Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография

Китайский Alibaba расширяет свою экспансию в интернет коммерции


2 ответов в этой теме

#1 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 577 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 01:05

Китайский Alibaba расширяет свою экспансию в интернет коммерции

 

Alibaba базирует свой центральный офис в Китае. Компания является одной из крупнейших площадок для электронной коммерции, которая главным образом обслуживает внутренний китайский рынок. Компания не производит какой-либо продукции, а является посредником между покупателями и продавцами, обеспечивая наилучшие условия для торговли. Компания имеет две розничные платформы: Taobao и TMALL. Taobao, открытая в 2003 году, является крупнейшей платформой электронной коммерции в Китае. В среднем на платформе представлено более 1млрд товаров. Модель платформы является клиент-клиент(C2C), где каждый может предложить свой товар для продажи. Не смотря на то, что платформа смоделирована на базе eBay, бизнес модель отличается тем, что Taobao не берет платы за транзакции, а зарабатывает в основном за счет рекламы.  TMALL основан в 2008 году и является крупнейшей в Китае платформой бизнес-потребитель (B2C). Эта платформа посвящена исключительно фирменным магазинам и предприятиям розничной торговли. TMALL принимает только проверенные магазины, и все товары продаваемые на этой платформе являются подлинными, что позволяет укрепить доверие потребителей и увеличить конверсию. Кроме того, у компании есть портал для B2B, ориентированный на объединение китайских производителей и иностранных потребителей для оптовой торговли. Так же, не так давно, компания разработала собственную платежную систему Alipay, аналог PayPal, который стал доминирующим игроком на рынке онлайн платежей в Китае, на долю которого приходится более половины всех электронных платежей в стране.

Alibaba в сумме обслуживает около 80% рынка электронной коммерции Китая. Этот рынок продолжает свой рост и по прогнозам будет расти на 25% в год в ближайшие несколько лет, что позволит значительно увеличить выручку и прибыль компании. У компании растет лояльность покупателей, за счет работы только с оригинальными брендами. Общая сумма проданных товаров по прогнозам достигнет 1трн$ к 2020 году. Расширение присутствия компании в сельской местности Китая, позволят увеличить число клиентов. Темпы роста интернет покупателей в сельской местности составляет 41%, в то время как число интернет покупателей в городе, растет только на 17% в годовом исчислении. Компания осуществляет стратегические приобретения в различных отраслях интернет коммерции, это и реклама, и интернет телевидение и картография. Так же компания не планирует ограничиваться только рынком Китая. Она  делает ставку на электронный рынок США и уже в этом году запустила свой первый сервис 11Main.com для небольших продавцов. По прогнозам, американский рынок будет расти двузначными темпами ближайшие годы и компания стремиться поучаствовать в этом росте. 

У компании феноменальный рост продаж и чистой прибыли. За последний квартал ей удалось увеличить выручку на 48% относительно прошлого года, а прибыль на 53%. По прогнозам, этот квартал так же значительно превзойдет показатели прошлого года.

Де-факто, компания является монополистом на столь масштабном и быстрорастущем рынке интернет коммерции Китая. Колоссальный рост выручки и чистой прибыли, привлекает внимание инвесторов со всего мира к акциям этой компании. Мы ожидаем, что ближайший квартальный отчет компании сможет превзойти ожидания аналитиков, что двинет стоимость акций Alibaba к новым историческим максимумам.

1.png

 



#2 Natalyia

Natalyia

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 12:56

Сейчас по-моему, не только Alibaba расширяет свою экспансию. И это видно по тому, что количество китайских товаров в наших магазинах постоянно растет.



#3 conbubol89

conbubol89

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2018 - 07:07

Alibaba безусловный лидер, но до условного Amazon ему еще далеко, так что все верно делают! 





Ответить в эту тему



  


Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment