Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

В Сбербанке объяснили причины обвала курса рубля к доллару и евро на Форексе


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

Голосование: В Сбербанке объяснили причины обвала курса рубля к доллару и евро на Форексе (3 пользователей проголосовало)

кто, на ваш взгляд, несет главную ответственность за стремительное падение рубля?

  1. • зарубежные фонды; (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  2. • Центробанк России; (3 голосов [100.00%])

    Соотношение ответов: 100.00%

  3. • Минфин России; (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  4. • спекулянты; (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  5. • паника населения; (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  6. • состояние российской экономики. (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#1 KarantinS

KarantinS

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 55 639 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 06:15

В Сбербанке объяснили причины обвала курса рубля к доллару и евро на Форексе

Падение рубля уже выглядит устрашающим. Валютный коридор сдвигается чуть ли не каждый будний день. Курс доллара к рублю в пятницу составил 35,76, курс евро вырос до 49,19 рубля. И то, и другое является историческим максимумом.
Каковы причины, и какими могут быть последствия обвала курса рубля, выясняли аналитики разделов "Новости России" и "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для деловых людей "Биржевой лидер".

>>>


Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы.

С уважением, Олег.

#2 Andrej07

Andrej07

    Trader

  • Пользователи ST test (on)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 270 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 06:27

Будет теперь как австралиец в свободном полете, только экономика Австралии не похожа на Российскую

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. 


#3 Jalalyaddin A.N

Jalalyaddin A.N

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 07:23

Мне кажется обвал рубля, это всего лишь начало (и делается это правительством- для привлечения инвестиций). Слухи ходят что после Сочи у вас будет Девальвация рубля, а значит и в Казахстане будет - мега Девальвация))) Это так?

#4 sln19721

sln19721

    живет тут

  • Пользователи ST test (on)
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 02:59

Скажем, правительство в данной ситуации умывает руки, валютные интервенции, для удержания курса рубля, прекратил осуществлять ЦБ, а правительство, например, может ввести таможенные пошлины на импортные интернет покупки.

Онлайн-покупки дороже 150 евро обложат пошлиной уже в начале 2014г.

http://top.rbc.ru/ec...13/897164.shtml
И далее, последуют заключения экспертов, что в падении рубля виноваты спекулянты, паникёры, ослабление экономики, в следствии падения покупательской способности населения, на внутреннем рынке, очередной НЕурожай, падения метеоритов, пролетающие кометы...и.т.д. Так что правительство в обвале рубля, не упрекнёшь.
Умиляет эта строчка

ускорение инфляции. Правда, замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач прогнозирует, что она в 2014 году не выйдет за установленный предел 5,5 процента;

Если раньше, можно было усреднить, растущие ценники на акцизы, тарифы, и как следствие увеличение себестоимости внутреннего производства, с НЕ растущим долларом и приемлемыми ценами на импортные товары, и подогнать процент под желаемый, то как сейчас он собирается это сделать...? Или ценники замедлят свой рост, по причине снижения покупательской способности населения? Сомневаюсь. Либо оборот, либо высокие ценники. А оборота, не ожидается, в виду снижения покупательской... ну понятно в общем. Круг замыкается. Те предприятия, которые ориентированы на внутренний рынок, снижают производство, ввиду снижения спроса на их продукцию, лишние люди увольняются, а это как правило непосредственные участники производства, так как сами конторы набиты семейными кланами, и увольнять своих родственников ни кто не будет, или самого себя любимого. В итоге получаем...что получаем?
Импортные инвестиции...а нужны ли они? Если:

В соответствии с утвержденным порядком управление средствами Фонда может осуществляться следующими способами (как каждым по отдельности, так и одновременно):[7]

  • путем приобретения за счет средств Фонда долговых обязательств иностранных государств;
  • путем приобретения за счет средств Фонда иностранной валюты и ее размещения на счетах по учету средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте в Банке России. За пользование денежными средствами на указанных счетах Банк России уплачивает проценты. Порядок расчета и зачисления указанных процентов утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

http://www.minfin.ru/ru/stabfund/about/
денюшка старательно складывается в импортную копилочку, и не принимает участия в развитии экономики страны? По причине того, что

Отток капитала идет на пользу российской экономике

http://news.mail.ru/economics/10738523/?frommail=1
Новость полуторагодичной давности, и тогда же ЦБ заявил, что не способен удерживать рупь в коридоре, и примерно в то же время пошли разговоры о полезности девальвации рубля для подъёма экономики, в частности от Глазьева.
Я совсем не экономист, по этой причине теряюсь от всех этих логических измышлений тех, кто считает себя экономистом :rolleyes: ...
С уважением, Вячеслав.

#5 Tiv-57

Tiv-57

    живет тут

  • Пользователи ST test (on)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 04:51

Я совсем не экономист, по этой причине теряюсь от всех этих логических измышлений тех, кто считает себя экономистом :rolleyes: ...


Коллега, да тут дело в другом... И можете не смущаться и не теряться)) - потому что на самом деле это не у Вас логика хромает, а у них! У Икспертов))) Даже не хромает - она просто извращённая. Но выверенная - тут надо отдать должное.
Вот правильное слово Вы сказали - "измышлений")) И они не столько считают себя экономистами, сколько назначены на должность как бы экономистов. И их работа заключается вовсе не соблюдении экономических интересов нас с вами, а в подведении "научной базы" под любые действия для защиты интересов банковской мафии. Поэтому по ящику аналитеГи))) всех мастей будут добросовестно продвигать нужные версии, придав максимально солидное выражение фэйса))) И их СМД печатать то что нужно))
Начнём с того банального факта, что тот же Сбербанк, который является детищем так называемого Центробанка - частная лавочка, преследующая прежде всего сугубо свои корыстные интересы. И по большому счёту им просто плевать, какие там дыры образуются в карманах у населения, о котором они якобы заботятся. Это фарс! Шоу под названием "удержание валютного коридора" - это есть легенда прикрытия. Там свои игрища, посвящать в которые никто даже и не помышляет. Просто соблюдать благопристойный вид внешнего фасада - это одно из необходимых условий этой игры, иначе трудно втереться в доверие))
ПСИХОЛОГИЯ трейдера, инвестора, бизнесмена...

Просто знать что-то – ещё не значит понимать это, и уж тем более вовсе не равно навыку уметь применять на практике . Это этапы большого Пути

#6 sln19721

sln19721

    живет тут

  • Пользователи ST test (on)
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 05:47

их[/u] СМД печатать то что нужно))]

Определение 100%!
Интернет запестрил ещё такими новостями

Минэкономразвития решило закрыть неперспективные моногорода России

Как вариант http://www.km.ru/ned...vitiya-reshilo-
Соломоново решение, не иначе...напоминающее историю с часовыми поясами, по "амбициозности", но только ещё круче.
С уважением, Вячеслав.

#7 Tiv-57

Tiv-57

    живет тут

  • Пользователи ST test (on)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 06:01

И ещё вдогонку

Импортные инвестиции...а нужны ли они?


О-очень правильный вопрос! Присоединяюсь к нему и вопрошаю - а нужны ли???
Тут можно много страниц написать, но попробую в двух словах...
Что такое инвестор? Это некто, кто вкладывает во что-то деньги - это вроде всем понятно.
Дальше. А для чего, собственно, он из вкладывает?
А для того чтобы их не просто вернуть, а ещё снять самые сливки! Так? Упрощённо, конечно, но мы пока так, без подробностей, нам суть важна.
Так вот - если инвестор иностранный - то соответственно и сливки снимает кто??? Иностранец!!!
А нам тут между тем все уши прожужжали - какое это благо для страны - привлечение иностранных инвесторов. Ага)))
Тогда я спрашиваю - это для какой такой страны благо? Для нашей??? :ohmy: Что-то сильно сомневаюсь, мягко говоря...
И на мой взгляд, если уж государство обращается к частному сектору, мол, ребят, сами тут вот не справляемся - подмогните кто чем может))), то в таком случае тотальный приоритет должны иметь только наши, доморощенные инвесторы. Чтобы эти самые, условно говоря, "сливки", оставались в стране, а не утекали даже не ручейками, а реками за рубеж! А всякие чужие "добрые дяди"))) должны плестись в самом хвосте очереди и допускаться до инвестиций только в самых исключительных случаях, когда все внутренние резервы исчерпаны, и то с большой оглядкой и осторожностью.
Но почему-то, обратите внимание - Икономисты так не делают. Наоборот, с высоких трибун как якобы достижение говорится о "...необходимости привлечения иностранных инвесторов для развития...." А я вот спрашиваю, как гражданин страны - господа фУнансисты)) - для развития чего-чего???? Для развития кого??? А???
ПСИХОЛОГИЯ трейдера, инвестора, бизнесмена...

Просто знать что-то – ещё не значит понимать это, и уж тем более вовсе не равно навыку уметь применять на практике . Это этапы большого Пути

#8 faa1947

faa1947

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 927 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 07:30

К одной из святых либеральных истин относится "стабильный курс национальной валюты". К ней непосредственно примыкает "высокий курс национальной валюты". Эти истины носят непререкаемый характер и находятся на самой вершине либеральной "экономической" мысли.

А ведь есть опыт, который, думаю, многие люди помнят.

1996-1998 год. Курс рубля чрезвычайно высок - 6 рублей за доллар при минимальных колебаниях. Чем это закончилось? Правильно, дефолтом. Этот исторический факт заставляет усомнится в этих либеральных "истинах" и вернуть к базовым понятиям экономики.

Теория. Берем любой учебник "Деньги, кредит, банки". Первой и главной функцией денег является упрощение обмена товарами и услугами. Все остальное вторично и не главное. Просто удобно использовать, например, накапливать, и ничего больше. Об этом не пишут либералы всего мира, потому как летят в тартарары все их монетарные истины.

Что следует из чтения первых страниц учебника? Конечно, хорошо, когда курс валюты меняется медленнее, чем производственный цикл производства товара. Это очевидно. А что с величиной обменного курса? В случае валюты - она обеспечивает обмен товаров и услуг через границу! Если вернуться к дефолту, то к несомненной ценности стабильности курса рубля (6 руб/$) следует добавить, что в этот же момент доходность ГКО, объемы выпуска которых были огромны, была свыше 200% годовых! Т.е. берешь валюту, а она у иностранцев, покупаешь рубли, покупаешь ГКО, через 3(6) месяцев продаешь ГКО, покупаешь валюту и получешь за цикл прибыль в валюте от 50% (3 месяца) до 100% за 6 месяцев. Страна была доведена до дефолта чуть больше, чем за год. В этом и есть смысл монетарной истины!

Когда мы говори про курс валюты, которая обслуживает две стороны по разные стороны границы, то контрагенты как в любой торговле имеют разные интересы: один продать подороже, а другой купить подешевле. Но "подороже-подешевле" в разных, национальных валютах.

Каковы экономические последствия завышенного курса национальной валюты? Невыгодно экспортировать (мало валюты на один рубль) и выгодно импортировать (мало рублей на один доллар). Если уменьшить валютный курс, то, соответственно, выгодно экспортировать (выгодно производить у себя) и не выгодно импортировать (опять выгодно производить у себя).

Если взять историю, то после дефолта Примаков со Геращенко понизил курс рубля более чем в 4 раза. Произошел взрывной рост производства и одновременным обнищаем пенсионеров и бюджетников. Только через неколько лет стали эту проблему решать.

Что же происходит сейчас?
Примерно год назад были опубликованы материалы Глазьева, в которых он указывал, что только с ЕС у нас товарооборот около 400 ярдов. Если хотя бы половину заменить на собственное производство в ближайшие 5 лет, то рост производства внутри страны будет свыше 10% годовых (сравним с писком нашего правительства). При этом у правительства есть очень простой рычаг заставить начать импортозамещение - понизить курс национальной валюты. Не помню точно цифры - материалы исчезли из инета, но помнится цифра 50. Поэтому, все, что пишут "экономисты", просто бред монетарных зомби. Сегодня мы может наблюдать шаги правительства (скорее Путина) по повороту страны на импортозамещение. Казахстан сделал это одномоментно. Россия потихоньку. Не будем забывать, что от понижения пострадают пенсионеры и бюджетники. Конечно, нельзя считать в лоб: понижение курса до 50 понизит пенсии в 1.7 раза. Так цены не поплывут - упрутся в спрос. Но понижение покупательной способности пенсионеров несомненно будет.

Но другого пути нет. Кстати, эффект от понижения курса национальной валюты можно сильно увеличить, если бюджет начать вкладывать в инфраструктуру (дороги...), а это уже делается, а также в военную технику (подъем наукоемкой продукции) тоже делается, то картина становится полной и ясной.

ПС. Все страны мира, которые имели развитие после войны свыше 10% в год имели сильно заниженные курсы валют. Сегодня это Китай. В инете можно найти массу претензий США именно к этой части политики Китая.

Сообщение изменено: faa1947, 25 Февраль 2014 - 07:43 .

С уважением, СанСаныч!




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment