Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

Фотография
- - - - -

Программа для рисования в МТ5

Рисование обосуждение Вопросы доработка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
76 ответов в этой теме

#31 Stock

Stock

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2013 - 07:30


Вот вам ваша игрушка, а то переписки много получается. Балуйтесь на здоровье, если кончно я правильно понял как она должна работать :smile:
Уровни взял у FxFriend и цвета с небольшими изменениями. Если нужно, то поменяйте в коде, как вам симпатично.
Скрипт Create создает сетку с заданными параметрами цвета фрейма и видимости, скрипт Set просто устанавливает дополнительные фибо уровни у всех уже нарисованных фибок.


Спасибо большое, Stock. Вы мне очень помогли. Как здорово, что не надо никакой код искать :smile:!

Пожалуйста, только сам не пробовал их работоспособность :smile: , быстренько в перерыве между основным занятием сварганил и ошибочку допустил. Исправил. Так, что презагрузите архив заново. Как говориться, кто не работает, тот не ошибается)):

Сообщение изменено: Stock, 15 Июль 2013 - 07:31 .

С уважением, Алексей.

#32 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2013 - 08:54

Таким макаром, без xFrienda, его скрипты потихоньку перейдут на MQL5.

#33 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2013 - 08:59



Вот вам ваша игрушка, а то переписки много получается. Балуйтесь на здоровье, если кончно я правильно понял как она должна работать :smile:
Уровни взял у FxFriend и цвета с небольшими изменениями. Если нужно, то поменяйте в коде, как вам симпатично.
Скрипт Create создает сетку с заданными параметрами цвета фрейма и видимости, скрипт Set просто устанавливает дополнительные фибо уровни у всех уже нарисованных фибок.


Спасибо большое, Stock. Вы мне очень помогли. Как здорово, что не надо никакой код искать :smile:!

Пожалуйста, только сам не пробовал их работоспособность :smile: , быстренько в перерыве между основным занятием сварганил и ошибочку допустил. Исправил. Так, что презагрузите архив заново. Как говориться, кто не работает, тот не ошибается)):

Не получается у меня пока примагничивание сделать. Был на турслете 3 дня без компьютера и интернета. Правда, пришла в голову мысль сделать прямоугольник с ценами (по верхним сторонам) и временем-датой (боковые стороны). Для МСФ.

#34 Домино

Домино

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2013 - 05:32



Вот вам ваша игрушка, а то переписки много получается. Балуйтесь на здоровье, если кончно я правильно понял как она должна работать :smile:
Уровни взял у FxFriend и цвета с небольшими изменениями. Если нужно, то поменяйте в коде, как вам симпатично.
Скрипт Create создает сетку с заданными параметрами цвета фрейма и видимости, скрипт Set просто устанавливает дополнительные фибо уровни у всех уже нарисованных фибок.


Спасибо большое, Stock. Вы мне очень помогли. Как здорово, что не надо никакой код искать :smile:!

Пожалуйста, только сам не пробовал их работоспособность :smile: , быстренько в перерыве между основным занятием сварганил и ошибочку допустил. Исправил. Так, что презагрузите архив заново. Как говориться, кто не работает, тот не ошибается)):

Влад, Stock, спасибо большое, что помогаете с этим МТ5. Перезагрузила. Stock, а вам отдельная благодарность за эту фибку... :smile:
С уважением, Ирина.

#35 Stock

Stock

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2013 - 06:10




Вот вам ваша игрушка, а то переписки много получается. Балуйтесь на здоровье, если кончно я правильно понял как она должна работать :smile:
Уровни взял у FxFriend и цвета с небольшими изменениями. Если нужно, то поменяйте в коде, как вам симпатично.
Скрипт Create создает сетку с заданными параметрами цвета фрейма и видимости, скрипт Set просто устанавливает дополнительные фибо уровни у всех уже нарисованных фибок.


Спасибо большое, Stock. Вы мне очень помогли. Как здорово, что не надо никакой код искать :smile:!

Пожалуйста, только сам не пробовал их работоспособность :smile: , быстренько в перерыве между основным занятием сварганил и ошибочку допустил. Исправил. Так, что презагрузите архив заново. Как говориться, кто не работает, тот не ошибается)):

Влад, Stock, спасибо большое, что помогаете с этим МТ5. Перезагрузила. Stock, а вам отдельная благодарность за эту фибку... :smile:

Домино, кстати может вы не в курсе, а у меня, совсем вылетело из головы, рисовалка Трошенкина Андрея переложена под мт5.
Вот ссылка:#146 m_a
И еще:
Аналог FanSimple под мт5:#746 Stock (файл MAsFan в паку Indicators, GetFontName в папку Include.
И АО с возможностью настройки парметров: Стандартный Вильямса, 3_34, Зотика :#1148 Stock
Влад, кстати некоторые функции, наверно можно у Андрея брать, что бы заново велосипед не изобретать, думаю он не обидится.
И если ты хотел все-таки знакомиться с ООП, то использовать, мне кажется, надо стандартную библиотеки терминала в папке Include\Controls и ChartObjects. Это позволит связывать все объекты между собой в списках и двоичных деревьях, а значит можно будет жонглировать ими как угодно :biggrin:

Сообщение изменено: Stock, 23 Июль 2013 - 10:50 .

С уважением, Алексей.

#36 Домино

Домино

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2013 - 08:21

Домино, кстати может вы не в курсе, а у меня, совсем вылетело из головы, рисовалка Трошкина Андрея переложена под мт5.
Вот ссылка:#146 m_a
И еще:
Аналог FanSimple под мт5:#746 Stock (файл MAsFan в паку Indicators, GetFontName в папку Include.
И АО с возможностью настройки парметров: Стандартный Вильямса, 3_34, Зотика :#1148 Stock
А так же, вариант индикатора фракталов, который предсказывает возможное местоположения будущего фрактала (отображено кружочком) и индикатор фракталов со старшего таймфрейма.

Влад, кстати некоторые функции, наверно можно у Андрея брать, что бы заново велосипед не изобретать, думаю он не обидится.
И если ты хотел все-таки знакомиться с ООП, то использовать, мне кажется, надо стандартную библиотеки терминала в папке Include\Controls и ChartObjects. Это позволит связывать все объекты между собой в списках и двоичных деревьях, а значит можно будет жонглировать ими как угодно :biggrin:

Спасибо. Посмотрела, нашла. Я думала, что там все для МТ4.
С уважением, Ирина.

#37 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2013 - 02:46





Вот вам ваша игрушка, а то переписки много получается. Балуйтесь на здоровье, если кончно я правильно понял как она должна работать :smile:
Уровни взял у FxFriend и цвета с небольшими изменениями. Если нужно, то поменяйте в коде, как вам симпатично.
Скрипт Create создает сетку с заданными параметрами цвета фрейма и видимости, скрипт Set просто устанавливает дополнительные фибо уровни у всех уже нарисованных фибок.


Спасибо большое, Stock. Вы мне очень помогли. Как здорово, что не надо никакой код искать :smile:!

Пожалуйста, только сам не пробовал их работоспособность :smile: , быстренько в перерыве между основным занятием сварганил и ошибочку допустил. Исправил. Так, что презагрузите архив заново. Как говориться, кто не работает, тот не ошибается)):

Влад, Stock, спасибо большое, что помогаете с этим МТ5. Перезагрузила. Stock, а вам отдельная благодарность за эту фибку... :smile:

Домино, кстати может вы не в курсе, а у меня, совсем вылетело из головы, рисовалка Трошкина Андрея переложена под мт5.
Вот ссылка:#146 m_a
И еще:
Аналог FanSimple под мт5:#746 Stock (файл MAsFan в паку Indicators, GetFontName в папку Include.
И АО с возможностью настройки парметров: Стандартный Вильямса, 3_34, Зотика :#1148 Stock
А так же, вариант индикатора фракталов, который предсказывает возможное местоположения будущего фрактала (отображено кружочком) и индикатор фракталов со старшего таймфрейма.

Влад, кстати некоторые функции, наверно можно у Андрея брать, что бы заново велосипед не изобретать, думаю он не обидится.
И если ты хотел все-таки знакомиться с ООП, то использовать, мне кажется, надо стандартную библиотеки терминала в папке Include\Controls и ChartObjects. Это позволит связывать все объекты между собой в списках и двоичных деревьях, а значит можно будет жонглировать ими как угодно :biggrin:

Спасибо за ссылку. Посмотрим. Пожалуйста, подскажи, как решить одну проблемку (может проблема надуманная). Когда эксперт запущен на графике и человек переключается на другой ТФ, то эксперт деинициализируется и заново запускается. В рисовалке при переключении по ТФ служебная панель удаляется и заново создается. На маломощных компьютерах это немного напрягает (у меня на работе такой комп). Вопрос: как заставить эксперт видеть причину деинициализации (переключение на другой ТФ), чтобы не удалять и заново не создавать служебную панель ? Я этот вопрос пока отложил. Посмотри пожалуйста.

#38 Stock

Stock

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2013 - 06:04

Пожалуйста, подскажи, как решить одну проблемку (может проблема надуманная). Когда эксперт запущен на графике и человек переключается на другой ТФ, то эксперт деинициализируется и заново запускается. В рисовалке при переключении по ТФ служебная панель удаляется и заново создается. На маломощных компьютерах это немного напрягает (у меня на работе такой комп). Вопрос: как заставить эксперт видеть причину деинициализации (переключение на другой ТФ), чтобы не удалять и заново не создавать служебную панель ? Я этот вопрос пока отложил. Посмотри пожалуйста.

Влад, решить проблему :smile: можно очень просто, вот так:
void OnDeinit(const int reason)
{
if(reason!=3) DeletePanel();
}
return не нужно, т.к. функция типа void ничего не возвращает.
Если причина деинита не смена символа и не смена периода (код 3), то удаляем панель.
Только для экспертов. Индикаторы принимают пока только код 1(удаление с графика) и код 2(перекомпиляция).
Все есть в документации и справке.
С уважением, Алексей.

#39 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2013 - 04:47


Пожалуйста, подскажи, как решить одну проблемку (может проблема надуманная). Когда эксперт запущен на графике и человек переключается на другой ТФ, то эксперт деинициализируется и заново запускается. В рисовалке при переключении по ТФ служебная панель удаляется и заново создается. На маломощных компьютерах это немного напрягает (у меня на работе такой комп). Вопрос: как заставить эксперт видеть причину деинициализации (переключение на другой ТФ), чтобы не удалять и заново не создавать служебную панель ? Я этот вопрос пока отложил. Посмотри пожалуйста.

Влад, решить проблему :smile: можно очень просто, вот так:
void OnDeinit(const int reason)
{
if(reason!=3) DeletePanel();
}
return не нужно, т.к. функция типа void ничего не возвращает.
Если причина деинита не смена символа и не смена периода (код 3), то удаляем панель.
Только для экспертов. Индикаторы принимают пока только код 1(удаление с графика) и код 2(перекомпиляция).
Все есть в документации и справке.

Спасибо, все получилось. Теперь при смене символа или ТФ служебная панель не удаляется. Также изменил Фибо-сетку (добавил уровни, о которых писала Домино) и пивоты (теперь они с ценой) и добавил прямоугольник с ценами и временем (т.к. сейчас изучаю МСФ). А примагничивание я, наверное, пока без ООП буду делать (долго разбираться, да и времени мало). Как научусь, переделаю. Велосипедов я наизобретал много. :biggrin:

#40 Stock

Stock

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2013 - 04:20

А примагничивание я, наверное, пока без ООП буду делать (долго разбираться, да и времени мало). Как научусь, переделаю. Велосипедов я наизобретал много. :biggrin:

Влад, разбираться долго не надо. Пример: кидаешь файл Вложенный файл  GetXY.rar   1,52 КБ   12 Скачано в папку Include.
в самом начале кода своей рисовалки, пишешь следующее:
#include <GetXY.mqh> а ниже CGetXY get; вот так:
Вложенный файл  2.png   9,9 КБ   0 Скачано
и в коде еще пару букв, вот так:
Вложенный файл  1.png   19,76 КБ   0 Скачано
и трендовые линии и фибки уже примагничиваются. Также, и для остальных объектов, немного модифицируя класс (если потребуется) под логику программы (когда ее знаешь :smile: ). Мне дольше разбираться в самом коде. Раз в десять больше по времеени искал, где эти пару букв воткнуть, чем писал класс и сами буковки :biggrin:
PS: нужно увязать метод с алгоритмом программы и проверочку сделать. Метод GetXY - типа bool. Нужно, примерно, так:
bool check=GetXY..... и если check равно false, отправить выполнение кода, куда следует (только не очень далеко :biggrin: ) Ну отять же, надо знать логику прграммы, что-бы знать, где это ближнее не далеко)):

Сообщение изменено: Stock, 21 Июль 2013 - 07:43 .

С уважением, Алексей.

#41 Stock

Stock

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2013 - 07:24

И еще. На мт4 в рисовалках, ребята все цвета привязывали к фреймам. Набросал, как реализовать выбор цветов по фреймам с панелькой которая не будет занимать много места)): И будет иметь привычный вид, как в рисовалках под мт 4. При этом, если в скриптах, что - бы поменять цвет у фрейма, нужно было лезть в код, то при таком варианте это делается во входных параметрах+ сам состав фреймов можно варьировать. Все фреймы и цвета собраны в массивы => в любом месте кода быстренько могут быть вытянуты по индексу ( Сet color, Color[i]) и т.д. Посмотри, как тебе сам принципВложенный файл  Exemple.rar   4,36 КБ   4 Скачано
PS: Это только быстренький набросок (как вариант, при желании). Конечно, надо добавить все ТФ и наверно вставить еще, один -два свободных от тф цвета, на всякий пожарный, скажем, в виде привычных квадратиков. + добавить, наполненые смыслом всплывающие подсказочки и пр.)):+ фиксировать изночальное положение курсора на фрейме на который произошло переключение+ для каких-то, не часто требуемых действий (менять стиль отображения, шрифт и т.д.) можно использовать клавиши. В данном примере, клавишами стрелка вверх/вниз меняется размер шрифта, а shift+f переключает текущий таймфрейм на фрейм, выбранный в легенде. Мысли в слух : таким образом,
всю панель рисования можно свести к трем значечкам ( в заданном месте экрана ), которые будут формировать три панельки: панель фреймов по цветам, панель объектов, панель наименований. Что - бы размещать панельки на мониторе любого разрешения корректно, придется обратиться к WinAPI для получения текущих параметров экрана (разрешения рабочей области) - GetSystemMetrics. Эта функция импортируется из системной библиотеки Windows user32.dll.

Сообщение изменено: Stock, 22 Июль 2013 - 11:26 .

С уважением, Алексей.

#42 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2013 - 12:02

И еще. На мт4 в рисовалках, ребята все цвета привязывали к фреймам. Набросал, как реализовать выбор цветов по фреймам с панелькой которая не будет занимать много места)): И будет иметь привычный вид, как в рисовалках под мт 4. При этом, если в скриптах, что - бы поменять цвет у фрейма, нужно было лезть в код, то при таком варианте это делается во входных параметрах+ сам состав фреймов можно варьировать. Все фреймы и цвета собраны в массивы => в любом месте кода быстренько могут быть вытянуты по индексу ( Сet color, Color[i]) и т.д. Посмотри, как тебе сам принципВложенный файл  Exemple.rar   4,36 КБ   4 Скачано
PS: Это только быстренький набросок (как вариант, при желании). Конечно, надо добавить все ТФ и наверно вставить еще, один -два свободных от тф цвета, на всякий пожарный, скажем, в виде привычных квадратиков. + добавить, наполненые смыслом всплывающие подсказочки и пр.)):+ фиксировать изночальное положение курсора на фрейме на который произошло переключение+ для каких-то, не часто требуемых действий (менять стиль отображения, шрифт и т.д.) можно использовать клавиши. В данном примере, клавишами стрелка вверх/вниз меняется размер шрифта, а shift+f переключает текущий таймфрейм на фрейм, выбранный в легенде. Мысли в слух : таким образом,
всю панель рисования можно свести к трем значечкам ( в заданном месте экрана ), которые будут формировать три панельки: панель фреймов по цветам, панель объектов, панель наименований. Что - бы размещать панельки на мониторе любого разрешения корректно, придется обратиться к WinAPI для получения текущих параметров экрана (разрешения рабочей области) - GetSystemMetrics. Эта функция импортируется из системной библиотеки Windows user32.dll.

Привет. Мысль про цвета ТФ: может стоит установить цвета ТФ по умолчанию, для каждого ТФ свой цвет по умолчанию (как в скриптах)(у меня по умолчанию для всех красный), а кому надо пусть меняют цвета, тыкая по цветным квадратикам. А насчет настройки цветов для ТФ при старте программы. Сомневаюсь, что кто-то настраивает. Если люди смогут раскидать файлы рисовалки по папкам Experts, Include и скомпилировать программу, то по идее должны смочь заменить цвета для ТФ в программе (ведь редактор для компилирования они открывают), там и ссылочка есть на цвета. И Stock (тебя, кстати, как зовут ?), желательно оформить мысли на картинке (какой-нибудь скриншот МТ5). На словах немного непонятно.

#43 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2013 - 12:26

Примагничивание сделал. Классно. Я его еще к НК прикрутил.

#44 Stock

Stock

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2013 - 01:17

Привет. Мысль про цвета ТФ: может стоит установить цвета ТФ по умолчанию, для каждого ТФ свой цвет по умолчанию (как в скриптах)(у меня по умолчанию для всех красный), а кому надо пусть меняют цвета, тыкая по цветным квадратикам. А насчет настройки цветов для ТФ при старте программы. Сомневаюсь, что кто-то настраивает. Если люди смогут раскидать файлы рисовалки по папкам Experts, Include и скомпилировать программу, то по идее должны смочь заменить цвета для ТФ в программе (ведь редактор для компилирования они открывают), там и ссылочка есть на цвета. И Stock (тебя, кстати, как зовут ?), желательно оформить мысли на картинке (какой-нибудь скриншот МТ5). На словах немного непонятно.


Влад, в экземпл они и поставлены по умолчанию, просто их всегда можно поменять через инпут параметры. Цвет рисования предполагается выбирать кликая по названию тф в легенде фреймов, которая по совместительству и является легендой цветов (21-должно хватить).

Stock (тебя, кстати, как


в кодах написано

А, где обновленный код рисовалки c примагничиванием?

Сообщение изменено: Stock, 22 Июль 2013 - 01:18 .

С уважением, Алексей.

#45 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2013 - 01:24


Привет. Мысль про цвета ТФ: может стоит установить цвета ТФ по умолчанию, для каждого ТФ свой цвет по умолчанию (как в скриптах)(у меня по умолчанию для всех красный), а кому надо пусть меняют цвета, тыкая по цветным квадратикам. А насчет настройки цветов для ТФ при старте программы. Сомневаюсь, что кто-то настраивает. Если люди смогут раскидать файлы рисовалки по папкам Experts, Include и скомпилировать программу, то по идее должны смочь заменить цвета для ТФ в программе (ведь редактор для компилирования они открывают), там и ссылочка есть на цвета. И Stock (тебя, кстати, как зовут ?), желательно оформить мысли на картинке (какой-нибудь скриншот МТ5). На словах немного непонятно.


Влад, в экземпл они и поставлены по умолчанию, просто их всегда можно поменять через инпут параметры. Цвет рисования предполагается выбирать кликая по названию тф в легенде фреймов, которая по совместительству и является легендой цветов (21-должно хватить).

Stock (тебя, кстати, как


в кодах написано

А, где обновленный код рисовалки c примагничиванием?

Вот он




Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment