Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

NordFX

Фотография
- - - - -

Шутки о трейдерах


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
241 ответов в этой теме

#1 Fanat

Fanat

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2005 - 07:52

Я нашел это
http://speculator-fi...wtopic.php?t=96

Угадал точку входа, но не угадал направление...

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно.

Брокер от пэйджера недалеко падает. (Киллер)

Трейдер ошибается только один раз, когда решает стать трейдером.

Трейдер всегда работает против рыка, даже если он считает иначе.

За двумя зайцами погонишся - лося поймаешь.

Глyпый трейдер pобко пpячет, yмный - смело достает!

Хотел поиметь ену, а у нее критические дни...

Качаю франк в азиатскую сессию. (услуги няни)

Отработаю дивергенцию. (услуги)

Собака - друг человека, брокер - враг человека, хотя и собака.

В жизни каждого человека может настyпить момент, когда любая бyмага становится ценной.

Плохому трейдеру и брокер мешает.

Дайте мне точку входа и я разверну рынок !!! Ну или он меня...

Трейдера могила исправит.


- Чем отличается форекс от секса?
- Практически ничем, если секс по телефону. И там и там каждый звонок дорого стоит.

- Чем отличается прибыль от убытка?
- По теории относительности только положением наблюдателя. У трейдера убыток - у брокера прибыль.

- Hу и как ты себя чувствовал во время открытия первой позиции?
- Как бык... Несущийся на встречу поезду.

- В чем состоит разница между долларом и рублем?
- Разница между ними равна одному доллару.

- Ты не представляешь, Серега, как тяжело закрыть прибыльную позу!
- И не говори, практычески не возможно.

- Как можно гарантированно зарабатывать на Forex?
- Открой дилинговый центр.

#2 gaura

gaura

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2005 - 07:27

ув. Фанат, спасибо за юмор. посмеялся, от души -))
приколы...
поправь на "шутки о трейдерах" , согланая буковка в предлоге перед существительным, начинающимся на согласную - не ставится.

#3 Fanat

Fanat

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2005 - 07:50

изменил. Да... Мой Русский уходит незнаю куда...

#4 Andr

Andr

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2005 - 05:18

Опубликую в качестве материала посмеяться фрагменты статьи из Всеукраинской газеты Телетрейда – Деньги+. Эти материалы можно найти на сайте www.dengi-info.com.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

«Если бы всё, что так замечательно начинается — так же хорошо бы ещё и продолжалось: вот была бы жизнь! Как месяц июль, например. Отличный выдался первый денек. На загляденье. А больше… больше таких не было.

Comment: Хорошее начало?

Через пень-колоду потом торговля шла. А кабы еще вовремя догадаться, что с некоторых пор на рынок влияют заседания не только Центробанков, но еще и Международного олимпийского комитета.… М-да.

Comment: М-да.

Я теперь типа опытный и умный. План торговли составлен на неделю вперед и прост, как правда. Покупаем доллар. Покупаем не где попало, а при пробитии 1,20 по евро. Пробитие — это не меньше 30–40 пунктов. Меньше — «шеф» говорит, что это случайные колебания цены. Кто не читал предыдущие мои опусы, «шеф» — это мой менеджер-консультант. С 10-летним опытом торговли валютами, между прочим. То есть — «старше» меня примерно в 12 раз. Ну и умнее… не знаю во сколько, но раза в 2, думаю, до сих пор. Я имею в виду по рынку, а вы что подумали?!

Comment: Грамотность опытного «шефа» с его описанием пробития – достойна в 2 раза более глупого ученика.

Вот что значит грамотно размещенный ордер, господа. Поставил бы я его на 20 пунктов, как некоторые делают — могла бы сработать почем зря. И минус бы получил. А так — висит, как миленькая. Ждет своего часа.

Comment: Ставить на пробой за 40 пунктов за уровнем – просто без комментариев.

И что, спросите, я с тех пор неделю ничего не делал? Ну да, с евро — практически ничего. Один раз 30 пунктов против тренда на покупке поймал. Больше не рискнул, и так — наглость. Рынок-то падающий, а я — покупал.

Comment: Работать против тренда – без комментариев

Еще разок 30 пунктов на продаже — как раз с тех 1,22 продал. Но больше не рискнул подождать. Нету здесь уровней потому что. И — чем реально горжусь — по фунту позицию на продажу вчера открыл — тоже по отложенному заказу 1,7940. Она сейчас, на 1 июля, в плюсе уже на 150 пунктов с лишним, а мне всё мало, не закрываю.

Comment: Фраза «Здесь нету уровней» - достойна внесения в золотую книгу. Ну что поделать – человек гордится, что отложенным ордером открыл позицию! Что за повод для гордости.

Зачем же прибыль ограничивать? Пусть растет. Вот бы еще евро вниз пробила.… А куда она, собственно, денется? Доллар по всем валютам растет, даже по иене

Comment: Евро стоит, а он фунт селит. К чему это приведет?

Как оно порой бывает — мысль материализуется. Пока сидел-думал — евро около 1,2050, не торопясь, бродила. А тут — раз, раз — потихоньку подскакивать начала. За полчаса как раз к 1,21 и допрыгала. Хорошо, что я к этому делу морально готов был. Первый же маленький рывок выше — и я запрашиваю котировку на продажу. Еще и брокер повыше дал — думал, наверное, что я купить хочу, растет же — наивный.

Comment: Ой а евро выросла. Ну, да он был «морально готов». И против движения продал.

Но это что — плюс не минус, можно и потерпеть. Правда, фунт тем временем огорчал — поднимался вместе с евро, собака. Но всё равно, даже с учетом этого временного подъема моя прибыль больше 100 пунктов была. Так что всё нормально шло, по плану.

Comment: А фунт его огорчал! Все по плану.

Текущая прибыль (при моем счете около 10 тысяч) больше 4000 долларов. Может, хватит?! — думаю я. Может, ну их, все правила торговли — надо забирать деньги, и Бог с ним, с «суперпризом»? Считаю, и решаю поступить разумно.

Comment: Как поступает разумно человек, который «догадался» как влияют Центробанки на рынок? Не догадаетесь. Идет в отпуск.

Но самый лучший день, который я запомню — всё равно 1 июля. Ведь именно тогда я угадал с евро, тогда было пробитие и основная часть движения, и этот день предопределил весь результат.

Comment: Он же «угадал» с евро! Дальше без комментариев. Времени писать нет. Бред такой же, но тоже смешной.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Здравствуйте! В прошлом номере наша с вами встреча не состоялась. Поскольку, начав отдыхать в июле, я, не долго думая, присоединил к отпуску еще и август. И нисколько не жалею. По большому счету, ничего особенного я на рынке не пропустил.

Анализируем движения последних дней. Ого, вчера рынок мощно вырос! И всё за американскую торговую сессию. С чего бы это такое движение? Почитал новости. Оказывается, падение доллара спровоцировали сначала цифры по ВВП. Однако главный скачок произошел после 18:00, и оказывается, кто бы мог подумать — на Чикагском индексе деловой активности. Индикатор второстепенный, но уж слишком, слишком слабые вышли данные. 49,2 вместо обычных и ожидавшихся цифр 62–63. К тому же любое значение ниже 50 — показатель в принципе плохой.
Что имеем в активе? За один вчерашний день — два слабых американских показателя. И ожидания выхода еще одного слабого показателя сегодня. Значит — доллар лучше не покупать. Рискованно. Лучше покупать евро.

Таким образом, у меня сформировался четкий план. Если движения нет — жду данных. Выходят плохие — значит, после данных ожидаю опять же пробития и покупаю евро. Выходят хорошие — посмотрим, но, скорее всего, ничего делать тогда не буду.

Рост начинается сразу, скачок вверх, скачок вниз, пока суть да дело — решаю докупить еще 1 лот. А почему нет? На таких «прекрасных» данных, плюс вся техника за меня — что еще трейдеру надо, чтобы открыть позицию?

Переставляю защитный заказ на ночь. Мало ли, на случай какой-нибудь неожиданности. Прибыль надо беречь и обратно рынку не отдавать.
К утру оказалось: моя сверхосторожность чуть не стоила мне хорошей позиции! Рынок ночью на короткое время спускался до 1,2462. Еще бы 12 случайных пунктиков, и сделки бы мои закрылись. В плюсе, конечно, но… всё равно, не по делу. В следующий раз отставлю стоп-заказ немного подальше, хотя бы пунктов на 10. Не каждый же раз будет везти.

Начинается мощная зона сопротивления, а до нее может вполне и не дойти: осторожные люди могут закрывать позиции. Давайте, давайте я тоже буду осторожным. Итак, дела складываются лучше некуда — кажется, я заработал себе уже и на следующий отпуск как минимум.
Да что там на отпуск: уже при цене 1,2525 прибыль на моем 10-тысячном депозите зашкаливала за 4 тысячи долларов. Результат — супер, что тут говорить.

Когда же цены доросли до 1,2563, и быстрым скачком откатили на 1,2550, я понял, что пора настала. Надо брать свое и сваливать, пока не отняли.

Впрочем, так всегда на «Форексе» и бывает. За почти что год работы я это понял. Основная прибыль берется на сильных движениях, а в остальные дни на внутридневной торговле можно заработать не более 10% в месяц. Бывает что и 5%. То есть — в моем случае 500 баксов. Не, на это не проживешь. Получается, если пропустишь главные события месяца — золотые горы достанутся другим. За последние полгода таких «Эльбрусов» было, по моим подсчетам, 3. И все я добросовестно взял. Кажется, приобретаю квалификацию. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.…

Не знаю, что на меня нашло — у всех есть свои слабости, вот из меня эмоции и поперли. Вроде поднимется доллар на 5–10 пунктов — начинаешь надеяться, что вот, началось, и теперь уже движение вверх не за горами. Опустится — думаешь: «Ну вот, иллюзии, иллюзии — а надо было закрыться пять минут назад к чертям в ноль, вместо того чтобы о прибылях на пустом месте мечтать».

А с утра мне вообще повезло: обычно так рано не встаю, но тут надо было сына в школу собрать, вместо жены (она в командировке). Проводил, в начале девятого утра включил на всякий случай компьютер — и не зря. Увидел, что евро с 6 утра вверх поднимается, и еще есть куда пунктов на 20–30, а доллар/франк тоже спускается, но притормозил.

Какое-то нехорошее предчувствие было, но знаете — если все свои внутренние «голоса» слушать, то трейдером нельзя работать. Тут система торговая нужна. Но на этот раз права оказалась не система, а «голос». От моей цены продажи 1,7980 фунт падал вниз всего на 12 пунктов, а потом пошел расти — и минус. Мой счет похудел на 400 долларов.
Вообще, должен сказать, что сентябрь просто изобиловал такими сбоями в работе моей логичной продуманной торговой системы. Раза 4 или 5 такое случалось. За один месяц — многовато. Что поделать: издержки производственного процесса.

Познакомьтесь, перед вами я — одна из жертв теракта в Лондоне. Нет, ну меня не взрывали, слава Богу. И вообще, даже сравнивать нельзя, мои полторы тысячи долларов — и то, что с этими людьми случилось. Но всё-таки я тоже жертва. Жертва финансовая. Не у Бен-Ладена же теперь компенсацию требовать.…

Но получается, что если подумать — то можно было догадаться о террористической опасности в Лондоне в этот день. Ведь только назначили там Олимпиаду — и прямо сразу. А если бы назначили в другом городе, я вот думаю, тогда что? Короче, ну что тут мог я, выходит, догадаться, прямо знак был явный, как будто предупреждал меня кто-то свыше тем разговором — но не догадался.

Нет, даже не только за деньги обидно: ну такой тренд испортили, а?! Вместо ясности на рынке получилась приличная путаница. Да, на новые хорошие прибыли до конца месяца рассчитывать вряд ли теперь приходится. Так, если где что по мелочи. Что делать, не всё коту Масленица.… А лично я, после всего пережитого и дабы не искушать судьбу, ухожу на 2 недели в отпуск. Только в Европу не поеду, по России буду путешествовать.

+++++++++++++++++++++++++
Спасибо за внимание.

#5 CrazyMan

CrazyMan

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2005 - 04:02

Сидят два трейдера в дилинговый зале. Зима. Один трейдер задумчиво смотрит в окно и так же задумчиво говорит:
- Снег падает...
- Что сидишь? Покупай!
Я торгую на рынке форекс

#6 RaDugal

RaDugal

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений

Опубликовано 31 Май 2011 - 09:15

Финансисткам на заметку.
Исходные предпосылки инвестиций в мужчину.
Как не существует идеального инвестиционного инструмента, так и не существует идеального мужчины.
Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками: надежность, ликвидность, доходность.
Hадежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность. Мужчины с большими доходами ненадежны. Hенадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От них очень сложно избавиться.
Hадежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найти и еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле.
Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит (иногда внезапно), к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. Как говорят - бумага испортилась.
Диверсифицируйте. Во избежание больших жизненных дродаунов при разумной доходности рекомендуется порядка 70% времени вкладывать в надежных низкодоходных мужчин, 25% в нескольких высокодоходных, но ненадежных и не более 5% в надежных и высокодоходных.
Если вам предоставилась возможность приобрести контрольный пакет надежного и высокодоходного мужчины, значит, вы чего-то не заметили.

#7 RaDugal

RaDugal

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений

Опубликовано 31 Май 2011 - 09:20

В первый день сотворения мира Бог создал свет, а сатана ему назло создал тьму. На второй день Бог создал секс, а сатана - женитьбу. На третий день Бог создал брокера, а сатана подумал немного и создал еще одного брокера.

#8 zyzu

zyzu

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 04:41

..." Недавно листал конспект одной своей знакомой и наткнулся там на такую запись:
ТРАХ1 + ТРАХ2 + ТРАХ3 + ... +ТРАХ(n-1) + ТРАХn ---> СДОХ
Думаете, девушка подытожила свой жизненный опыт... Вот и я так подумал. А это всего-навсего лекция по экономике, объяснение какой-то закономерности.
И буквы означают:
ТРА - Текущие Расходы
X1, X2, : Xn - Какие-то производственные единицы
СДОХ - Суммарный Доход
Вот скажите после этого, что экономическая теория от жизни оторвана."

Сообщение изменено: zyzu, 08 Июнь 2011 - 04:42 .


#9 Стакен

Стакен

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2011 - 05:14

да ладно, вся наука напрямую связана с нашими реакциями на мир, ведь именно таким способом, реагируя и опосредуя, мы эту науку и создали, так что думаю нечему удивляться

#10 RaDugal

RaDugal

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 12:15

ТРА - Текущие Расходы
X1, X2, : Xn - Какие-то производственные единицы


веселая экономика :biggrin:

#11 zyzu

zyzu

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 03:48

Девушка, вы такая фешенебельная, что мне не рентабельно.

#12 RaDugal

RaDugal

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2011 - 08:04

классно сказано :biggrin: . зачот!

#13 RaDugal

RaDugal

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2011 - 08:11

Известный американский банкир Джон П. Морган в 1929 году за несколько дней до биржевого краха сумел избавиться практически от всех акций, которыми владел. Комиссия Конгресса США заподозрила Моргана в использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком. Банкир объяснил, что спасти свои капиталы от кризиса ему помог чистильщик обуви, который, чистя его ботинки, поинтересовался перспективами акций железнодорожной компании, которые он купил. "Когда на рынок приходит чистильщик обуви, профессионалам на нем больше делать нечего,"- решил финансист.

#14 RaDugal

RaDugal

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2011 - 08:12

"Сколько будет 2х2?" - спросили у домохозяйки, математика и экономиста. Домохозяйка не задумываясь ответила "4". Математик, немного поразмыслив, сказал: "4, но для точности я должен свериться со своими теоретическими выкладками". Экономист прикрыл двери в кабинет, задернул шторы, мягко опустился в кресло, и, пристально вперившись в своего собеседника, спросил: "А сколько бы Вы хотели получить?"

#15 zyzu

zyzu

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 03:00

про Моргана жизнено.это ж не анекдот вроде




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment