Во-первых 20 пунктов дают 20% в день при плече 1:100...
У разных брокеров по-разному. У большинства отечественных ДЦ плечо для этого должно быть 1:200 и открытие на весь депозит. И всё же Вы не ответили на мой вопрос. Я ещё раз вас спрашиваю, где вы прочитали, что Мастер пишет "открывайтесь на весь депозит"? Это Ваши фантазии? Какой идиот будет открываться на весь депозит? К чему эта демагогия? Кто Вам сказал, что абсолютно в каждой сделке будет прибыль не менее 20 пунктов? 20 пунктов в день и 20 пунктов в КАЖДОЙ СДЕЛКЕ-это две большие разницы. Вы или не поняли суть написанного или сознательно искажаете факты.
Объясняю еще раз. Если была открыта сделка на 100 долларов с плечом 1:100 и по ней получен профит в 20 пунктов, то это будет означать 20 долларов прибыли, что составляет 20%. Но это не так важно, пусть будет другое плечо. Дело не в этом, к тому же только я пишу про 20 пунктов, обычно здесь пишут про 50-100. Кстати, как было справедливо замечено 20п в сделке и 20п в день две большие разницы. Но я рассматривал минимальный вариант 20п в день по всем сделкам. Судя по некоторым отзывам и по комментариям "мастера" в книге, такой профит - мелочь. Далее, я не настаиваю на открытии на весь депозит, я использовал минимальный депозит просто для наглядности подсчета. Можно подставить любые другие цифры, использовать 10-15% депозита, как положено, это лишь усложнит рассчет, но не изменит итог. Моей целью было показать, что любая система, которая ГАРАНТИРОВАНО застрахована от убытков и дает хоть несколько пунктов в день, через небольшой промежуток времени сделает создателя миллионером или даже миллиардером. Это геометрическая прогрессия. Поймите. Пусть дней будет не 60, а 600. Я сознательно беру меньшие цифры. К тому же, судя по первой книге, особых просадок у "наставника" быть не должно, если он всегда все видит на перед, предугадывает уровни поддержки, сопротивления и дневные диапазоны движения вплоть до нескольких пунктов. К тому же просадка на интрадее больше сотни пунктов по открытой позиции даже для немастера это очень много и является большой ошибкой в рассчетах... Это, наверное, все понимают... А тут ТАКАЯ система. Да еще за такие смешные деньги... Подумайте, если человек может открыться 5-10 тысяч $ и ГАРАНТИРОВАНО получить в день 50-100 пунктов надо ему писать какие-то книжонки и продавать курсы обучения за копейки?! А ведь с такой методикой любой может себе это позволить. Кстати, на следующий день он сделает то же самое, причем вложив в сделку выигранное накануне, если не дурак. Вот о чем я говорю. А теперь подумайте что будет через месяц таких торгов и нужно ли такому человеку ваши 140 баксов... А вот если просто подавать чудо-метод и не работать на форексе, тогда другое дело. Ведь тысяча легковерных товарищей, которые позарились на ЧУДО принесут СТО СОРОК ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, причем без всякого риска на бирже... А дополнительное обучение... Зарабатывай без риска. Так это называется в форекс клубе. И еще. Кто-нибудь объяснит мне что это за поклонение? Мастер, Учитель, Наставник - все с большой буквы и с благоговением, которое сквозит в каждом слове... Это сектанство, товарищи... Очень похоже... Да, и последнее, кто-нибудь здесь кроме "великого" стал миллионером?
Сразу же, чтобы не быть голословным, объясню Вам "на пальцах", т.е. на примере, почему при плече 1:100 стоимость пункта не может быть равна 1% от депозита и, соответственно, 20 пунктов, не будут давать 20% прибыли от депозита.
Специально для Вас потратил своё драгоценное время

и открыл демку с плечом 1:100 размером 1000$.
При размере депозита 1000$ для прибыли 20% от депозита при 20 пунктах нужно, чтобы стоимость одного пункта была равна 10 долларам. Эта стоимость будет при размере позиции в один стандартный лот. Итак,
пытаемся открыть позицию по фунту размером в один стандартный лот при депозите 1000$ и плече 1:100:
Вот результат этой попытки:
По этому пункту, думаю, понятно. Вы просто не знаете, о чём говорите.
Ёще раз хочу Вам объяснить, что открываться на весь депозит-это сумасшествие. Ни один человек в здравом уме так работать не будет. По своему опыту могу сказать, что брать стабильно не только 20, но и 50 пунктов в день-это вполне реально, практически каждый день, за исключением некоторых флетовых дней (в этом случае берётся удвоенная прибыль на следующий день). Я так и работаю, только размер первоначальной открываемой позиции при этом-2-3% от депозита, а не 100%, как у Вас в расчётах

. Месячная доходность при такой торговле-минимум 20-30%. Кому-то это покажется мало, а мне вполне достаточно. Когда стану миллионером-не знаю, не задумывался над этим, но постоянный и стабильный рост депозита есть. Можете меня назвать сектантом или ещё как-то, за то, что я беру каждый день на менее 50 пунктов

оставлю это на Вашей совести. Не знаю, поймёте ли Вы, о чём речь, но я испытываю большое уважение к Мастеру (именно так, с большой буквы, нравится это Вам или нет), он этого заслуживает. Это моё мнение.