Технический анализ пары GBP\USD:
1. Недельный график:

После того, как цена и АО Zoticа сформировали бычью конвергенцию, пара начала рост и достигла уровня старого окна (1,5750), где стала консолидироваться. В результате образовалась модель продолжения тенденции "Три метода" и после нее цена пробила сопротивление 1,5750 и закрылась выше недельной бычьей свечой ускорения. Кроме такого сигнала к покупкам, добавились еще несколько от Ишимоку:
1. Линия Чикоу-спен закрепилась над графиком цены.
2. Цена закрепилась над Кумо.
3. Линии Тенкан-сен и Киджун-сен пересеклись под облаками в "Золотом кресте".
Все это позволяет мне ожидать дальнейшего движения пары вверх, как минимум до уровня старого окна (1,6133).
2. Дневной график:

Пара, в своем восходящем движении от уровня 1,4813 до 1,5717 пробила верхнюю границу нисходящего торгового канала и после ретеста этой границы снова продолжила движение вверх, пробив, наконец-то, сопротивление окна на уровне 1,5750. Более того, пара закрепилась над этим уровнем, сформировав модель продолжения тенденции "Харами высокой цены" и подтвердив ее на следующий день большой бычьей свечой ускорения.
Индикатор Ишимоку тоже подает сигналы на сильные бычьи настроения на рынке:
1. Облако (Кумо) приняли явную бычью трендовую форму - направлены вверх под 45 градусов.
2. После Золотого креста образованного линиями Тенкан и Киджун под Кумо, над облаком тоже сформировался второй Золотой Крест.
3. Линии Кумо тоже пересеклись в Золотом кресте - это сигнал к долгосрочному тренду.
4. График цены и линии Тенкан, Киджун и Сенкоу-спан А и В выстроились в Бычий Парад Линий.
5. Линия Чикоу-спен над графиком цены.
Все это позволяет мне ожидать продолжения движения пары вверх, как минимум до уровня старого окна - 1,6133.
Вывод: уже в понедельник буду искать точки входа на покупку пары с целью 1,6133.