Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография
* * * * * 2 - количество голосов

ТЕХНОЛОГИЯ ЧТЕНИЯ ГРАФИКА!


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

#1 Santyago

Santyago

    Руководитель Факультета объемов

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 4 471 сообщений

Опубликовано 10 Май 2017 - 03:08

Как правильно читать рыночный контекст!

 

Представьте такую ситуацию: вы смотрите на график цены и видите сперва бычий сигнал, а потом медвежий сигнал. А затем еще несколько бычьих и еще несколько медвежьих сигналов. Каким из них отдать предпочтение? В подобной ситуации трейдер запутывается и тонет в море информации, которая поступает с каждым последующим ценовым баром. 

 

Согласитесь, открыть прибыльную сделку в такой "каше" становится очень сложно и вероятность точного входа практически нулевая. Между тем, в движение цены на графике скрыто три слоя информации, которые необходимо уметь считывать для успешной торговли. 



#2 Santyago

Santyago

    Руководитель Факультета объемов

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 4 471 сообщений

Опубликовано 10 Май 2017 - 03:09

ЧТО ВАМ МЕШАЕТ?

 

Для начала нужно понять и преодолеть проблемы, мешающие трейдеру профессионально читать рынок.  

 

Мы выявили основные:

 

  • Проблема первая: отсутствие навыков работы с графиком. Неумение вытаскивать ценную информацию в нужное время в нужном месте. Каждый трейдер ждет от рынка прибыль и надеется на удачную сделку. Но готов ли он взамен тратить свое время, и кропотливо, день за днем вырабатывать навыки чтения рынка?

 

  • Проблема вторая: восприятие графика у трейдера-новичка очень фрагментарное. Он видит объем и цену отдельными "лоскутами" не выстраивая взаимосвязей между сигналами. А когда вы видите лишь осколок, вам сложно понять всю картину целиком.

 

  • Проблема третья проистекает из первых двух: выстраивая цепочку сигналов, трейдер тратит на анализ рынка слишком много времени, запутывается, и в итоге упускает нужный момент.

 

ЭКСПЕРИМЕНТ

 

 

Проведем эксперимент: посмотрите на рисунок ниже, и в течении 15-30 секунд ответьте на вопрос, какую информацию дает вам текущий отрезок цены?

 

206.png

 

Задам несколько наводящих вопросов: на какие сигналы вы обращаете внимание? Какую информацию получаете от полученных сигналов? Как вы используете полученные данные?

 

Если вам сложно ответить на поставленные вопросы, значит, вам необходимо нарабатывать навыки работы с графиком. Не хочу нагнетать и пугать, но, пока не они сформируются, вы будете опаздывать за рынком, испытывая ощущение "уехавшего поезда".

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЧТЕНИЯ КОНТЕКСТА

 

 

Мы уже упоминали, что в движение цены на графике скрыто три уровня информации.

 

  • Первый уровень - графический. Мы считываем графическую конструкцию, сигнал или несколько сигналов. Собираем факты.

 

  • Второй уровень - налаживаем взаимосвязи между найденными сигналами. Противоречат они друг другу, или указывают одно направление?

 

  • Третий уровень - сводим всю информацию в единый пазл, делаем окончательный вывод. Основной вопросы, на которые мы должны получить четкий ответ: кто контролирует цену? Где произошел перехват контроля цены?

 

В предложенном примере скрыт крупный игрок. Увидеть его можно только, если быстро найти и сопоставить факты. Тогда вы будете готовы открыть сделку, и не "прощелкаете" нужный момент.

 

В точке 1 формируется объем, на котором маркет-мейкер набирает свою позицию в шорт. В точке 2 происходит тестирование уровня на пустом объеме, это говорит об отсутствии ликвидности на дневной вершине, поэтому крупняк будет гнать цену вниз, туда, где есть кому продавать. В точке 3 видим давление на цену - медвежий растянутый бар, самый сильный  с момента открытия торгов. Сигнал старта продаж.

 

204.png

 

Все три сигнала не противоречат друг другу, и указывают нам единое направление. Вывод: на тестировании уровня цену контролирует продавец. Сделка открытая в  точке 3, будет иметь хороший потенциал прибыли и максимально защищена от срыва стопа. Развитие ситуации показало соотношение риска и прибыли 1/2 в пользу прибыли.

189.png

 

Я предлагаю вам профессиональный подход к прочтению графика. Когда время между первым и третьим уровнем анализа информации сжато в точку. Достичь этого можно только опытным путем, через ежедневную практику. Обдумайте данную идею, и возможно, она изменит вашу торговлю в лучшую сторону.

 

Если хотите узнать больше о нашем методе обучения трейдеров, прочтите эту статью:

 

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕЙ






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment