Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография

Сверхприбыльный трейдинг для трейдеров с небольшим капиталом


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

#1 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 482 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2018 - 08:28

Сверхприбыльный трейдинг для трейдеров с небольшим капиталом

 

В трейдинге и в инвестициях, есть две различные задачи:

  • Сохранить капитал
  • Создать капитал

Когда у вас есть $10 миллионов, то даже 5-7% в год будут давать вам хорошие деньги для комфортной жизни (даже за вычетом инфляции это $300-400 тысяч в год). Но когда ваш капитал измеряется несколькими тысячами или несколькими десятками тысяч долларов, то 5-7% в год будут смешной суммой. Даже если речь пойдет от 20-30% годовых, то это все равно не будет окупать затрачиваемого времени на трейдинг. Поэтому, когда у вас нет капитала, ваша задача его создать.

Не трудно догадаться, что разные задачи имеют разные способы решения. Когда речь идет о сохранении капитала, нам важно свести риски к минимуму и получить доходность выше инфляции. Когда мы говорим о создании капитала, стратегии с низким уровнем риска нам не подходят по той причине, что они дают минимальную доходность. У нас не остается другого выбора, как использовать высоко рискованные стратегии, которые несут в себе высокий уровень доходности.

 

 

Есть две стратегии, которые подходят для этих задачи:

  1. Внутридневной трейдинг на валютах и фьючерсах
  2. Торговля криптовалютами

Эти стратегии имеют высокие риски, но и высокую доходность. И если ваша цель 100% в год и выше, вам придется на себя эти риски брать. Невозможно показывать такую доходность, имея максимальный риск 5-10%.

Но риски нужно принимать с умом. Ведь мы можем просто открыть большую позицию, поставить стоп и ждать, что нам повезет. Конечно, такой стиль обречен на провал и быструю потерю денег. Нужно помнить главную аксиому инвестиций:

 

"Прибыль появляется не за счет принятия рисков, а за счет их устранения"

 

Чувствуете разницу? Принять риск может любой, достаточно открыть позицию. А вот устранять риски могут лишь профессионалы с четко проработанной торговой системой.

Есть два типа рисков:

  • Рыночные риски
  • Внутренние риски трейдера

Примеры рисков

 

Рыночные риски. Большую часть времени на рынке долгосрочные риски превышают долгосрочную прибыль. Это значит, что открыв множество сделок, в конечном счете, вы останетесь в минусе. Но есть узкие отрезки, где мы имеем долгосрочное преимущество, где наша долгосрочная прибыль превышает наши долгосрочные риски:

2.png

 

Найти такие отрезки крайне сложно. Ни один индикатор не покажет вам их, и даже комбинация индикаторов не сделает это. Почему? Потому что индикаторы не показывают нам силу, слабость и активность покупателей и продавцов. А ведь именно эта информация является ключевой для поиска ценовых отрезков, на которых мы имеем преимущество. И это касается абсолютно любых рынков.

Внутренние риски трейдера. Сам трейдер и его поведение несет в себе определенные риски. Я не буду рассказывать вам про важность дисциплины, уверен, вы это знаете и без меня. Нарушение и не соблюдение правил торговой системы, это большой риск, но не единственный. Помимо нарушения правил дисциплины есть еще ряд рисков, без устранения которых можно забыть о прибыльном трейдинге. Я приведу лишь один из них - упрямство. 

Ниже приведен пример трейдера, который подряд открыл 9!!! сделок в шорт на одном инструменте, 8 из которых уже принесли убыток, а девятая остается открыта:

5.png

 

Даже если представить, что все сделки системные с технической точки зрения (в чем я сомневаюсь, но не в этом суть), то должно быть ограничение на повторное открытие сделок в одной идеи. Любая система в определенных промежутках будет давать убытки. Любой анализ будет давать ошибочные прогнозы. Это факты. И для того, чтобы снизить убытки в эти периоды времени, нам нужны правила и ограничения наших действий. Если бы трейдер в нашем примере имел такое ограничение, то он сэкономил бы кучу денег и сильно улучшил конечные результаты. Ведь теперь полученные убытки нужно покрыть, прежде чем он начнет получать чистую прибыль.

 

Создать капитал

Для того, что бы создать капитал, вам нужны две составляющие:

  • Принять повышенный риск
  • Использовать меры, которые этот риск снизят

Что это значит? Что мы берем на себя ответственность за то, что мы можем потерять часть нашего капитала, и мы предпринимаем меры, что бы вероятность такого сценария была минимальной. Она не может быть 0, как в случае с казначейскими облигациями США (с доходностью 2.5% в год), но она может быть очень и очень низкой, если мы все сделаем правильно.

Есть три главных направления, в которых мы должны работать, что бы свести наши риски к минимуму:

  • Профессиональная экспертиза по рынку и поиск отрезков, где мы имеем преимущество
  • Работа над своей психологией, дисциплиной и наличие списка правил, способных устранить внутренние риски трейдера
  • Правильное управление рисками и капиталом (риск и мани менеджмент)

Стратегии

 

Теперь о стратегиях. Как я уже писал выше, я выделил две стратегии, которые способны принести большую доходность и при этом имеют минимальный входной билет (капитал, с которым можно начать торговать):

  • Торговля внутри дня валютой и фьючерсами
  • Торговля криптовалютами

Почему именно эти стратегии? За счет того, что именно в этих стратегиях мы можем получить большую волатильность капитала (интродей, за счет плеча, а криптовалюты, за счет плеча и своей природы). Большая волатильность, если наша цель большая прибыль, является благом, поэтому мы должны ее использовать для достижения своих целей. За счет своей общей черты (большой волатильности) мы можем на двух инструментах использовать одну и ту же торговую стратегию.

 

Торговая стратегия

  1. Идея, почему не 15%, а как минимум 50%
  2. Какие инструменты для этого служат
  3. Постановка стопа, техника и ее преимущества
  4. Риск менеджмент
  5. Пример сделки принесшей 1.240$

Идея стратегии – заработок на сильном импульсе, с коротким стопом. Эта довольно распространенная стратегия, но отличия кроются в ее реализации. Главная проблема этой стратегии в том, что стартовая вероятность заработать деньги всего 15%. Почему так мало? Все просто, в среднем, все инструменты на финансовом рынке 70% времени проводят во флете и только 30% в тренде. Тренд может быть либо вверх, либо вниз, соответственно мы делим 30% пополам и получаем 15% шанс на то, что открывая сделку, мы сможем в ней заработать деньги:

6.png

 

Эту вероятность можно сильно увеличить, как минимум до 50% за счет использования правильного анализа рынка. Что это за анализ? Для начала мы должны понять, что же такое импульс. Импульс (сильное ценовое движение) это дисбаланс спроса и предложения, это значит, что на текущих уровнях либо покупают больше, чем продают, либо продают больше, чем покупают. Этот дисбаланс и создает импульс. Так вот главной задачей трейдера является поиск этого дисбаланса и заработок на нем. Для решения этой задачи вам НЕ помогут:

  • Индикаторы
  • Волны
  • Чудо уровни

А поможет вам в этом понимание функционирования рынка, его механизмов и взаимодействия рыночных участников между собой.

 

Постановка стопа. При постановке стопа есть две главные проблемы:

  • Его размер, он должен быть минимально возможным
  • Вероятность срабатывания должна быть минимальной

Когда мы пытаемся решить эти задачи, на деле они являются взаимоисключающими. Если мы ставим короткий стоп, то вероятность его срабатывания увеличивается, и наоборот, если мы хотим снизить вероятность срабатывания, то нам приходится увеличивать его размер:

7.png

 

Весь секрет заключается в поиске оптимального баланса между этими двумя составляющими. И эта задача успешно решена в этой торговой стратегии. Из всего многообразия технических уровней выбирается тот уровень, который имеет защиту со стороны крупных игроков и при этом имеет минимально возможный размер, для текущей рыночной ситуации.

 

 

Риск менеджмент включает в себя две задачи:

  • Оптимальные соотношения риск\прибыль, уровни фиксации прибыли
  • Управление позицией

Оптимальные уровни соотношения риск\прибыль и уровни фиксации прибыли, это задача, решение которой кроется в тестировании и оптимизации торговой системы. Эти соотношения индивидуальны для каждой торговой системы. Если поменяем соотношения, то поменяется и конечный результат от торговли.

Управление позицией это более общие техники. Что бы лучше понимать их важность, приведу пример. Когда я ввел технику досрочной фиксации позиции, число получаемых стопов упало более чем на 50%! Одна простая техника (состоящая из трех условий) на порядок увеличила получаемую прибыль. Это лишь один пример, в системе есть несколько техник, которые крайне просты, но от этого не менее эффективны.

 

 

Как работает эта система, можно посмотреть в видео разборе сделки, которая принесла 1240$ за 1 день:

 

 

Более подробно о данной стратегии и всех ее нюансах вы сможете узнать на курсе, который стартует 5 февраля. Информация о нем ниже.


Андрей. skype a.mihaylets

 


#2 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 482 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2018 - 09:00

План курса

 

Лекция №1 «Моменты для работы». Большая часть движений на рынке хаотична и не поддается прогнозу, но существую небольшие отрезки, где мы имеем конкурентное преимущество и можем с большой долей вероятности спрогнозировать сильный импульс. В этой лекции мы разберем как искать эти моменты, какие фазы рынка наиболее благоприятны для внутридневной торговли, а также формализуем 4 рыночных паттерна, которые будут нам в этом помогать.

  • Фазы рынка и их особенности
  • Кто и как формирует тренды на рынке?
  • 4 рыночных паттерна дающих возможность взять сильное ценовое движение

Лекция №2 «Профиль рынка». Профиль рынка – это метод анализа, который существует очень давно. За время своего существования он доказал свою работоспособность и является излюбленным методом анализа среди профессионалов. В этой лекции мы разберем что такое профиль рынка, как его читать, и самое главное, изучим техники применения, которые работаю на текущем рынке.

  • Что такое профиль рынка и как его читать?
  • 6 основных техник использования профиля рынка в трейдинге

Лекция №3 «Методика VSA». Методика VSA, как и профиль рынка, существует давно и успела доказать свою состоятельность. Данная методика позволяет «прочитать» рынок, выявить дисбаланс спроса и предложения и с большой долей вероятности определить направление будущего движения.

  • Как и почему двигается цена на рынке?
  • Взаимосвязь цены и объема
  • Основные паттерны цены + объем
  • Фазы рынка с точки зрения VSA

Лекция №4 «Рыночные паттерны. Ценовые уровни». Существует множество ценовых моделей, но большинство из них уже учтены ценой не работают на современном рынке. Сегодня существует несколько ценовых моделей, которые отражают реальный баланс спроса и предложения на рынке, и позволяют извлекать прибыль. Так же в этой лекции мы разберем ценовые уровни, которые будут служить для нас ориентирами во время торговли.

  • Ценовые модели
  • Техники применения ценовых моделей
  • Принципы формирования ценовых уровней
  • Типы ценовых уровней

Лекция №5 «Точки входа». От правильной точки входа зависит очень многое, от того на сколько точно вы войдете в рынок будет зависеть ваш риск и потенциал прибыли. В данной торговой системе используется несколько групп точке входа в рынок, которые позволяют отрабатывать различные рыночные ситуации. В этой лекции мы детально формализуем каждую из них. Дополнительно, мы изучим специальную технику постановки стоп лоса. Далеко не всегда есть уровень, за который мы можем поставить качественный стоп, поэтому часть сделок, где не будет такой возможности, мы будем сознательно пропускать. Данная техника постановки стопа значительно снизит вероятность его срабатывания, а также улучшит конечный результат от торговли.

  • Точки входа по группам
  • Формализация каждой точки входа
  • Техника постановки стоп лоса

 

Лекция №6 «Торговый алгоритм. Риск и мани менеджмент». В этой лекции мы соберем в стройную систему ту информацию, которую мы изучили в предыдущих лекциях. Выстроим пошаговый алгоритм открытия и закрытия позиции. Дополнительно, изучим техники управления позиией, которые способны снизить число стоп лосов минимум в два раза. Разберем рекомендуемые значения для риск и мани менеджмента.

 

  • Торговый алгоритм
  • Техники управления позицией
  • Техники фиксации прибыли
  • Риск и мани менеджмент

Лекция №7 "Рынок криптовалют". Рынок криптовалют наиболее волатильный рынок на текущий момент и при правильном подходе может принести сверх прибыль.

 

  • Какие криптовалюты стоит торговать?
  • Где стоит торговать криптовалютами?
  • Риски и способы их устранения

 

Бонусная лекция по психологии. Психология это важнейший аспект трейдинга. Трейдинг только на 50% состоит из анализа рынков, точек входа, риск менеджмента и т.д. А остальные 50%, это ваша психология. Трейдеры годами работают над первой частью, абсолютно не уделяя внимания второй, и как итог, подкованные во всех аспектах трейдинга люди продолжают сливать деньги. У меня большой опыт в работе над психологией, на кафедре одно время даже был штатный психолог. Со временем мы вывели несколько простых техник работы над собой, которые улучшают вашу дисциплину и психологическую устойчивость.

 

Информация о курсе

 

Начало курса: 5 февраля

Максимальное число группы: 20 человек

Стоимость: 350$. Первые 10 оплативших получают скидку в 30%, и для вас цена составит всего 245$

Способы оплаты: WebMoney и переводы Western Union

Продолжительность курса: 1.5 месяца

Записаться на курс: добавить меня в скайп a.mihaylets с пометкой группа 5 февраля


Андрей. skype a.mihaylets

 


#3 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 482 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2018 - 02:44

Сегодняшние торги по золоту:

gold sell fix.png

gold.png

gold2.png


Андрей. skype a.mihaylets

 


#4 siddhanathadas

siddhanathadas

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2018 - 03:44

Андрей, Вы слукавили, заявив в названии, что такой заработок возможен на небольшом депозите)))
Судя по Вашему видео, Ваш лот равнялся 10 $, а при риске минимум 1:1000, нужен депозит 10 000 $. 
Больше правдивых подробностей увеличивают доверие к Вам)))


Сообщение изменено: siddhanathadas, 14 Январь 2018 - 03:45 .


#5 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 482 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2018 - 09:29

Андрей, Вы слукавили, заявив в названии, что такой заработок возможен на небольшом депозите)))
Судя по Вашему видео, Ваш лот равнялся 10 $, а при риске минимум 1:1000, нужен депозит 10 000 $. 
Больше правдивых подробностей увеличивают доверие к Вам)))

Это лишь демонстрация потенциала, который дает рынок. Вы читали весь текст целиком? Я в самом начале пишу, что если вы хотите получать сверх прибыль, вам придется брать на себя большие риски.

 

 

 И если ваша цель 100% в год и выше, вам придется на себя эти риски брать. Невозможно показывать такую доходность, имея максимальный риск 5-10%.

ДЦ позволяют входить в рынок с "копейками" которые за время вы сможете "раскачать" до нормальных размеров. Но это при условии принятия значительных рисков, другого пути нет, кто бы вам что не говорил. Хотите жить в утопии? Пожалуйста, но мое  обучение не для вас. Этот курс для тех, кто серьезно настроен на работу и готов брать на себя ответственность.


Андрей. skype a.mihaylets

 





Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment