это стратегия называется: "становлюсь миллионером на свопах".
а банально получилось следующее. пошла просадка, закрыват было жалко (видимо убыток набрался не хилый), открываться на противоход не стал, т.к. боялся, что произойдет разворот и он пролетит. пока ждал обратный ход, убыток стал очень большим и он решил: "Да пофиг буду сидеть и ждать. все равно сделка на бай, так что отрицательных свопов не наберу, а депо позволяет пересидеть и большую просадку". + минимальное понимание того что бакс долго все равно не продержится на своих заоблачных высотах и в итоге все вернеться к уровню 1,6-2,0, если не больше и тогда ОГО ГО ГО!!! мастер, гуру, великий учитель и открывать грааля форекса скажет: "Узрите смертные мою великую задумку обогащения и возвышения над вами плебеями" или что-то в этом роде.
В завершении профит, а просадка по эквипти не кого не интересует.
в реальности паха лажанулся, сигнал ложный. бабло терять не захотел, в итоге вогнал себя в ситуацию, когда просадка не прилично большая и все смотрят на этот ляпус и говорят: "мда мой депо таких влетов не выдержит. над системой надо работь или может системы то и нет, а так набор индюков".
короче вместо того чтобы раздувать щеки строить огорченное лицо непонятого чувака, нужно было просто признать, что да пожадничал, жаль было терять лавэ. сроботал пресловутый человеческий фактор, в результате такой итог. все бы поняли, потому что сами совершают подобные ошибки.
прочитал на одном форуме, как раз является показателем того что все мы из плоти и кожи и человеческий фактор нам не чужд:
"В порядке эксперимента решил выяснить связи психологии трейдера и соблюдения ММ.
Получилась весьма интересная картина. Имея свою жёсткую систему вхожу только по сигналу ТС и ни ни в сторону, выхожу тоже по сигналу ТС. Вот такие два простых правила работы по системе.
Итак, исследование проводилось на предмет изменения размера лота в процентном отношении от депо и изучение поведения трейдера (т.е. меня ) при работе на рынке с помощью разработанной системы.
Эксперимент проводился на среднесроке.
1. Размер лота до 5% от депо - полёт нормальный, спокойно полностью отработал сигналы ТС, т.е. зашёл по сигналу и вышел по сигналу ТС. При чём, была просадка или отработал профит, не имело никакого значения. Спокоен как танк.
2. Размер лота до 10% от депо - полёт нормальный дальше всё как в пункте №1.
3. Размер лота от 10% до 20% - вошёл без проблем в рынок по сигналу ТС. Во время движения цены ощущалось лёгкое "покалывание" на кончиках пальцев. Несколько раз ловил себя на мысли закрыть сделку. Выдержал до конца и закрыл по сигналу ТС. Здесь уже прочувствовал некоторое беспокойство за свой депозит.
4. Размер лота от 20% до 30% - вошёл без проблем в рынок по сигналу ТС. Стало заметно желание неотрывно сидеть возле монитора, порой аж до красноты в глазах.
Любое пошатывание цены не в ту сторону подталкивало на то, чтобы закрыть позицию не дожидаясь сигнала ТС. Почти все позы закрыл вручную, а значит уже не рассматривал собственную ТС как закон.
5. Размер лота от 30% до 50% - входы в рынок стали хаотичны, появились воры в голове - а вдруг моя система меня обманет?
Вошёл всего три раза и буквально через какое-то время закрывал позу вручную. Моя торговля свелась к пипсовке, о среднесроке и речи быть не могло. Т.е. налицо полное отрицание системы, а значит неминуем слив.
6. Дальше эксперементировать не стал ввиду того, что полностью отсутствуют суициидальные наклонности.
И самое главное, счёт использовался реальный, ибо при проведении теста на Демо, подобные ощущения полностью отсутствуют".
Еще 5 баллов!

В этой истории с ВАЗом было несколько ложных сигналов на разных парах! Открывался он на падение бакса и союзника-иены, а они в кризисе (как валюты-убежища) перли вверх и почти без откатов. Не жадничал бы (100%) - пересидел бы просадку в 23 фигуры по еврику (многовато, конечно, но не 75% же!!!). И с доливками не очень получилось. Доливаемся по ложному сигналу - идет двойной слив.
ИМХО, даже более того, уверенность - отрицательные замки математически идентичны лосям! А свопы в замках всегда отрицательные. Это только психологически приятно видеть в закрытых сделках сплошной профит и наивно думать, что когда-нибудь разрулишь замки только с плюсиками. Сам через такое (в том числе и со сливом) прошел. А если не уйдем к 1,50 еще полгода-год? А если не уйдем вообще никогда? Тупо надо было ставить лосей в 100-150 пипок (а не замки в 3 тыс!!!) - никто и слова бы не сказал. Во всяком случае, я - точно. В связи с повышенной волатильностью можно, конечно, подумать и об увеличении размера лосей. В любом случае, должно соблюдаться неравенство
(размер профита х вероятность профита) > в 2-3 раза (размер лося х вероятность лося)
Ну и ММ, конечно же. Кризис продолжается, и если ВАЗ не изменит стратегию, у него остается прекрасный шанс показательно слиться вчистую "в прямом эфире". Если психология задавит математику - в результате однозначный слив.
"Кладбище полно трейдеров, последние слова которых были: "Я такого еще никогда не видел!" (фольклор Уолл-стрит)

Сообщение изменено: doctor007, 01 Ноябрь 2008 - 08:34 .