сообщение расположено в ветках индикаторы, советники...не знаю к какой именно ветке отнести ету тему)

#42 Sammy

Sammy

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 03:23

Такой вопрос при помощи какой команды написать скрип или советника чтобы он открывал позиции в определенное время (например в 13:00)

#43 Speeqoolyant

Speeqoolyant

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2009 - 05:01

Такой вопрос при помощи какой команды написать скрип или советника чтобы он открывал позиции в определенное время (например в 13:00)

Прочитай внимательнее эту страницу и поймешь, что эту задачу может выполнять только советник.
Специальной такой команды в МУКУЛЕ4 нету, но есть встроенные возможности определить дату, день недели,
час,минуту. Анализируешь их ифами, а дальше ордерсенд.

#44 fxrm

fxrm

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2009 - 08:48

Доброго времени суток коллеги!
Подскажите пожалуйста, кто знает, как в скрипте
при запуске в появляющемся (show_inputs) меню
сделать в определенных позициях раскрывающиеся строки с возможностью
выбора заданны мной пареременных (что-то вроде bool: true, false)?

Заранее БЛАГОДАРЮ!

С Уважением,
Сергей
-= С Уважением, Сергей. =-

#45 xMark

xMark

    записался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPip
  • 34 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2009 - 02:23

Доброго времени!
1.Подскажите, а могу ли я, используя
extern datetime NOW;
добиться того, чтобы в окне ввода параметров УЖЕ СТОЯЛА текущая дата?

2. Как мне, имея datetime получить его же, только со временем "00:00"?
(не нашел функций - неужели их нет?)

спасибо!
С ув. Марк
Кафедра FMA_Sar




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment