Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

Куда вложить деньги инвестору в 2014 году?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

#1 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 821 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 09:53

Куда вложить деньги инвестору в 2014 году?


Вот и подходит к концу 2013 год. Для кого то этот год стал успешным, для кого то не очень, но он уже уходит и пора строить планы на новый год. Давайте разберемся, на какие инструменты стоит обратить внимание, а на какие стоит исключить из своих портфелей с точки зрения долгосрочных вложений.

Российский фондовый рынок.


Начнем пожалуй с «наболевшего». Индекс РТС по динамике этого года находится в отрицательной зоне. Отток капитала, проблемы в российской экономики, улучшение ситуации на развитых рынках, все это в сумме и дало такой результат. Может ли что то измениться в следующем году? Прогнозы ВВП на следующий год остаются довольно скромными в пределах 1.5%, а по некоторым оценкам экономистов, экономика России уже находится в рецессии. Структурные проблемы в экономике решаются слабо (если вообще решаются), цены на энергоресурсы вряд ли покажут значительный рост, высокие темпы инфляции сковывают руки ЦБ для стимулирования экономики. Все это будет оказывать значительное давление, и ограничивать возможный рост рынка.

Причин для роста российского фондового рынка не много. Можно лишь только надеяться, что вернется иностранный капитал, но в текущей ситуации это менее вероятный сценарий.

Итог: возможен рост отдельных эмитентов, но в общем и целом рос рынок вряд ли покажет хорошую динамику. Совет, свести к минимум долю портфеля на рос рынке, либо выйти полностью.

Размещенное изображение


Американский фондовый рынок.


В 2013 году американский фондовый рынок показал рекордный рост, чем привлек к себе внимание инвесторов со всего мира. Количественное стимулирование экономики, мягкая монетарная политика, а так же явное улучшение макро статистических показателей, плюс ухудшение ситуации в развивающихся странах, это те причины, за счет которых мы увидели столь значительный результаты. Но главный вопрос для инвестора на данный момент продолжится ли эта динамика в будущем? Темпы роста экономики на следующий год прогнозируются около 3%, против 2.2-2.3% в этом году. Мягкая монетарная политика будет продолжаться до тех пор, пока инфляция находится в пределах 2% (последние данные 1.2%), меры количественно стимулирования продолжатся, хоть и в меньшем размере. Это в сумме окажет хорошую поддержку фондовому рынку США. Из ограничивающих факторов стоит отметить следующее: рост ставок по ипотечным бумагам, что будет ограничивать рост строительного сектора (а это значительная часть экономики США), относительная перекупленность рынка.

Итог: рассчитывать на повторение результатов этого года в следующем, не стоит. Но и причин для глубокого спада так же нет. Вероятней всего фондовый рынок США покажет позитивную динамику в 2014 году, поэтому любые значительный коррекции рекомендую использовать для покупки фундаментально сильных компаний, для формирования диверсифицированного портфеля для создания экспозиции на этом рынке.

Размещенное изображение


Фондовые рынки Европы.


Фондовые индексы развитых европейских стран в этом году не отставали от своего американского коллеги и показали сравнимые с ним результаты. Экономика ЕС, не смотря на предречения скептиков, ни только не развалилась, но и смогла показать выход из рецессии. Компетентность властей в решении трудных задач, а так же консенсус по многим ключевым проблемам смогли обеспечить Европе позитивную динамику в экономике. Заглядывая в будущее, по прогнозам в 2014 году экономика Европы покажет восстановление и рост около 1%, по сравнению -0.4% в текущем году. Низкая инфляция будет обеспечивать мягкую монетарную политику, а так же возможность монетарным властям проводить новые меры по стимулированию экономики. Рост Китая и США обеспечат экономике позитивный торговый баланс, что будет оказывать уверенную поддержку экономике. На мой взгляд ,такая ситуация будет привлекать не только европейских инвесторов, но и иностранных, т.к. многие захотят заработать на восстанавливающийся экономике Европы.

Итог: иметь проекцию на развитые фондовые рынки Европы, очень вероятно станет хорошей инвестиционной идеей на 2014 год.
Размещенное изображение
Размещенное изображение


#2 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 821 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 08:54

Товары.

Что касается товаров и все что с ними связано, фонды ETF и т.д., мало вероятно будут иметь позитивную динамику в будущем году. Причин для этого несколько, высокое производство многих товаров этом году, а так же высокие прогнозы на следующий год, будут обеспечивать потребителей в полном объеме, поэтому конкуренция в первую очередь будет среди производителей за реализацию своей продукции. Такая ситуация будет оказывать значительное давление на стоимость различных товаров.

Итог: в общем и целом я бы не советовал включать в свой портфель комодитис или же фонды построенные на них. Возможно в будущем, ситуация по некоторым из них изменится, но на данный момент причин для роста цен нет.

Золото.


Довольно долго драг металлы и золото в частности, считались обязательным элементом любого инвестиционного портфеля. Позитивная динамика почти в течение 10 лет сделала свое дело. Но в последние годы, ситуация изменилась и золото падает в цене. Причин этому множество, некоторые говорят о манипуляциях на этом рынке, что в принципе имеет место быть. Но основная причина, на мой взгляд, это низкая инфляция в развитых экономиках. Золото это традиционный инструмент защиты от инфляции, а она находится на низком уровне, соответственно инвестиционный интерес в такой ситуации к инструменту низок.

Итог: на текущий момент золото если и включать в портфель, то только с очень низкой долей участия. Для занятия более серьезной позиции по этому инструменту, необходимо ждать роста инфляции в ключевых развитых экономиках.

Размещенное изображение

Облигации. Бумаги с фиксированной доходностью.


Мягкая монетарная политика в ключевых регионах мира делала облигации интересным для инвестирования инструментом. Ведь по мимо фиксированного дохода стоимость облигаций росла, что обеспечивало инвестору дополнительную прибыль. Но стоит ли ожидать подобной тенденции в будущем? С большой уверенностью можно сказать что - нет. Развивающаяся экономика будет увеличивать стоимость заимствований, что окажет давление на долговой рынок, и цены на облигации, с большей вероятностью, не будут расти. Но продолжающаяся мягкая монетарная политика и стимулирующие меры, будут оказывать сильную поддержку долговому рынку. Исходя из этого можно сделать вывод, что динамика стоимости облигаций будет находится в коридоре.

Итог: заработать на росте цен облигаций, скорее всего не удастся, но это не помешает получать хорошую фиксированную доходность. Я рекомендую на коррекциях долгового рынка, покупать корпоративные облигации с высоким рейтингом и составлять общую дюрацию портфеля в пределах 1-2 лет. Валюты в которых номинированы бумаги преимущественно доллары и евро, но и рублевые облигации так же не стоит исключать из портфеля, ведь доходность по ним значительно выше, плюс существует вероятность снижения ставок в России, что может простимулировать рост цен, и на ряду с относительно невысоким валютным риском, это делает их привлекательным инструментом.

Валюты.


В любом инвестиционном портфеле часть всегда отдается на валюты. Как и любая инвестиция, инвестиция в валютный рынок должна быть диверсифицирована. БОльшую часть в этой структуре я рекомендую отдать под доллар, сильные экономические данные и прогнозы, сворачивающаяся программа QE3 будут обеспечивать ему сильную поддержку. Остальное рекомендую распределить между евро и швейцарским франком.

#3 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 821 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 01:50

Если вас тоже волнуют вопросы заработка и инвестиций в 2014 году, давайте обсудим. Очень жду ваших комментариев!

#4 Konsan_2071

Konsan_2071

    записался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPip
  • 31 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2014 - 03:33

С наступившим 2014-м всех!Странно,что нет комментариев.Я бы предложил рассмотреть инвестиции через ПАММ счета.Для тех,кто еще не чувствует себя уверенным трейдером,этот путь,который может стать многолетним,принесет стабильный доход.Иногда (с опытом),очень существенный.Компании всем известны :Fx-trend;Fibo Group;Panteon Finance;Alpari и многие другие.Что касается доллара,то предполагаю лишь кратковременное владение сим активом.QE3 свернута не будет и мы увидим взлеты и падения.Успехов в торговле и инвестициях всем форумчанам!
.Мы ограничены Не реальными пределами,а ложными представлениями о жизни. Причины всегда остаются невидимы,но следствия будут равняться им. Эрнст Холмс.

#5 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 821 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2014 - 06:34

На счет ПАММ счетов, опыта работы с ними не имею, но выскажу свое мнение. Сам инструмент очень интересен и имеет огромное множество преимуществ, чем и привлекает к себе инвесторов. Но давайте взглянем детальнее.

1. Прозрачность. То что предлагается в "кухнях", изначально доверия особого не вызывает. Ведь если они могут рисовать котировки, создавать задержки и т.д. и т.п., то нарисовать фиктивные результаты особой трудности не составит. И если нет возможности проверить трейдеров, пообщаться, получить какие то сделки в реал тайме, краткую информацию о методе торговли (конечно ТС вам ни кто не даст. но хотя бы какие то вещи рассказать должны, хотя бы в общих чертах). То я бы ставил все это под большое сомнение.

2. Заявленная доходность. То что обещают инвестору, начинается от 50%, и это самый скромный результат. Как правило заявляют доходности в 100% годовых и выше, причем практически гарантированно и с регулярными выплатами. Ни чего не напоминает?? Пирамида. Именно по такой схеме работают все пирамиды, ты вкладываешь деньги. тебе обещают бешеный процент, причем кто то его действительно получает. Но в один "прекрасный момент" все рушится, и вкладчики, а в этом случае инвесторы теряют свои деньги... Ни один профессиональный трейдер или фонд, вам подобных условий не предоставит. Бесплатный сыр как известно бывает только....

Какой же вывод? Сама структура и идея ПАММ на мой взгляд прекрасна, но лично я бы деньги туда не вложил. Если хотите сделать диверсификацию, создавайте свой ПАММ. Ищите трейдеров и передавайте деньги лично. На мой взгляд это надежнее, хотя и более трудоемко.

#6 zalex

zalex

    записался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPip
  • 10 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2014 - 03:43

Поддерживаю на 100%
Хочешь гарантий - беседуй лично с управляющим, изучай стейт; и только так.
И если ты доверяешь управляющему, то зачем тебе посредник в виде кухни?
Редко доводилось встречать управляющего, который бы торговал сам, своими руками, а не советником на VPS сервере, и который бы брал в управление "копейки". Профессионалам это просто не интересно. Да и размер минимальной инвестиции в основном один и тот же - от 10 тыс. баксов.
Если инвестиция копеечная, имхо, лучше самому торговать.


#7 zalex

zalex

    записался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPip
  • 10 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2014 - 03:53

Насчет злата...
Говорят, Китай злато скупает.


#8 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 821 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2014 - 12:08

Все верно, поэтому я и не исключал его из рекомендаций по портфелю полностью. Так же сюда можно добавить запасы на COMEX, которые сократились, вопрос о наличии золотого запаса в США и многое другое. Очень может быть что в ближайшее время мы увидим "передел" золотого рынка, с переносом его центра в Китай. Но пока мы имеем то что имеем, золото находится в даун тренде. Попробовать купить дно не самый лучший торговый метод. Поэтому что то иметь в портфеле можно в расчете на будущий рост, но доля не должна быть значительной.

#9 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 821 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2014 - 12:13

Но есть еще и промышленные металлы, например медь. Кто что думает по этому поводу?

#10 Contrmgd

Contrmgd

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2014 - 01:14

Предполагаю, что в 2014 году цены на медь ожидает, как минимум, коррекция. Предложение превышало спрос уже в 2012, цены растут на протяжении последнего десятилетия, плюс в Монголии ввели в эксплуатацию крупный рудник в 2013 году. Особого роста спроса ожидать вряд ли стоит, соответственно, снижение, или, как минимум, стабилизация цены.
С уважением,
Ольга

"Самый страшный враг знания- не его отсутствие, а иллюзия его наличия." (Стивен Хокинг)




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment