Что это такое "каналы Боришпольца"?
Он их сам так в своей рассылке назвал

.
Просто, если бы я сказал просто: "каналы", последовали бы вопросы типа как использовать, где открываться и пр. А тут... понятнно куда надо идти.
потому что не каналы первичны, а волны, по пикам которых строятся эти каналы.
Это скорее не волны первичны, а первично то, что вы в них верите. Помнится давно, когда я только начинал изучать форекс я читал Б.Вильямса "Торговый хаос". Мне тогда очень понравился индикатор MACD. Я посмотрел по истории -
дивергенции, пересечения с 0 линией, всё выглядело красиво. Даже открыл пару прибыльных сделок, используя дивергенцию этого индикатора. Но запомнилось мне очень одно движение по фунту. Запоммнилось потому -что оно было таким ровным и красивым, направленным вниз (вот нашёл что -то похожее - внизу прикреплённые изображения). Так вот... Потом когда движение прошло (а оно состояло примерно из 5 - 6 скачков) я увидел это и понял, что в таком тренде мог не заработать только полный идиот...

А я слил депо. Просто потому -что после каждой импульсной волны MACD мне рисовал дивергенцию и я по ней входил....

Конечно -же метод нуждался в доработке... Но этот пример говорит, что и MACD не святой.
Я не пытаюсь сказать, что волн нет или всё, что вы говорите ерунда, просто вы испльзуете волны, вы в них верите, они вам помогают (как в церкви - веришь в бога, так он тебе на каждом углу помогает и всё хорошее ты списываешь на него). Но то, что вы верите в бога, неозначает, что он есть.
ИМХО очень важно найти найти то, во что ты веришь и что тебе помогает (это мы и называем поиском своей ТС). У вас, Vorkuta, она есть и это замечательно!!! Но это не значит, что все остальные будут использовать волны и они им помогут.
Насчёт каналов. Эта система покожа на ту, которую предложил rossomaha. Т.е. число прибыльных и убыточных сделок будет примерно равно, значит остаётся выезжать на ММ (прибыльные сделки должны быть более увесистые, чем отрицательные). Каналов тоже на - самом деле нет... Мы торгуем нашим мнением, думая, что они есть...