Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 Santyago

Santyago

    Руководитель Факультета объемов

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 4 471 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 03:48

МЕХАНИЗМ РЫНОЧНЫХ ТОРГОВ

 

 

В текущих торгах более сильная сторона всегда побеждает более слабую по причине наличия бОльших ресурсов. Поэтому, в нашей концепции необходимым условием для совершения сделки является определение баланса между силой и слабостью ценового движения. С очень большой вероятностью, цена пойдет в сторону силы. Соотношение между силой и слабостью мы называем рыночным контекстом. Задача трейдера, открыть сделку в направлении движения сильной стороны – «умных денег».

 

 

Идея очень проста: наличие силы у одной стороны предполагает слабость противоположной стороны

 

 

  • Сильную сторону занимают крупные игроки: хедж-фонды, банки, регуляторы рынка - маркетмейкеры, а так же часть более мелких участников, которые открывают сделки в одну сторону с крупным капиталом. Все вместе они создают мощный финансовый поток, который может стать как внутридневным трендом, так и спровоцировать более среднесрочный тренд в рамках нескольких дней или недель.

 

  • На слабой стороне рынка оказываются как частные, так и институциональные трейдеры с меньшей капитализацией, сделки которых были поглощены сильной стороной. Чаще всего слабая сторона оказывается запертой в невыгодных позициях, и не в состоянии удержать ценовые уровни по причине нехватки ресурсов и разрозненности, хаотичности в действиях.

 

 

ИЩЕМ УЧАСТКИ СИЛЫ И СЛАБОСТИ НА ГРАФИКЕ

 

 

В данном примере показана ситуация, где проявляется очевидное доминирование продаж и слабость спроса. В точке 1 формируется самый мощный бар–аптраст с момента начала роста. Он указывает на сильное давление продавцов от дневной вершины. Но, что еще важнее, это обрамление  данного сигнала: за день до его формирования (2) и на следующий день после (3), восходящие импульсы очень пологие, а бычьи бары очень сильно сжаты, что указывает на очевидную слабость покупателей.

 

390.png

 

 

КАК ДОЛЖЕН МЫСЛИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТРЕЙДЕР

 

 

Сжатие баров в точках 2 и 3 – важные сигналы. Они указывают на отсутствие контрагентов на вершине. То есть, маркетмейкерам не у кого покупать, поэтому и происходит сжатие цены – слабость спроса. Зато есть, кому продавать – мощный аптраст 3 указывает на множество слабых контрагентов (запоздавшие покупатели), которым «умные деньги» продали большой объем.

 

 

Вывод: агрессивные игроки на стороне продаж. Это рынок, в котором одна сторона безоговорочно контролирует цену, а противоположная сторона(покупатели) проявляет очевидную слабость. Вероятность падения очень велика. Сделка 4 будет иметь хороший потенциал прибыли, и низкий риск. 

  

 

 *                   *                   *

 

 

Данный подход к анализу графика сегодня явно недооценен, и многие трейдеры игнорируют его в угоду индикаторам и сложным графическим построениям. Однако, наши исследования говорят об обратном: несмотря на кажущуюся простоту, принцип силы-слабости в текущих торгах является мощнейшим барометром рыночного движения, позволяя совершать сделки с высокой прибылью и низким риском.

 

 

 

Если вам понравился данный урок, вы можете узнать подробнее об очень эффективном методе подготовки и обучения трейдингу:

 

 

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕЙ






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment