Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография
* * * * - 4 - количество голосов

НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

#1 Santyago

Santyago

    Руководитель Факультета объемов

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 4 471 сообщений

Опубликовано 18 Май 2016 - 02:49

Как не закрыть сделку раньше времени!!!

 

 

Мало открыть сделку, намного важнее довести ее до прибыли. Практика реального трейдинга показывает, что очень многие трейдеры катастрофически не добирают прибыль по причине раннего выхода из хорошей, казалось бы, позиции. Почему так происходит?   Рынок - не касса взаимопомощи и всегда будет провоцировать Вас делать то, чего делать не нужно. Иначе 90% трейдеров не теряли бы свою прибыль.

 

 

Одной из причин раннего выхода является сильный сигнал, который в буквальном смысле слова выбивает трейдера из колеи. Его очень боятся новички, и выскакивают как ошпаренные из рынка, потеряв хорошую сделку. Вся правда  в том, что это ложный сигнал и опасаться его не нужно.

 

 

"Страшным" сигналом является очень сильный противоположный бар, который формируется в "лоб" открытой позиции. Но, такой ли он сильный? Давайте разбираться: на рисунке показана сделка на продажу и через некоторое время ПРОТИВ открытой позиции формируется сильная бычья свеча(бар) в точке 1. Это и есть тот самый "страшный бар". У него высокий объем, и может показаться, что сейчас произойдет разворот цены вверх. Этот бычий сигнал пугает продавцов  и часть трейдеров закрывают свои сделки. 

 

2344.png

 

Но, на самом деле, бояться его не нужно. Внимательно посмотрите на контекст, в котором формируется свеча(бар). На рисунке ниже в точке 1 перед формированием свечи ступень продавлена вниз. Это говорит о давлении продаж, у продавцов есть ресурсы продавать более низкую цену.

 

 

Затем обратимся к точке 2, на вершину бычьей свечи(бара)  - после закрытия свечи ступень вверх не поднимается, у покупателей не достаточно  ресурсов откупать более высокую цену.  Даже не смотря на хороший объем, это слабый сигнал спроса, потому что на таком сильном баре цена обязательно должна расти, обновляя локальный максимум. А в реальности  роста не происходит, значит сильный спрос в рынок не привлекается.  Это ложная свеча  -  вытряхивание из рынка более мелких и неопытных трейдеров.   

 

2345.png

 

В данном случае, продажа была закрыта ниже "страшного" бара и принесла прибыль там, где можно было остаться ни с чем. 

 

Подводим итог: если вы видите сильный бычий бар на медвежьих ступенях, то в такой ситуации можно побороться за сделку и удерживать позицию в рынке.  Подумайте над этой идеей, возможно, она принесет вам больше прибыли, чем вы ожидали.

 

Если хотите узнать больше о нашем методе обучения трейдеров, прочтите эту статью:

 

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕЙ



#2 SALTIE

SALTIE

    пробегал

  • Пользователи ST test (off)
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2017 - 05:51

Как жаль, не увидел эту ветку раньше. 

Вопрос: а можно ли использовать точку 2 для еще одной продажи?

Очень хотелось бы услышать ответ и увидеть дальнейшее развитие ситуации....



#3 Santyago

Santyago

    Руководитель Факультета объемов

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 4 471 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2017 - 03:39

В точке два можно доливаться только после завершения поглощающей(красной) свечи, раньше - слишком рискованно т.к. нам необходимо дождаться развития - реакции цены на "страшный" бычий бар.






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment