Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

Хеджирование


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

#1 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 12:12

Хеджирование.

Хеджирование – это страховка или защита, от определенного рыночного сценария. Способов захеджироваться существует множество, рассмотрим некоторые из них.

Хеджирование путем продажи (покупки) другого актива.

Хеджирование путем продажи схожего по качественным характеристикам актива. Например, вы купили акции Apple, одним из вариантов хеджирования этой позиции будет продажа акций компании из той же индустрии или сектора, но фундаментально или технически (или и то и то) более слабую. В случае падения акций Apple, частично или полностью, это падение будет компенсировано прибылью от короткой позиции по смежной компании.
Другим примером может служить кросс курс на валютах. Например, ваш анализ показал, что фунт имеет хорошую перспективу для роста, и вы заняли длинную позицию по нему против доллара. Так же ваш анализ показал, что евро имеет мало шансов на рост. В этой ситуации, захеджировать длинную позицию по фунту можно продав евро доллар. В итоге у вас получится синтетический кросс курс EUR\GBP, или же вы можете просто продать этот кросс курс напрямую. При использовании этого варианта хеджа, результат полностью зависит от качества вашего анализа и выбранных с его помощью инструментов.
Размещенное изображение

Хеджирование покупкой опциона.

Другим вариантом, который является более простым в использовании, но не менее эффективным, является хеджирование с помощью покупки опционов. Схема хеджирования выглядит очень просто, приведем пример:
вы покупаете актив А, в этом случае, негативным сценарием для вас будет являться снижение стоимости актива А. Для того что бы защититься от этого сценария, достаточно купить опцион пут на актив А. В итоге у вас есть актив А и купленный опцион пут на этот же актив, в этом случае, снижение цены ниже уровня страйка опциона пут, для вас не играет ни какой роли.
Тут может возникнуть логичный вопрос, зачем покупать опцион, если можно поставить стоп ордер? Что бы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим следующие сценарии развития событий из предыдущего примера. При реализации зеленого сценария, мы зарабатываем на росте актива, и тут разницы между стоп ордером и покупкой опциона нет, при реализации красного сценария, у нас так же принципиальных отличий нет, либо сработал стоп, либо мы получили короткую позицию по купленному активу, тем самым закрыв свой предыдущий лонг, отличия возникают только при реализации синего сценария, в этом случае, при достижении уровня стопа\страйка, в случае со стоп ордером мы выходим из рынка, т.е. получаем жесткую фиксацию позиции, в случае же с купленным опционом пут, такой фиксации нет, и если цена после пробоя уровня развернется и пойдет в рост, мы сможем на этом заработать, потому как останемся в рынке.
Размещенное изображение

Андрей. skype a.mihaylets

 


#2 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 09:23

Хорошее видео, для того что бы вы могли лучше понять для себя все возможности хеджирования опционами:

Андрей. skype a.mihaylets

 





Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment