Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 Santyago

Santyago

    Руководитель Факультета объемов

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 4 471 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 12:35

КАК ЧИТАТЬ ИНДИКАТОР ДЕЛЬТЫ БИД И АСК?

 

 

Чтобы вскрывать сложные манипуляции с ценой, требуются не менее эффективные инструменты работы. В руках умелого трейдера индикатор дельта bid/ask может стать очень мощным «сканером» скрытых покупок или продаж маркет-мейкера. На примере одной из таких манипуляций мы показываем, как это делается.

 

 

 

В точке 1 сильная бычья свеча на высоком объеме, но с отрицательной дельтой. Специальная программа по обсчету объемов VOLEхpertME показывает сиреневый столбик с минусовым значением в гистограмме под графиком цены. Сигнал указывает на продавцов, запертых в убыточных позициях. 

 

 

Через некоторое время происходит попытка продаж оказать давление на цену, посмотрите на медвежью свечу с объемом выше среднего и уверенной минусовой (красной) дельтой (2). Однако, должного эффекта не произошло: вместо падения цена отстаивается на месте, более того, снова идет вверх.

 

237.png

 

Теперь зададим вопрос, почему на уверенном медвежьем сигнале(2) мы получаем рост цены? Почему в точке 1 продавцы оказались запертыми в ловушке?  Если учесть три красных свечки(3) с положительной дельтой, все проясняется.

 

 

Трейдеры видят сильный медвежий импульс, и используя сигналы традиционных индикаторов, начинают продавать. С другой стороны, большие контрагенты скрыто и незаметно ведут игру на повышение против основной массы игроков. Если бы крупняк продавал, мы не увидели бы сигналов 1 и 2, а в импульсе 3 наш индикатор VOLEхpertME показал бы минусовую дельту на медвежьем движении, вместо плюсовой (сиреневым цветом).

 

Развитие ситуации

289.png

 

 

Чтобы выявлять подобные ловушки, необходимо научиться выстраивать логические цепочки между сигналами дельты бид и аск, объемом и ценовыми барами. Весь секрет заключается в правильной модели понимания рынка и формировании необходимого навыка работы с функционалом советника объемов VOLEхpertME. Попробуйте данный подход, и возможно, он принесет вам намного больше прибыли, чем вы ожидали.

 

 

Если хотите узнать больше о нашем методе обучения трейдеров, прочтите эту статью:

 

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕЙ






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment