Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография
- - - - -

Финансовые рынки. Секреты, которых нет.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 ATEI

ATEI

    vip участник Академии

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 28 360 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2018 - 09:56

01-1..png

 

Категорически приветствую! Всех.  Ну что братья и сестры по рынку, поговорим за жизнь?

 

За "секреты". Их есть или их таки нет? 

 

Что? Не нравится такая форма обращения? Тогда так. Товарищи!

 

Опять не то? Слишком по пролетарски?

 

Ладно. Коллеги! Так пойдет? Скромно категорично и со вкусом.

 

Коллеги у нас бывают разные.

 

Те у которых уже все получается.

 

Все в порядке и с результатом, и с нервами, и с прибылью. Могу только пожелать вам  дальнейших успехов в  работе. Вряд ли вы здесь найдете что-то полезное. Хотя? Если решите поностальгировать и вспомнить бурное трейдерское детство, отрочество и юность. Можете почитать. Не поможет, да вам это и не нужно, но и не повредит. Решайте сами.

 

Те у которых уже получается, но не все.

 

Если вы  включаете мозг и это дает результат - уже хорошо. Неудачи? А у кого их нет? И иногда приходит мысль. А может ну его на ......... Этот рынок, вместе с ордерами, терминалами и прочей светотенью. Попробую вас отговорить от необдуманного шага. По крайней мере постараюсь это сделать. Но решение Вы будете принимать сами.

 

Те у которых не получается почти ничего.

 

И такое бывает. Если вы думаете, что я в 2004 году чем-то отличался от вас, то это не так. Итак желание есть, но все-таки чего-то не хватает. Компаса? Карты? Не той дорогой идете? Тоже мне знакомо. Если бы мне 14 лет назад мне не объяснили на пальцах одну банальную вещь, мы бы с вами сейчас не общались. Попробуем?

 

С коллегами определились.

 

Теперь о тех, кому не стоит тратить свое время на чтение текстов в этой теме.

 

Шахальщики.

 

От глагола "жахать". В данном случае вы уже все смогли познать и знаете как и что. Похвально. Значит читать и обсуждать нечего. От слова совсем. Продолжайте в том же духе. Могу только пожелать минимум адреналина и максимум удачи на вашем нелегком пути. А вот так переводится с одного славянского языка существительное "жах". Некоторая символика присутствует. Не так ли?

 

01-2..png

 

 

"Граальщики".

 

Я крайне отрицательно отношусь к этому термину. Объясняю почему. Грааль или Святой Грааль - чаша из которой пил Сын Божий перед распятием и куда была собрана Иосифом кровь Христа. По преданию испивший из чаши получает прощение грехов и бессмертие. Но ни в одном богословском трактате не говорится, что при помощи чаши можно обрести богатство. Ну а как относился Иисус из Назарета к торговле в храме ... думаю всем известно. В теологии есть такая максима - " ... не поминай имя Господа всуе."  Перевожу на  понятный язык. Нельзя призывать Бога без веской на то причины. В лучшем случае не услышит, в худшем накажет. Тоже касается и сакральных предметов. Верить не верить в данном случае не важно. Есть многое, чего мы не знаем и не можем пока объяснить. Я бы поостерегся. Во избежание. С духовным разобрались. Вернемся на землю.

 

Дело в том, что эта категория соискателей рыночной прибыли находится в поиске. Это плохо? Конечно нет. Напрягает, когда поиск превращается в навязчивую идею. Мне мои студенты как-то скинули "откровение" с одного красного форума, который впоследствии слегка посинел. "Предлагаем к изучению 300 (!) торговых систем" - именно так. Вывод. Когда все изучите будет вам счастье. Никому даже в голову не пришло прикинуть сколько на это уйдет времени. Цель ничто-движение все. Так?

 

А теперь при помощи арифметики (1-4 класс начальной школы) посчитаем.

 

На изучение одной торговой системы  уйдет месяц, хотя это нереально. Хорошо пусть так.

 

300 х 1 месяц = 300 месяцев.

 

В году 12 месяцев.

 

300 месяцев : 12 = 25 лет

 

Нормально? По времени все устраивает? Процесс идет? Тем более, что есть еще один дурацкий сетевой мем - " ... в интернете все есть."

Зачем же мешать людям постигать абсолютную рыночную истину. Неблагодарное это занятие. Хотя философы утверждают, что ее достичь невозможно. Но это уже детали.

Без обид. Желаю удачи - "... ибо пока человек в пути есть у него надежда."

 

 

Ну а теперь обращаюсь к:

 

- тем у которых уже все получается;

- тем у которых уже получается, но не все;

- тем у которых не получается почти ничего.

 

Вот теперь можем и поговорить за "Секреты, которых нет".

 

Может быть то что вы будете дальше читать покажется вам жестким и даже обидным. Это не так. Повторяю. Некоторое число лет тому я ничем не отличался от вас, коллеги.

Я не собираюсь тут самоутверждаться за ваш счет. Просто делюсь тем, что считаю важным. И поверьте если я говорю, что там за поворотом грабли или некий вторичный продукт жизнедеятельности, то это так и есть. Совсем не обязательно наступать НА или вступать В. Это больно и неприятно. Не стоит ...  :smile:

 

Вот об этом я часто говорил и буду говорить. К сожалению, около половины, а может и больше читателей и слушателей не запоминают этих в общем то простых вещей. А жаль ...

 

01-3..png

 

Первая ошибка.

 

Именно так, а не иначе. Не надо "воевать" с рынком. Себе дороже. Тем более это все равно, что кидаться на танк с кулаками, даже не на танк, а на танковую дивизию на марше. Потому что любая многотонная железяка сделает из вас гусеницами нежный мясной фарш и поедет дальше по своим важным танковым делам. Что делать? Использовать его (рынок) в своих интересах просто как место, где можно заработать денег. Трудно? Да. Возможно? Да.

 

 

01-4..png

 

 

Вторая ошибка.

 

Давайте выделим ключевую фразу из этой цитаты. Вот она - " ... за долгие годы". Итак Вам кажется, что нужно перелопатить кучу специальной литературы, изучить все (?) рыночные теории и будет вам счастье и благорастворение воздухов. Так? Отчасти да. Если есть тот, кто подскажет как из этих тонн словесной руды извлечь зерно истины. Для того, чтобы попасть в цель нужно научиться стрелять, а не изучать боевую химию и теорию баллистики. Для того, чтобы доехать из пункта А в пункт Б на личном автомобиле не нужно знать теорию двигателей внутреннего сгорания, достаточно автошколы и хорошего инструктора по вождению. Так теория нужна или как?

 

 

01-5..png

 

 

Третья ошибка.

 

Дело в том, что 9 из 10 новичков "изучают" методы и способы работы с рынком игнорируя при этом теорию. И что самое смешное, что эта самая теория есть в любой книге по трейдингу. Ее прочитывают бегом и тут же благополучно забывают. Все это известно с конца XIX начала XX века. Не верите? Google вам в помощь. И это работает. Хорошо работает. В нее заложен базовый принцип получения прибыли на любом рынке - купить дешево и продать дорого. Ничего лучшего с времени появления первых денег (VIII век до н.э.) человеки не придумали. И не надо. Так просто? Да. Из сети - "Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете." И эту "таблицу умножения" надо не просто знать, а уметь применять в работе. Так победимЪ! Включайте голову - это не больно.

 

 

Вот примерно так. На сегодня хватит ...

 

P.S. Ах, да!  За "секреты которых нет".  Знаете ли вы что, скорее всего этот текст будет трудно найти в поисковиках. Почему? На "олбанском" языке сети - слишком много букофф. Сервисы Google, Yandex и прочие рассчитаны на потребителей информации. Технология и ничего личного. Писать нужно мало и "понятно". Например - "открой счет и заработай 1000 долларов". Мы с вами люди разумные и относимся к виду  Homo sapiens. Есть ли выход? Думать. Работать с информацией.

 

Знаете сколько этой картине? Более 500 лет. А сюжет по прежнему актуален.

 

01-6. Извлечение камня глупости. Иероним Босх. 1494 г..png

 

Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1494.

 

Но это уже совсем другая история ...

 

Продолжение следует ...


"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не обозвал".

                                                                                                                                                                                                                                                                                   Салтыков-Щедрин.

 

Хотите подружиться с рынком? 





Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment