Мое мнение по теущем торгам.
На рисунке представлены элементарные точки разворота по уровням Фибоначчи (наиболее значимы это 38%, 50%, 68%, 76%), более того мы видим образование модели Бабочки. Если обратить внимание на тот факт что все уровни разворота соблюдены идеально, вывод должен быть только один (для начинающих трейдеров) - необходимо изучать теорию!
Мало того, по системе ваза наблюдается пробитие уровня тренда на RSI (волна АБ) + еще и дивергенция на волне коррекции БС (я исспользую RSI(5)).
Если еще и перейти на М5, можно обнаружить флет. Пробите его, сдесь можно без подтверждения сигнала системы, будет сигналом к покупке. Можно и заранее закупиться, т.к. уже было видно образование бабочки.
Еще более сильным сигналом было обсалютно схожее поведение на парах союзниках.
Для убедительности выложу стейтмент в день торговли на демо. Открытие моих последних сделок считаю неверным (перед выходными) т.к. ни стопы ни ТП в этот период не сработют.
Как вы заметили, система является лишь подтверждением (можно вообще обойтись без нее)
Возвращаясь к вопросу реанимирования ветки: можно определиться какие теоретические знания могут пригодится всем (в том числе и трейдерам с опытом) и обозначить, на какие из фундаментальных новостей стоит обращать внимание прежде всего