Именно о таком варианте пишут математики, потрясая пудовыми расчетами. Они видят биржевые спекуляции, как игру с отрицательным математическим ожиданием.............
Согласен на все 100 - при полностью случайном поведении цены никакого стат преимущества нет и не может быть. Чем и привлекателен маркет, что за всей случайностью есть некоторые закономерности, которые и пытаются, так или иначе, найти трейдеры.
.........Неслучайные элементы порождены сугубо психологическими особенностями, которые не будут иметь место на “механическом” абсолютно случайном графике.
Не стал бы столь категорично утверждать, что только психологические факторы являются двигателем маркета, включил бы сюда и экономические и социальные и прочие факторы ( не одни же спекулянты на маркете?), но психологические - одни из наиболее значимых факторов.
Самое главное, это не соваться в маркет только на спонтанном импульсе, типа, вот хочу открыться и все. А, что делать, надо преодолевать себя, сколько депозитов было загублено из за этого ой-ой-ой.
Вот с этим не согласен. Это всего лишь отсутствие дисциплина - новичковая болезнь (сам страдаю).
Что движет людми-трейдерами, спонтанно открывающими или закрывающими в тот или иной момент незапланированные сделки? Всего две психологических причины ЖАДНОСТЬ и СТРАХ. ЖАДНОСТЬ - желание взять больше, чем дает та или иная ТС на том или ином рынке (незаплнанированный вход, нарушение ММ). Или же вторая СТРАХ - прикрыть прибыльную или планово-убыточную сделку в рамках ТС раньше чем показала ТС или принятые принципы( не дать прибыли вырости). По крайней мере у меня так.
Подытожу что хочу сказать: надо определить те фазы рынка, на которых будет по тем или иным признакам то необходимое, достаточное и желанное статистическое преимущество.
А что для этого понадобится:
-паттерны (повторяющиеся элементы или связки элементов),
-комбинация индикаторов(что в принципе является теми же паттернами),
-волны Эллиотта, Вульфа,
-графические методы, каналы, пр.,
-сетапы - (в частности приводимые автором ветки),
-мистические лучи Ганна,
-уровни Фибоначи,
-фазы Луны,
- оределенное время суток,
- многое упустил, это все вторично. ...
Пришел к убеждению, что в том или ином виде все это многообразие является разновидность ПАТТЕРНОВ.
Главное - чтобы применяемый способ, инструмент, принцип - был приемлем для трейдера, приносил то небольшое, но стат. преимущество, чтобы вероятность последующего ПЛАНИРУЕМОГО движения была чуть больше 50%, чем на случайном рынке. А уж ММ мы поможем приумножить в разумных пределах прибыль в силу нашего темперамента, рска и т.д.

.
Если методы приносят доход - считаю, имеют право на жизнь - любые.
Это так лирика...
Так что же по вашему приносит стат преимущество внутри дня по фунту:
попробую озвучить, вы попровьте меня если не так понял ;).
Ждем дневную свечку по фунту Х/Л больше 100п, при наступления 20:00 - 22:00 мск, при пробое Х/Л входим в сделку и получаем стат преимущество? Я правильно понял?
НП.