Перед тем, как выкладывать здесь теханализ по моим рабочим парам, хочу в двух словах описать свои ощущения от настроений рынка касаемых самой главной мировой валюты - американского доллара. Ощущения эти появляются у меня при сопоставлении настроений рынков разных инструментов на разных временных периодах и теми фундаментальными новостными событиями, что ждут нас на следующей неделе.
Прежде начну с того, что мы уже знаем (с сегодняшних данных по Китаю):
06:00 
Китай

Сальдо баланса внешней торговли / Trade Сентябрь 28.5B 25.2B
15.2B06:00 
Китай

Изменение объема экспорта / Exports Сентябрь 7.2% г/г 5.5% г/г
-0.3% г/г 06:00 
Китай

Изменение объема импорта / Imports Сентябрь 7.0% г/г 7.0% г/г
7.4% г/г В целом для рынков в краткосрочной перспективе данные не радостные, однако изменение объемов импорта в большую сторону вКитае - это не сколько внутреннее потребление, сколько покупки для дальнейшего производства, поэтому рост этого показателя в долгосрочной перспективе благоприятен для рынков. Вывод для доллара США: в краткосрочном плане позиции доллара могут усилится, в долгосрочном, наоборот ослабнуть.
Теперь о тех фундаментальных новостях, что ждут нас на следующей неделе и касаются непосредственно США:
Среда, 16 октября
США

Крайний срок по долговому потолку
Четверг, 17 октября16:30 
США

Число первичных обращений за пособием по безроботице Октябрь 374K
357K 18:00 
США

Производственный индекс ФРС-Филадельфии Октябрь 22.3
15.4 Скорее всего к 16 октября мы узнаем о договоренности по отсрочке решения по "долговому потолку", а затем и возможно решение по возвращению правительства к работе (принятие бюджета). Все это будет фактором, который усилит доллар.
Однако, если уже в четверг данные выйдут на уровне или ниже (для обращений по безроботице цифра будет соответсвенно больше) ожидаемых, то доллар начнет ослабляться, ибо при таких данных сворачивание QЕ3 в этом году будет под большим вопросом и далее до декабря мы можем увидеть еще один виток ослабления доллара.
Такое же ощущение складывается и от графиков валютных пар евро, фунта и йены против доллара США. Хоть на дневных графиках коррекция в пользу доллара началась, но на недельных графиках пока видно, что это будет скорее всего только коррекция (исключение может быть только в йене, там ситуация скорее обратная).
Все это я говорю для того, чтобы читая мои дальнейшие обзоры (выложу сегодня вечером или завтра), вы тоже понимали, что пока укрепление доллара скорее лишь коррекционное движение в парах и тренд против доллара может продолжиться вплоть до конца декабря. Поэтому все открытые мной сделки - это контртрендовые сделки и при малейших симптомах на разворот по тренду я их буду или закрывать или переводить в б.у. (как сделал это по фунту).
Сообщение изменено: KirNevskiy, 12 Октябрь 2013 - 08:56 .