Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография
* * * * - 5 - количество голосов

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТОРГОВЛЕ В ТРЕНДЕ

трейдинг форекс тренд прибыль сделка уровни поддержки уровни сопротивления обучение торговле на бирже дневные прорывы обучение трейдингу

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 Santyago

Santyago

    Руководитель Факультета объемов

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 4 471 сообщений

Опубликовано 08 Август 2015 - 04:00

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТОРГОВЛЕ В ТРЕНДЕ

 

 

Большинство трейдеров достаточно точно определяют направление движения цены. Но при этом, абсолютно неосторожно действуют при открытии сделки, доводя саму идею до абсурда.  Это - когда сделка слепо открывается в направлении тренда, но, не в то время, и не в том месте.  Так что же действительно нужно знать о трендах, чтобы не терять, а зарабатывать деньги в таких движениях?

 

 

Далеко не каждый участок в тренде подходит для открытия сделки. Даже открывшись в нужном направлении,  вы рискуете нарваться на откат, который может выбить вас из рынка, принеся убыток. Именно коррекционные откаты делаю работу в тренде столь сложной, выбивая стопы широкой  публики и «вытряхивая» из тренда часть игроков.  

 

 

ГДЕ ОТКРЫВАТЬ СДЕЛКИ НЕ НУЖНО

 

 

Большинство сильных коррекционных откатов начинаются после пробития дневных максимумов или минимумов. Это -  то самое место, где открывать сделку в направлении тренда очень рискованно.  Открывшись в направлении дневного пробоя, вы покупаете вершину или продаете дно, делая вашу позицию очень уязвимой.

 

 

Чаще всего именно на вершине или на дне появятся крупные игроки, которые начнут торговать против всей остальной публики, формируя свой объем и запирая слабых трейдеров в ловушку.  На чьей стороне окажется преимущество? Конечно, на стороне крупняка, который двинет цену в сторону, противоположную дневному пробою.

 

 

  • Оказывается, многие трейдеры пренебрегают элементарной статистикой, ожидая трендовый пробой почти в каждой сделке. В реальных же торгах дневным прорывам ничуть не уступают коррекционные откаты  цены вглубь дневного диапазона.

 

На рисунке пунктиром и V - образными разворотами показаны ложные прорывы на вершинах коррекций. Красные стрелки  - трендовые прорывы дневных минимумов. Черные линии -  откаты  цены вглубь дневного диапазона. В данном примере соотношение всех трех элементов примерно одинаковое. Но при этом лучшие возможности для открытия сделок открываются на вершинах коррекций.

 

1913.png

 

 

Подобных примеров в реальных торгах очень много, посмотрите на график, и вы их увидите. Руководствуясь вышесказанным, я предлагаю вам переключить свое внимание не на дневные прорывы, а на вершины коррекций, которые нужно торговать в сторону тренда.  

 

 

 

Заставить статистику работать на вас на самом деле просто:  очевидно, что ложные прорывы на вершинах коррекций отрабатываются намного четче и с меньшим риском, поэтому вероятность получить прибыльную трендовую позицию в таком месте в разы усиливается. Подумайте над этой торговой идеей, возможно, она принесет вам намного больше прибыли, чем вы ожидали.

 

 

УСИЛИТЕЛЬ

 

 

Очень часто трейдер открывает сделки в спешке, боясь упустить движение. Но пытаясь таким образом быть впереди, он всегда будет опаздывать, потому что главное в трендовой торговле –  не побыстрее открыться, а умение ждать своего момента. Позвольте себе научиться ждать. Это очень ценное качество, которое принесет вам в трейдинге

успех.

 

 

 

Если хотите узнать больше о нашем методе обучения трейдеров, прочтите эту статью:

 

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕЙ







Темы с аналогичными тегами (одним или более): трейдинг, форекс, тренд, прибыль, сделка, уровни поддержки, уровни сопротивления, обучение торговле на бирже, дневные прорывы, обучение трейдингу

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment