Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

#1 Santyago

Santyago

    Руководитель Факультета объемов

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 4 471 сообщений

Опубликовано 24 Август 2017 - 02:53

Ранние выходы из сделок, и потеря большей части прибыли могут стать большой проблемой для любого трейдера. Как ее решить? Разбираем ситуацию, пример из практики реальных торгов.



#2 Santyago

Santyago

    Руководитель Факультета объемов

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 4 471 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 04:38

В точке 1 открыта продажа на вершине дня 18 августа. Местоположение позиции очень удачное, риск минимальный, потенциал  хода цены (2) как видим, тоже неплохой.  Что не так? Закрытие (3)  сделки произошло намного раньше запланированной цели.

 

 

366.png

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

 

 

Разберем технические сигналы, которые позволяют избежать ранних выходов. Снова смотрим на рисунок, та же сделка: в точке 1 дневной экстремум образован двумя тенями сигналов: стоповый бар и аптраст.  Это место, где произошло давление на цену и предложение стало сильнее спроса.  В  данной ситуации точка 1 является уровнем допустимых ценовых колебаний. То есть, пока цена НЕ вышла за пределы данного уровня вверх, сделка удерживается в рынке.  В противном случае, на откате сделка закрывается.

 

 

Что это нам дает: позволяет не отвлекаться на шумовые колебания, ведь рынок  не обязан сразу после открытия срываться в нужную сторону. Какое-то время он может отстаиваться на месте, и даже давать  незначительные отклонения цены от точки входа, это нормально, к этому нужно привыкнуть и быть готовым держать сделку.

 

367.png

 

 

Как видим, уровень допустимых ценовых колебаний не пройден, и цена сразу же идет в нашу сторону. Теперь подумаем о том, как обезопасить сделку от убытка, для этого нужно перенести стоп в точку открытия.  Перестановка стопа в безубыточную позицию снимает лишнее давление на нервную систему и позволяет спокойно довести сделку до цели. Но, делается это в определенный момент.

 

 

Внимание на экстремум 2 – здесь произошел первый коррекционный откат против точки входа, после чего, цена снова подтвердила направление и пошла в нужную сторону. Переносить стоп в безубыточную позицию (красный пунктир) лучше всего после формирования экстремума 2. Технически - это лучшее место и время, так как раньше стопить сделку в безубыток нет смысла, может сорвать стоп и трейдер окажется ни с чем.  А позже -  нет смысла передерживать позицию, и если вдруг цена резко развернется и улетит вверх, сработает стоп и обезопасит от убытка.

 

 

СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ БАРОВ? 

 

 

Последний технический сигнал – подсказку смотрим в точке 3. Серия из трех бычьих свечей. То самое место, где трейдер испугался и закрыл сделку. Но, не так страшен черт…..давайте разбираться, настолько ли бычьи свечи сильны?

 

Сравним их с предыдущими свечами сегодняшнего движения (можно сравнить с барами вчерашнего дня) и увидим, что данные свечи средние и даже скорее слабые. По мере движения вверх свечи сжимаются, а объем последней, самой верхней свечки, чуть выше предыдущих двух. Это указывает на усиление давления продаж: цена растет очень вяло, а объем усиливается.

 

368.png

 

 

Вывод: серия из трех свечей является слабой и НЕ сломает текущий медвежий импульс – это обычный коррекционный откат. А значит, можно смело бороться за прибыль и вести сделку дальше, до технической цели.  

 

Теперь смотрим пример корректного ведения сделки в той же самой ситуации, но уже другим трейдером, и с учетом всех вышеперечисленных сигналов. Цель движения определяется чуть ниже предыдущего дневного минимума.

 

 

369.png

 

 

ПОДВОДИМ ИТОГ

 

 

Для того, чтобы не выскакивать, как ошпаренный из рынка, и брать максимум прибыли от каждой сделки, вы должны уметь:

 

- Находить уровень допустимых колебаний цены и держать сделку, если данный уровень не пройден.

 

- Переставить стоп в безубыточную позицию в нужное время и в нужном месте.

 

- Читать сигналы графика и объема, которые подскажут, стоит ли бояться противоположных баров(свечей).

 

 

НА ЗАМЕТКУ

 

 

Это три важных навыка, которые нужно отработать для комфортного ведения сделок. В случае, если после их освоения трейдер по-прежнему совершает ранние выходы, значит, остаются только две причины подобного поведения:

 

 

Первая причина - серия убыточных сделок, в результате которой очень быстро накапливается сильное внутреннее напряжение. В такой ситуации малейший импульс против точки входа спровоцирует закрытие сделки. Нужна корректировка техники входов.

 

 

Вторая причина - нервная система трейдера не готова к повышенным перегрузкам, поэтому в состоянии стресса ему сложно читать сигналы рынка и выполнять правила торговли. В данном варианте движение против позиции так же приведет к закрытию сделки.

 

 

В обоих случаях, необходима персональная работа с человеком, прокачка его навыков и тренировка эмоционального состояния в момент торгов. 

 

 

Если вам понравилась эта статья, вы можете узнать подробнее о нашем методе подготовки и обучения трейдеров:

 

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕЙ







Темы с аналогичными тегами (одним или более): уровень сопротивления, ведение сделки, курс трейдера, трейдинг, финансовый рынок, аптраст, технический анализ, ценовая свеча, фьючерсы, точка входа

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment