Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография

Одна ХОРОШАЯ сделка

Управление риском Торговое решение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
18 ответов в этой теме

#1 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 02:12

Что нужно делать начинающему трейдеру каждый день, чтобы при подведении итогов за период работы быть довольным?
Ответ на этот вопрос  очень простой: для начала нужно стараться делать каждый торговый день одну хорошую сделку.
 
Звучит неплохо, согласитесь. 
Но нуждается в уточнениях, ведь в успешном трейдинге важны именно уточнения, тонкости.
 
Первое уточнение касается определения хорошая сделка: каковы критерии оценки?
Можно оценивать по итогу в деньгах (сколько принесла сделка на депозит), можно в пунктах, можно по принципу правильности входа и выхода, есть и другие характеристики проведенной сделки или серии сделок.
 
Однако для целей ОСВОЕНИЯ успешного трейдинга, а именно об этом идет речь, важнее другое.
Начинающему трейдеру (на этапе формирования навыков принятия решений в трейдинге) важно понимать и учитывать в своем дневнике, правильно ли он действовал в сложившейся в этот конкретный день в этой конкретной торговой ситуации.
 
Дальше небольшое отступление об одном из многих парадоксов принятия решений в трейдинге.
В условиях противоречивых сигналов, поступающих от движения цены (и не только ) и дефицита времени на принятие решений, - для успешного первоначального освоения трейдинга важнее не то, правильно или нет определил трейдер направление будущего (!) движения. На самом деле действительно важным является то, как именно ДЕЙСТВОВАЛ трейдер в конкретной сложившейся торговой ситуации.  
Если действовал правильно - совершенную сделку можно засчитать как хорошую, даже если она принесла ожидаемый (заранее учтенный) убыток. 
Если же трейдер допустил (по разным причинам) нарушение алгоритма принятия торговых решений,  - сделку нельзя считать хорошей, даже в случае получения профита.
 
Наука принятия верных торговых решений осваивается небольшими правильными шагами, о некоторых таких шагах буду рассказывать в этой ветке.



#2 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 07:09

В чем состоит необычность принятия решений трейдером?

 В сравнении с принятием решений в привычных жизненных ситуациях главное отличие можно обозначить так:

даже при правильном алгоритме действий и правильно принятых решениях трейдер не гарантирован от убытка в данной конкретной ситуации. 

 

 В обычной же жиэни при следовании правилам (законам, распорядку, даже традициям) мы вправе рассчитывать на положительный результат и подсознательно приучены ожидать заслуженного вознаграждения.  Отстуствие ожидаемого вознаграждения (или уменьшение его размера) воспринимается как нонсенс. 

Этот феномен приводит начинающих трейдеров к известной закономерности: прибыльные сделки закрываются рано (упущенная прибыль), в убыточных же наоборот, закрытие происходит или по стопу (максимальный учтенный убыток ), или в тяжелых случаях принудительно из-за недостатка средств на торговом счете.

 

Поэтому новичкам с самого начала работы на реальных счетах важно соблюдать правила (ограничения в принятии решений) и точно исполнять алгоритм действий. 

Естественно, часть принятых решений будут ошибочными. Поэтому и предлагается "принять на вооружение" принцип одной ХОРОШЕЙ сделки.

 

Чтобы сделка оказалась хорошей, начинающему трейдеру придется дождаться понятной ситуации на графике (в рынке) и далее принять верные решения на вход, сопровождение и выход из сделки.

 

Простой вариант хорошей сделки выглядит  так: определив по принятой в ТС методике повышенную вероятность прибыли в одном из направлений, трейдер определяет уровень входа и уровень стопа в планируемой сделке, рассчитывает размер позиции (лотность сделки) и уровень прибыли (тейк-профит). 

 После входа в сделку сопровождает ее, внося при необходимости коррективы в первоначальный план (если это предусмотрено торговым планом). При достижении запланированного уровня (уровней) взятия прибыли закрывает часть сделки или всю сделку.

 

Усложненные варианты работы трейдера в рынке осваиваем на кафедре: добавление к открытой сделке (сделкам), отмена первоначального плана с сокращением размера позиции в сделке или принятием части запланированного убытка (выход до стопа), переход на запасной торговый план и др.

 

 



#3 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 08:49

Рынок дает массу возможностей для взятия прибыли в сделках, но для начинающих трейдеров целесообразно ограничить область принятия торговых решений одним - двумя сценариями и на практике отрабатывать алгоритм работы по ним до появления устойчивых результатов.

 

 Что такое устойчивый результат торговли?

В общем случае это получение прибыли за некоторый (повторяющийся) период торговли. Если это торговая неделя - устойчивым можно считать результат, когда не менее трех недель подряд трейдер закрывает неделю "в плюс".

В конкретном случае понятие результативности трейдера  - гораздо сложнее, зависит от наличия опыта, результатов предыдущих периодов, степени владения торговыми приемами и так далее. 

То есть, говоря о результате торговли трейдера, обязательно нужно понимать,  за какой период он достигнут, каковы были результаты предыдущих нескольких периодов.

  В трейдинге также важно учитывать, какими суммами работал трейдер и какие риски он на себя брал при принятии решений.



#4 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 09:01

Один из принципов освоения успешного трейдинга - ограничение количества рабочих инструментов и рабочего таймфрейма.

 

Действительно, в распоряжении новичка масса торговых инструментов и времени нахождения в сделке (сделках).

При наличии торгового плеча (его ДЦ дают охотно и в фантастических размерах, доходит до 1:2000) можно наоткрывать десятки сделок по различным валютным парам (и не только) и держать их от минут до недель и месяцев (насколько денег на счете хватит :)).

 

Не буду повторяться о больших соблазнах трейдинга для начинающих трейдеров. Просто поверьте опыту: начинать освоение трейдинга ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно с малого.

Один торговый инструмент, один рабочий таймфрейм. Это позволяет ограничить область принятия решений  (сократить вероятность потери депозита) и сосредоточиться на отработке ДЕЙСТВИЙ трейдера. 



#5 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 02:25

Пример из текущей работы в чате практики
 
5ca714b55bc8.png

Решение на вход принято после поступления сигнала о росте вероятности прибыли в покупках и поджверждения на младшем ТФ.
Но: сила сигнала не получила подтверждения объемным анализом, соответственно был уменьшен размер позиции.
Далее фиксация прибыли частями.

#6 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2015 - 11:59

Эти сделки трейдера кафедры нуждаются в отдельном комментарии.

 

7733465.gif

 

Что мы видим на рисунке?

 - В день выхода важных новостей по занятости в США (в момент выхода цена сделала рывок вверх на 150 пунктов) трейдер принимает решение войти "против тренда" и .. берет прибыль!. Как говорит герой одного популярного фильма: ... сбил "Мессера" на взлете, против всех законов физики!

    Браво, в общем, и виват ТС! 

 

НО: важнее не сам факт взятия прибыли, а "степень надежности" ее взятия.  Вот это и есть истинная красота показанных сделок. Обратите внимание на сокращенный риск в сделках, четкий перевод в безубыток в нужный момент и точность сработки тейк-профита. 

Необходимо также сказать, что в момент выхода важных новостей надежный трейдер предпочитает оставаться наблюдателем, а точнее  - охотником в засаде. И лишь дождавшись выгодной ситуации (в нашем случае перевеса вероятности взятия прибыли в краткосрочных продажах),  - начать действовать.



#7 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2015 - 07:02

 

 

 

сигналы по евро от кафедры СОВА

 

7776468.gif

 

Возросла вероятность тестирования уровня 1.12, после закрепления под ним возможно падение к 1.11

Альтернатива: тест уровня 1.13 , после пробоя возможен рост вероятности покупок

 

7765226.gif

взята часть прибыли, остаток будет переведен в безубыток

 

 

7788771.gif

 

цена достигла 1.12. взята еще часть прибыли, остаток в безубытке

 

 

7792882.gif

сделка закрыта, профит составил 108п при первоначальном риске 17п. Неплохая работа внутри дня.

 

 

Вход на откате к уровню объемов , сформированному на пятничных новостях, со стопом за уровнем.

Далее фиксация частями, после отката перевод в безубыток, выход на окончании американской сессии.

Еще одна хорошая сделка. 

 

 Может ли цена пойти дальше вниз к 1.11? - возможно, но в данной ситуации на этом счете перенос позиции через ночь не предусматривался.



#8 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2015 - 05:27

Сделка
7773187.jpg
Считаю сделку хорошей, потому что при ее совершении были соблюдены правила - вход в третью в третьей, при ясной поддержке объемов. Было проявлено терпение - дождался начала третьей красной и в ней выбрал вторую синюю вниз м1. Было правильное сопровождение - правильный консервативный стоп, не перевел рано в б/у, закрыл по выполнении обоих целей - и красных и синих. При достижении целей оставалась возможность закрыть только одну часть сделки, но появление КВД и близкий уровень ГОМа позволил принять решение на закрытие обоих частей сделки, что оказалось правильным.

 



#9 vakula_48

vakula_48

    живет тут

  • VIP user forum (MFR)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 03:41

Классная тема по мотивам "Одного хорошего трейда" )


ТС Masterforex-V Интенсивный Курс Онлайн

Запись в онлайн группы |Успехи учеников. Вы тоже так сможете! |Отзывы и предложения

Видео

С уважением, Роман.

"Любое движение рынка начинается и заканчивается импульсом" - ATEI
"С нами сила! Мой МИР обо мне заботится!" - Вадим Зеланд
"К Черту все! Берись и делай!" - Ричард Брендсон

#10 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 02:57

Сделка 12 октября.

Прогноз.

Прогноз строился вокруг свежего объемного уровня - 1.1366.
Красные и голубые объемы поддерживали движение цены вверх. Было сделано предположение о том, что если цена закрепится над этим уровнем и создаст двойную структуру 1+2 + 1+2, . Планировалась покупка (синяя стрелка с точкой на графике).
7754434.png

Реализация прогноза:
Цена пошла по синему сценарию, в котором была запланирована сделка. Было открыто две части - первая по отложенному ордеру на пробой максимума с расчетом на быстрое движение, вторая - комфортная - вручную при появлении второй синей м1. Наложение прогноза на график последующего движения:
7755458.png

При достижении цели закрыта были обе части, т.к. на хае появилось ТВО с КВД:


Логика сделки:
7762629.png

Сделку считаю хорошей, потому что была взята наиболее вероятная часть движения и соблюдены правила.

 



#11 vakula_48

vakula_48

    живет тут

  • VIP user forum (MFR)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 09:55

 

двойную структуру 1+2 + 1+2.

Что это такое? и как используется? 


ТС Masterforex-V Интенсивный Курс Онлайн

Запись в онлайн группы |Успехи учеников. Вы тоже так сможете! |Отзывы и предложения

Видео

С уважением, Роман.

"Любое движение рынка начинается и заканчивается импульсом" - ATEI
"С нами сила! Мой МИР обо мне заботится!" - Вадим Зеланд
"К Черту все! Берись и делай!" - Ричард Брендсон

#12 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 09:01

 

 

двойную структуру 1+2 + 1+2.

Что это такое? и как используется? 

 

 

 волновой резонанс, изучается на кафедре



#13 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 09:09

 По принципу одной хорошей сделки  при наличии устойчивых торговых навыков и опыта применения торгуемой ТС,  - можно делать серии хороших сделок

 

 

 

EUR/USD синтез волн и объемов.
123d4f1ba12a.jpg
От 1.1495 началось нисходящее движение (красная стрелка вниз), максимальный объем движения находится на уровне 1.1380
Это движение имеет сложную внутреннюю структуру волн и является предположительно первой волной вниз, против предыдущего движения н4.
67af86bf19cd.jpg
В движении уровня м15, есть два основных варианта развития событий.
От 1.1305 началось восходящее движение (синяя стрелка вверх), максимальный объем движения находится на уровне 1.1322.
При реакции цены на этот уровень, есть вероятность развития движения вверх. При пробое, основным вариантом становиться, продолжение движения вниз до целей первой подволны от 1.1495.


К вопросу об использовании уровней объемов в торговле:
- обратите внимание на рисунки выше, выделены уровни объемов ценовых движений 1.1320 и 1.1380;
- синтез ценовых движений и объемов в них по ТС СОВА, работа на ТФ м5, комментарии под рисунками 

 

7854447.gif

 

1. покупка в начале европейской сессии, после реакции цены на 1.1320, фиксация прибыли в районе 1.1380

 

7848318.gif

 

2. продажа на отскок от 1.1380, прибыль взята по текущим сигналам объемов

 

7863678.gif

 

3. покупка на закрытии европы по текущим сигналам.

 

Всем удачи в торгах!
 

 

 

 

 Почти виндсерфинг - "поймал волну" и прокатился на ней. И польза, и удовольствие.



#14 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 11:20

Пример надежной работы трейдера кафедры по рабочему алгоритму

 

Сделка.

Вход в третью красную м5 (или третью синюю м15) с уточнением на м1.

Причины входа:
Предполагал развитие второй синей Н1 вниз.
Ждал завершение синей трехволновки м5 вверх.
По достижении внутренних целей 162% от первой синей м5 и свежего объемного уровня, сделал предположение о развороте движения вниз.
Отслеживал конструкцию 1+2 на м1 вниз как точку входа.
Целевая волна - синяя м15 третья вниз.
Тейк на 162%.
Стоп над важным объемным уровнем 1.1050.
П/Р= 1,38.

Прогноз.
Н1
7898607.png

М15
7927276.png

Реализация прогноза.
7912940.png

Логика сделки м5.
7889391.png

Логика сделки м1.
7897580.png

Сделку считаю хорошей, потому что были чётко отработаны все этапы сделки - прогноз, вход, сопровождение, тейк.

 



#15 Kirec

Kirec

    Руководитель кафедры СОВА

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6 032 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 10:50

Прогноз перед началом работы.
 
7910252.jpg
 
Анализ и результат сделки.
 
7904108.jpg
 

На отскоке от ГОМ 1 открыта сделка на продажу, с выставленным  СТОПом над вершиной первой волны вниз. После пробития ценой ГОМ нисходящего тренда (на рисунке зеленая линия) – сделка переведена в БУ.
Цель сделки - 162% от первой красной вниз.
Правила и риски не нарушены. Прибыль взята по плану.






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment