1. Недельный график:

Ишимоку показывает, что бычьи настроения пока не сломлены:
1. Цена над Кумо.
2. Линия Чикоу-спан над графиком цены.
3. Сформировалась разворотная модель "Бычье поглощение" (но она еще требует подтверждения).
4. Парад линий (хоть сейчас и нарушен, так как цена пробила Тенкан, но отбилась от Киджун).
Однако, появляются и сигналы к коррекции (точнее что коррекция может быть более глубокой):
1. Медвежья дивергенция с АО_Zotica еще не разрядилась через нулевую линию.
2. Чикоу-спан, хоть и приблизилась к графику цены, но все равно разрыв еще большой (сам график на этом участке понижается), а значит вполне возможно снижение к уровню 1,3100 в ближайшие две недели.
Кроме того недельная Волна Вульфа только начала отыгрывать свою 6 волну:

Вывод: вполне вероятно, что коррекция к восходящему тренду еще может продолжиться.
2. Дневной график:

Ишимоку показывает, что на рынке сейчас флет:
1. Цена в Кумо.
2. Тенкан также в Кумо и направлена горизонтально.
3. Киджун тоже лежит в горизонте.
Кроме того есть медвежьи сигналы:
1. Чикоу-спан под графиком цены.
2. Пробит восходящий канал и от его нижней границы цена отбивалась уже трижды.
3. Мертвые кресты от линий Тенкан и Киджун и от Кумо.
Однако есть сигналы на бычью коррекцию:
1. Сформировалась разворотная модель "Просвет в облаках с подтверждением".
2. Бычья скрытая дивергенция (еще не отыграна до конца).
Вывод: Скорее всего ближайшие дни - до среды или четверга мы еще увидим рост в паре, но затем возможно продолжение медвежей тенденции.
Такой сценарий я выбрал как наиболее вероятный исходя из разметки волн по EWA:

Вероятно, что первая волна нисходящей тенденции оказалась пятиволновкой и сейчас завершается формирование второй волны. На графике Н1 я разметил её двойным зигзагом, который еще не окончен:

Вывод:
Пока идет коррекция к первой волне снижения, набираю позиции на продажу пары. Стратегия оказалась рискованной, но пока считаю этот риск оправданным. В любом случае движение пары вверх смотрится именно как коррекционное, боковой флет и, вполне вероятно, что именно от уровня 50 или 38% по фибо мы увидим разворот вниз.
Сообщение изменено: KirNevskiy, 16 Ноябрь 2013 - 10:22 .