Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

Каков ваш КПД от работы на финансовых рынках? Неочевидные способы увеличить вашу продуктивность.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2019 - 12:38

Чтобы измерить, насколько вы хороши или плохи в каком либо деле, необходимо сделать количественные замеры. Когда мы говорим про работу на финансовых рынках, то может показаться, что единственным критерием ваших результатов является прибыль. Но так ли это? Как практик, с более чем 10 летним стажем, с уверенностью могу сказать что нет. Чтобы более точно оценить ваши результаты, кроме “голой”прибыли, в уравнение необходимо добавить время, которое вы потратили на торговлю. Очевидно, что один и тот же доход, полученный с разными временными затратами, отражает разную эффективность работы.

 

Как повысить ваш КПД

 

Как мы уже выяснили, есть два главных параметра отражающих вашу эффективность от трейдинга и инвестиций:

  • Прибыль
  • Потраченное время

Многие в погоне за улучшением своей эффективности работают только над увеличением прибыльности. Это правильно, нужно постоянно учиться и работать над собой, совершенствовать навыки и углублять знания. 

Но я расскажу вам одну вещь, о которой мало кто упоминает, особенно, предлагая пройти обучение или другие услуги. Все стараются рассказать вам о том, какие вы будете счастливые и богатые. Я же строю отношения со своими читателями и клиентами, которые основаны на честности и прозрачности. Поэтому говорю не только о выгодах, но и о проблемах, с которыми вы столкнетесь.

И вот, что вы должны знать. Каким бы вы не были профессионалом, вы не можете точно знать тот уровень дохода, который вы получите в будущем. Есть стратегии, где доход известен заранее, например покупка облигаций, по которым вы получаете известный заранее купон, или же продажа опционов, ведь когда вы продаете опцион, вы знаете размер прибыли, которую получите. Но даже тут, может быть дефолт, и вы потеряете часть своих денег, когда речь идет об облигациях, либо форс мажор, и отклонение цены от фундаментально справедливой цены, при продаже опционов.

А если мы будем говорить про направленные стратегии, дирекционную покупку и продажу различных инструментов, то тут результаты будут еще более непредсказуемы. Один год будет супер прибыльным, другой год будет нулевым или отрицательным. Что это значит на практике? Допустим вы занимаетесь дейтрейдингом, тратите по 6-12 часов в день на торговлю, а в конце года, если год оказался неудачным, вы вы получаете 0. Представьте, что вы целый год ходите на работу, за которую вам ничего не платят. При этом у вас каждый месяц сохраняются расходы, которые вам надо покрывать. 

И происходит так по вполне объективной причине, не вы, ни я, ни кто либо другой, не способен на 100% предсказывать будущее. Происходит множество событий, которые мы не можем контролировать и каким либо образом на них влиять. Отсюда мы можем сделать несколько выводов.

 

"Диверсифицируйте свои доходы"

 

Это очень банальный совет, но многие о нем забывают. Финансовые рынки это лишь один из возможных источников дохода, которые у вас должны быть. В будущем это может стать вашей основной работой, если вы захотите работать с инвесторами как управляющий, или же пойти работать в эту индустрию наемным сотрудником. Но это не отменяет основного правила личных финансов - диверсификация и еще раз диверсификация ваших источников дохода.

 

"Снижайте затрачиваемое время на торговлю и работу на финансовых рынках"

 

Дейтрейдинг это увлекательно, эмоционально, весело, но неэффективно с точки зрения использования вашего времени. По причинам, описанным выше, этот стиль торговли объективно не подходит подавляющему большинству людей. Кроме того, скажу вам по секрету, в мире полно вещей, более интересных и увлекательных, чем сидение за монитором и просмотр графиков:). Тем более, если мы вернемся в теме КПД от трейдинга, в отличие от доходности которую мы генерируем, затрачиваемое время находится полностью под нашим контролем и мы можем им управлять.

Вот несколько простых советов, которые помогут вам выстроить приоритеты в ваших финансах и ежедневной работе. Если же у вас еще нет собственной стратегии или текущие результаты вас не устраивают, рекомендую обратить внимание на одну из моих любимых стратегий “Продажу биржевых опционов”.

 

Стратегия продажи опционов

При работе по стратегии продажи опционов вам нет необходимости сидеть целыми днями за монитором. Число сделок в месяц колеблется от 3 до 7, это значит, что большая часть “рабочих” дней, это лишь чтение ключевых новостей и просмотр текущих котировок, что в сумме занимает максимум полчаса. Кроме того, значительная часть входов в рынок заранее известна за счет того, что некоторые инструменты, которые мы торгуем, имеют ценовые тренды в определенное время года, которые повторяются каждый год, что значительно снижает необходимое для торговли время. Например, мы знаем, что пшеницу убирают в июне-июле, это значит что в этот период вырастет предложение, и цены снижаются ближе к уборочной:

post-23243-0-06906600-1562049587.png

 

Это означает, что нам нужно лишь фундаментально оценить рынок, чтобы понять, готов ли он в этом году повторить сезонный ценовой паттерн или нет. Если причин, для отмены отмены этого тренда нет, то у нас появится возможность продать опционы Кол. Вот несколько примеров:

2016 год

post-23243-0-90816100-1562049624_thumb.p

2017 год

post-23243-0-14357400-1562049712_thumb.p

2019 год:

post-23243-0-22634400-1557843134_thumb.p

Вот еще несколько фактов об этой стратегии:

  • В основе стратегии лежит фундаментальный анализ рынка, никаких гаданий на “кофейной гуще”, принятие решений строится только на объективной информации
  • Опционы, это нелинейный инструмент, прибыль от торговли которыми, зависит от целого ряда факторов, что позволяет меньше зависеть от движения рынка и иметь в большой степени рыночную нейтральность
  • Стратегия имеет статистическое преимущество. Официальная статистика биржи гласит, что 80% проданных опционов приносят прибыль своим продавцам. Это значит, что продавая опционы вы с 80% вероятностью получите прибыль

Условия обучения: http://forum.masterf...д-за-1-час-в-д/

 

Также вы можете записаться на бесплатную 30-минутную индивидуальную консультацию и задать все интересующие вас вопросы по этой стратегии и по обучению. Эта консультация не обязывает вас становиться моим студентом, точно так же, как и не обязывает менять брать вас на обучение. Цель консультации понять, на сколько то, чем занимаюсь я, вам подходит, и на сколько я смогу помочь именно вам. Записаться можно через скайп a.mihaylets






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment