Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

Facebook отчитался лучше ожиданий


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2016 - 10:40

Facebook отчитался лучше ожиданий

 

 

Facebook самая большая социальная сеть в мире с 1.7млрд активных пользователей и более 3млн постоянных рекламодателей. Компания помогает пользователям обмениваться сообщениями, фотографиями, играть в различные игры и слушать музыку. Facebook владеет такими приложениями как Instagram, Whatsapp, Messenger и Oculus.

Компания зарабатывает в основном за счет рекламы. Компания получает деньги за счет показа или перехода по конкретной ссылке, показанной на их веб-сайте. Так же, компания взымает 30% плату с доходов, полученных разработчиками различных игр и приложений на их платформе.

 

У компании умопомрачительные темпы роста выручки и прибыли. За последний год прибыль на акцию выросла на 153%, а выручка на 59%. И привлекательное здесь то, что эти темпы сохранятся и в будущем. Такие регионы как Африка, с 1.2млрд человек, где только 120млн являются пользователями Facebook, Индия, с более чем 1.2млрд людей, где пользователями интернета являются всего 350млн, открывают огромные возможности для дальнейшего роста числа пользователей сети, и как следствие, роста выручки и прибыли компании.

Вложенный файл  1.png   10,53 КБ   0 СкачаноВложенный файл  2.png   12,05 КБ   0 Скачано

 

Компании удается двигаться в ногу со временем. Тенденция сейчас такова, что растет число мобильных пользователей интернета. Компании удалось захватить этот рост. Так, например, прибыль с рекламы за последний год выросла на 63%, а прибыль с рекламы от мобильных пользователей выросла на 81%. Так же, немаловажным, является тот факт, что средняя цена за рекламу выросла на 9%.

Очень успешным для компании оказалось нововведение «Live video». Эта функция позволяет вести живые трансляции для группы людей. Стоимость рекламы в видео значительно опережает их фото и текстовых коллег. Причем как показало исследование, пользователи в 10 раз активнее реагировали на живые трансляции, нежели чем на записанные видео.

Дойной коровой для компании служит приложение Instagram. Точных данных о влкаде в выручку компании нет, но по заявлениям Facebook, у сервиса более 200.000 постоянных рекламодателей, а более 500млн аудитория, дает колоссальные возможности для дальнейшего роста выручки и прибыли.

Messenger, Whatsapp и Oculus пока недостаточно монетизируются, но постоянно растущее число пользователей этих приложений делает это лишь вопросом времени.

Стоит упомянуть о сильном финансовом положении компании. У компании более 23млрд$ денежных средств и их эквивалентов, а так же очень мощный денежный поток от основной деятельности. Наличие такого колличества денег и стабильного финансового потока, позволит компании осуществить необходимые инвестиции для дальнейшего развития.

Компания отчиталась лучше ожиданий, но не смотря на это, стоимость акций значительно упала более чем на 10%. Сейчас акции компании как никогда интересны для покупки:

Вложенный файл  3.png   97,96 КБ   0 Скачано

 

 


Андрей. skype a.mihaylets

 





Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment