Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

#1 Santyago

Santyago

    Руководитель Факультета объемов

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 4 471 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2018 - 05:13

Как заработать в период Азиатской сессии?

 

 

Один из способов находить сильные сигналы заключается в том, в том, что вы должны научиться видеть участки аномалий. То есть место, где рынок ведет себя неадекватно ситуации и времени текущей торговой сессии, когда объем резко падает или наоборот – очень сильно «взрывается».  Чаще всего это происходит по причине давления на цену крупных игроков.

 

 

Традиционно Азия торгуется на пониженных «оборотах», особенно это касается таких валют, как евро, фунт и швейцарский франк (и их фьючерсов). Если посмотреть на рисунок, то объем в свече 1 ничем не отличается от объемов вчерашнего дня. Трейдер может спокойно пропустить такой сигнал, пробежавшись взглядом по гистограмме, и увидев хоть и повышенный, но ничем не выделяющийся столбик объема относительно предыдущих свечек.

 

623.png

 

 

Но, если учесть время торгов, то появления большого объема в период Азиатской сессии указывает на аномалию. Евро в это время чаще всего вообще не движется, отстаивается во флете.  С чего вдруг, мы получаем объем 14 900 лотов в свече, сравнимый с торгами на Америке, если средний объем на Азии для фьючерса Евро равен 900 – 1500 лотов. 

 

 

Чувствуете мощь!!!! Это взрыв вулкана, образно говоря!!! Такой громадный объем на Азии случается очень редко, и указывает на появление в рынке сильных игроков.  

 

624.png

 

 

Теперь отметим местоположение объема - выше вчерашнего дневного максимума. Эта деталь очень важна, т.к. раскрывает суть манипуляции. Движение на вершину  1 в период Азиатской сессии искусственное, с целью сбить стопы у массы трейдеров, выставивших защитные ордера выше вчерашнего дневного максимума 2, и одновременно набрать позицию на продажу.  Дальнейшее развитие цены подтверждает это логику.

 

625.png

 

Открывать сделку не обязательно в момент формирования взрывного объема. Это большой риск. Нам достаточно засечь время и место появления сигнала, открыться можно через некоторое время на тестировании данной отметки, например, в точке 3. Продажа с минимальным риском и хорошей отдачей ½ в пользу прибыли.

 

626.png

 

 

Подводим итог

 

  • Важен не только объем, но и время его появления.

 

  • Сильные сигналы выглядят, как участки аномалий, которые формируются в результате давления на цену крупных игроков.

 

  • Аномальный объем на Азиатской сессии указывает на появление в рынке крупных игроков, так же важно местоположение сигнала.

 

  • Не обязательно ловить сигнал с аномальным объемом в моменте, можно открыть сделку чуть позже, на тестировании сильного бара.

 

Подумайте над этой идеей.  Желаю вам успехов.

 

 

С уважением, Максим Александрович.

 

 

 

Если вам понравилась эта статья, вы можете узнать подробнее о нашем методе подготовки и обучения трейдеров:

 

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕЙ



#2 GlebQ

GlebQ

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Опубликовано 14 Март 2018 - 12:06

Внутри дня очень сложно ж торговать. Почему не перенестись на более старшие таймфреймы, где гараздо проще анализировать движение цены 






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment