Опубликовано 11 Январь 2007 - 10:25
Доброго дня и удачного трейдинга!
Рассматривая вчерашнюю ситуацию, хотелось бы уточнить некоторые детали.
Судя по таймфреймам, графики не из МТ4, а т.к. не у всех есть возможность открывать графики таких таймфреймов, то есть просьба как-то унифицировать подход.
1) Итак, по 2-х часовому графику мы видим две тени, образовавшие два минимума и уровень, который цена не смогла пробить, стал уровнем поддержки. Это - хороший сигнал. Затем после небольшой консолидации появляется первая импульсная свеча вверх. За ней еще больший откат и как показывает стрелка, вход № 1 осуществляется на свече, следующей за откатной. Тогда есть вопрос, на пробитии чего мы входим, вершины откатного бара? Кроме того, судя по рисунку, между вершиной откатного бара и низом следующего имеется промежуток, что означает гэп, хотя гэпа вчера не было. Но дело не в этом, просто хочется понять логику входа № 1. После расширительной свечи цена откатила еще дальше и
по аналогии с предыдущим рисунком, можно воспринять это как образование расширяющегося флета в горизонтальном канале, образованном низами консолидационных баров и вершиной откатного бара.
С такой точки зрения мы скорее будем ставить ордер на отскок цены вниз.
2)Вход № 2 не вызывает вопросов, тут уже стало понятно, что цена летит вверх и, насколько я понял из рисунка (т.к. по стрелке не очень понятно, что имеется в виду), уровень входа устанавливается на пробой первой трендовой линии вниз.
3) Где устанавливать стопы? По входу № 1 это может быть двойной минимум, либо низ откатного бара. По входу № 2 - низ бара, пробившего линию тренда.
4) По каким критериям выходить? По достижении какого-то значимого уровня? Тогда какого и как его определить. И что делать, если цена не достигла его?
Сам же подход без индикаторов приветствую и работу без жесткой системы тоже, хотя это в новинку.