Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

Фотография

ТС"Линии Болинджера - Стохастики - RSI"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1 Kastet

Kastet

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 046 сообщений

Опубликовано 21 Август 2006 - 10:11

Линии Болинджера, также известные как торговые линии - это линии, которые отражают текущие отклонения от moving average. Трейдеров обычно больше интересуют bar’ы, или свечи, находящиеся у индикаторных линий.

Волатильность можно измерить фиксированным процентом отклонения от moving average (Envelope) или плавающим процентом отклонения от moving average в зависимости от волатильности (линии Боллинджера). Этот изменяющийся процент отклонения и отражает меняющиеся условия рынка для определенной акции.

Вложенный файл  12.jpg   38,87 КБ   382 Скачано


Как показано на графике выше, линии Боллинджера расширяются в период, когда торговля происходит в условиях больших изменений цены акций (период большой волатильности), и сужаются или сходятся , когда изменения цены акций незначительны (период низкой волатильности). Таким образом, линии Боллинджера становятся индикаторами движения, отражающими постоянные отклонения от определенного moving average.Проще говоря, многие трейдеры предпринимают попытки использовать линии Боллинджера в целях получения сигналов к покупке или продаже. Они пытаются доказать, что если price bar пересекает или касается линий, наступило время покупать или продавать. На самом деле, все, что могут дать линии Боллинджера - это информацию о том, является ли текущая цена высокой или низкой по сравнению с moving average.

Определив, как текущая цена акции связана с moving average и ее поведением в данный момент, вы как трейдер находитесь в лучшем положении для принятия решения о покупке или продаже акции.
В случае, когда вы пытаетесь исследовать методику построения (проведения) линии Боллинджера, возникает несколько типичных вопросов, которые не могут остаться без ответа:

1. Где находится текущая цена акции по сравнению с определенным для нее moving average?

2. Насколько далеко, или насколько велико отклонение текущей цены акции от определенного для нее moving average?

3. Насколько текущая активность акции существенна для того, чтобы учитывать рассматриваемые отклонения?

4. Увеличиваются ли, уменьшаются ли, остаются ли без изменений внутри установленного trading range объем или активность?

5. Хотя это типичные мысли, приходящие в голову трейдеру или инвестору, ответить на эти и другие вопросы очень сложно, если полагаешься только на линии Боллинджера. Только наиболее опытные трейдеры могут попытаться ответить на эти вопросы, и даже они при этом используют все доступные для них информационные ресурсы.
Даю частные уроки - форекс, фьючерсы, скандалы, интриги, расследования... дорого! Интим не предлагать! (в личку)
продам сикналы в любую сторону - недорого...




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment