Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография
- - - - -

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ЦЕНА ИДЕТ ПРОТИВ ОТКРЫТОЙ СДЕЛКИ?

форекс спрос предложение биржевая торговля трейдинг уровни спроса сделка на бирже торговая система трейдер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

#1 Santyago

Santyago

    Руководитель Факультета объемов

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 4 471 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 09:10

Можно ли удерживать позицию, если цена идет против?

 

 

Первая реакция начинающего трейдера в такой ситуации - страх, паника и сильный внутренний дискомфорт.    Дальнейшее его поведение будет следующим: чтобы избежать риска и выйти в зону комфорта, он  закроет сделку и примет небольшой убыток. Если повезет, закроется при своих. Совершено  логичное, на первый взгляд действие, но правильно ли он поступил? В чем подвох?

 

 

Правда в том, что через некоторое время цена идет в нужную сторону и сделка могла бы принести хорошую прибыль. Но уже поздно -  он упустил рынок, и остается ни с чем. Подобные неудачи выбивают из колеи, влекут за собой попытки отбить недополученную прибыль, и переключают трейдера в очень рискованный режим торговли. Поэтому, я предлагаю отказаться от описанной выше модели работы.



#2 Santyago

Santyago

    Руководитель Факультета объемов

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 4 471 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2017 - 03:14

Что взамен?

 

Есть другой способ ведения сделки, более практичный и действенный для подобных случаев. В его основе лежат три простых правила:

 

  • Рынок никому ничего не должен. То есть, цена не обязана после точки входа сразу же идти в вашу сторону, и вполне может отклоняться от "заданного курса". Подобные шумовые колебания -  для рынка нормальное явление. Нужно быть к этому готовым.

 

  • В каждой сделке есть предел допустимых колебаний цены против открытой позиции. И пока он не пройден, можно спокойно удерживать сделку в рынке. Уровень допустимых колебаний определяется технически, исходя из данной конкретной ситуации.

 

  • Ищите такие сделки, где предельно допустимые колебания цены составляют не более 10-ти, 15-ти пунктов. Существует несколько способов определения таких уровней. Один из них разберем на примере.

 

На рисунке в точке 1 открыта продажа пары AUD/USD, но цена в течении шести 15-минутных баров движется вбок и вверх, против позиции.

 

153.png

 

Чтобы не закрыться раньше времени и удержаться в рынке, определим уровень допустимых колебаний. В медвежьем импульсе ищем место взрыва цены на пробое дневного минимума - точки 1 и 2, объем на пробое так же повышен (шпили в гистограмме объема под ценовым графиком). Это участок, где активно действовали продавцы.

 

 

От точки 1 чертим линию и получаем уровень допустимых колебаний цены. А теперь смотрим, как себя ведет цена на подходе к данному уровню. Очевидно, что ценовые колебания НЕ выходят за его пределы, см. точку 4.  Первая же попытка пойти выше завершилась агрессивным давлением продаж - медвежьим баром. Вывод: можно смело удерживать продажу (5) в рынке. Дальнейшее развитие ситуации привело к снижению цены. То есть, мы получили прибыль там, где могли бы остаться ни с чем.

 

154.png

 

Подводим итог

 

Когда цена идет против открытой сделки, Вы можете испугаться и совершить поспешное покрытие. Однако, научившись определять уровень допустимых колебаний цены, ваши шансы удержаться в рынке и  взять прибыль значительно усиливаются. Подумайте над этой идеей, возможно, она принесет вам больше профита, чем вы ожидали.

 

Если хотите узнать больше о нашем методе обучения трейдеров, прочтите эту статью:

 

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕЙ







Темы с аналогичными тегами (одним или более): форекс, спрос, предложение, биржевая торговля, трейдинг, уровни спроса, сделка на бирже, торговая система, трейдер

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment