Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

Market neutral strategy. Так ли важен прогноз цен для заработка?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

#1 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 822 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 12:50

Market neutral strategy. Так ли важен прогноз цен для заработка?



Если открыть любую новостную ленту, новостной канал или даже трейдерский форум, вы встретите не один десяток различных прогнозов на движение цены того или иного инструмента. Большую часть людей в сфере трейдинга интересует только один вопрос – куда двинется рынок?

Давайте определимся с нашими задачами, если трейдинг для нас место собственной реализации, где мы пытаемся доказать свою правоту, то это одно, если цель заработать деньги, то это совсем другое. Если мы преследуем первую цель, то для нас жизненно важно иметь «верный» прогноз, который после будет тешить наше самолюбие, но если наша цель профит, то куда двинется рынок не так уж и важно. Для того что бы делать деньги на рынке, не обязательно знать куда он будет двигаться. Это утверждение отчасти справедливо для любого вида трейдинга, но в большей степени это утверждение подходит для такого класса стратегий, который называется - Market neutral strategy. Говоря простым языком это класс стратегий, в которых финансовый результат не зависит или зависит в меньшей степени от рыночных колебаний. Это огромный пласт рыночных стратегий, и в этой статье мы рассмотрим одну из них построенную на опционах.

Selling iron condor



Эта стратегия относится к разновидности продажи опционов, но с некоторыми «приятными» особенностями:
  • Закрытый риск
  • Двойная прибыль
Данная опционная конструкция называется «железный Кондор»(iron condor) и состоит как из купленных так и из проданных опционов. Смысл продажи опционов и этой конструкции предельно прост, вы продаете на бОльшую сумму чем покупаете, а разницу кладете к себе в карман. Все! Приведу пример:

вы продали опционов на 200$, купили на 100$, разница составляет 200-100=100$, полученные 100$ и есть ваш профит!

Конечно не все так просто и для того что бы полученная премия (разница в стоимости) стала вашим профитом, необходим определенный рыночный сценарий. В данной опционной стратегии нам необходимо что бы цена актива оставалась в определенном коридоре и тогда на момент истечения опционов (опционы имеют срок жизни), мы получим наш профит.

Для тех кто не разбирается в опционах, приведу график на котором понятна суть стратегии:
Размещенное изображение

Наша созданная стратегия имеет прибыльный и убыточные диапазоны. Если цена актива, на который мы создали эту опционную конструкцию, на момент экспирации (дата истечения опционов) осталась в рамках прибыльного диапазона, мы получаем профит, если вышла за рамки, мы получаем убыток. Проще говоря, все что нам нужно для получения прибыли, это что бы цена осталась в рамках выбранного нами диапазона цен.

Чувствуете разницу? Мы не говорим будет ли рынок падать, или будет расти. Нам не важна финансовая статистика, выходящие новости, ценовые паттерны. Все это мы оставляем для остальных, а сами спокойно,без нервов забираем деньги с рынка. Привлекательно, не правда ли?

Ни для кого не секрет, что прибыль на рынке это не результат одной сделки, это результат от серии сделок, где каждая из которых имеет положительное мат. ожидание. Так вот в подтверждении работоспособности данного подхода, приведу пример сделок совершенных на кафедре и разобранных на закрытых собраниях. Экспирация произошла в прошлый четверг 17.04.2014:

GALT +70$
PRAN -40$
EXAS +45$
ECYT +95$
MNKD +65$


Вот график одной из акций для наглядности:
Размещенное изображение

Тут мы можем видеть:
  • диапазон можно выбрать очень широкий относительно движения цены, в него попадают все цены за последние 7 месяцев
  • не смотря на то что цена может уходить в убыточную зону, важно где она окажется на момент экспирации (видно как цена ушла за рамки прибыльного диапазона, но после вернулась обратно)
Конечно все это выглядит очень привлекательно, но и здесь существую подводные камни, без учета которых эта стратегия, как и 95% остальных стратегий на рынке работать не будет. О том что это за камни, как их избежать, а так же как искать прибыльные моменты входа в рынок, я детально рассказываю своим студентам. Всем остальным я дам несколько практических советов:
  • торгуйте только ликвидные инструменты
  • четко рассчитывайте свои риски, хоть риски в этой стратегии строго ограничены, при не правильном построении конструкции они могут быть очень велики
  • используйте опционы акций американских компаний


#2 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 822 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 12:51

Интересно Ваше мнение по этой стратегии. Так же если есть вопросы, задавайте.

#3 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 822 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 01:12

Вопрос из лички (вопросы лучше писать в этой ветке)

Добрый день! Применима ли это стратегия http://forum.masterf...0 для работы на фореске? С ув. Дмитрий.


Применима, но на валютных фьючерсах (если найдете хорошего дилера на валютные опционы, то можно и там, но я таких не знаю). Правда есть несколько отличий, из за низкой волатильности на валютах, опционы не такие дорогие, и если говорить конкретно про эту стратегию, то максимальный риск в ней будет высок относительно потенциала прибыли. Но это если не применять ни каких техник риск менеджмента, если в стратегию добавить эти техники, то она так же будет хорошо работать и риски будут приемлемыми.

#4 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 822 сообщений

Опубликовано 18 Май 2014 - 05:08

Рекомендую к просмотру семинар по продаже опционов:





Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment