Добрый...я просто сужу по себе..если у меня есть любимое дело, которое приносит деньги, я никогда не буду тратиться на посторонние дела, даже если они приносят деньги..значит в любимом деле у меня не всё так гладко, если я смотрю на сторонний заработок....не люблю распыляться на всё сразу..Я ТАК ДУМАЮ
Я думаю, здесь люди стесняются сказать о другом..ведь за это всё нужно целый год или в разных группах платить)))..вот что, думаю, люди хотят спросить)))...это конечно ваше дело, какую цену устанавливать..но для многих начинающих это не подъёмная цена за обучение...это так лирика
Объясню мою позицию: я свой труд ценю и работать, и обучать умею, и не абы как,а с полной ответственностью. И труд свой я оцениваю так, как есть, за меньшее работать или работать бесплатно не хочу, мне есть куда потратить своё свободное время.
что-то я не поняла: Вы имеете в виду что обучение трейдингу и сам трейдинг это сторонние друг другу области? - разные, но корень один......а точнее Вы хотите сказать: мол, если я успешный трейдер ,то нафик мне ещё и ученики?
Если так, то: я с Вами не согласна. У меня просто внутренняя потребность в учениках, но брать всех подряд или бесплатно не хочу и не буду.
Есть два пути у наставника: отдавать всем подряд не задумываясь кому и зачем, или отдавать тому ,кому будет "в коня корм"...я второе выбрала.
Считаю что у любого достойного мастера в своей области просто должны быть ученики. Информация не может и не должна останавливаться - это риск заболотиться. Более того, настоящие ученики позволяют посмотреть на многие вещи более детально и досконально, а это очень многое даёт как в плане собственного развития и роста , так и в плане обучения.
Это заблуждение или иллюзия тех, кто ничего не имеет: "если у меня что-то будет и мне будет хорошо, то не надо никому это отдавать. Отдают те, кто ничего на самом деле не имеет." Нет такого. Когда ты мастер своего дела, то ты вообще об этом не думаешь или точнее НЕ так у тебя это внутри.
Из "Дао" - "небо и земля потому вечны, потому что существуют не для себя". В этом много истины. Если хоть немного понимаешь как устроено пространство вокруг тебя, то понимаешь что информация или энергия не могут быть в застое, им движение нужно. Или по-другому: не научишься отдавать (от себя добавлю: правильно отдавать, а не на "отъеб..сь"), то поток поступающей информации быстро может иссякнуть. Но опять же: это моё понимание данных вещей, не факт что оно для всех истинно.
Или ещё пример: я помимо того, что профессиональный трейдер ещё и квалифицированный массажист и тренер по Цигун , и я понимаю что моя практика на родных и близких - этого очень мало для истинного развития в этой области. Нужен небольшой ,но поток как клиентов, так и учеников. Так и если я решу что я дальше поразвиваю эту область, то бесплатно я массаж точно делать не стану или обучать ему. Зачем? Так только себя угробить можно, а не эволюционировать в этой области. Я как минимум спортивный клуб открою и буду в нём развиваться. Да это ещё один источник дохода. И что? Так, я себе не ставлю деньги во главу всего. Моя эволюция в этой области и мой интерес к этой области - вот что важно для меня. Но опять же рентабельность - это всего лишь показатель, а деньги ещё один вид энергии который тоже необходим.