Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография
- - - - -

Программа для рисования в МТ5

Рисование обосуждение Вопросы доработка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
74 ответов в этой теме

#61 Stock

Stock

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2013 - 12:07

Это понятно, Я рисовалку, изначально задумывал в одном файле (для начинающих). Теперь уже не один файл. Придется пустой индюк делать.

Кидай все в одну папку, в смысле эксперт, инклуды, картинки и иконки, если появяться. Только индюк отдельно. Можно наверно как-то в коде сделать, чтоб эксперт проверял наличие в папке с индикаторами наличие нужного индикатора, и если его нет, то создавал. Но я не пробовал.

Сообщение изменено: Stock, 25 Июль 2013 - 12:08 .

С уважением, Алексей.

#62 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2013 - 09:05


Это понятно, Я рисовалку, изначально задумывал в одном файле (для начинающих). Теперь уже не один файл. Придется пустой индюк делать.

Кидай все в одну папку, в смысле эксперт, инклуды, картинки и иконки, если появяться. Только индюк отдельно. Можно наверно как-то в коде сделать, чтоб эксперт проверял наличие в папке с индикаторами наличие нужного индикатора, и если его нет, то создавал. Но я не пробовал.

А можно GetXY запихать в эксперт ? И пустого встроенного индикатора в MQL5 нету. Поэтому в эксперте нужно проверять наличие пустого индикатора и если его нету, то создавать служебные панели с каким-нибудь другим индикатором.

#63 Stock

Stock

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2013 - 10:04

А можно GetXY запихать в эксперт ?

Ну да, можно. Можно вообще все методы переоформить в виде обычных функций.
С уважением, Алексей.

#64 xFrienDx

xFrienDx

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2013 - 08:58

Таким макаром, без xFrienda, его скрипты потихоньку перейдут на MQL5.

Ну так это хорошо :) . Так как у меня времени на перенос своих скриптов на МQL5 нет, то Вы делаете эту работу для других. Более того - другой программист и другие мысли, алгоритмы и идеи. Так, что желаю Вам удачи. Мы здесь не конкуренты, все работаем на общее благо разными путями. Я пока остановился на МТ4 и в ближайшее время не хочу куда-нибудь переходить. И потом, думаю, что если переходить, то уже на Ниньзу, а не МТ5. По этому думаю, сделать кроссплатформенную программку для рисования скриптов в которой ядром программы будут некие неизменные алгоритмы и все вычисление будет проводится в программе, а не в терминале. А языком программирования конкретной торговой платформы будут написаны некоторые функции, которые будут связывать терминал с программой. Но это пока в будущем, так как для этого нужно еще углубить познания и навыки программирования.
Осторожно. Наши мысли материальны! Думай позитивно.
C уважением, Андрей.

#65 xFrienDx

xFrienDx

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2013 - 09:08

Влад, я предпочел - бы концептуальную часть оставить за тобой, как за разработчиком. Программу я не вижу, как у xFrienda. Мне понравилась твоя идея уйти от скриптов, т.к. работа с ними крайне не удобна, и разместить интерфейс в отдельном подокне.

Не оправдываюсь, но у меня тогда на МТ4 выбора другого не было. mql4 не умеет рисовать пользовательские окна в окне графиков, по этому пришлось идти другим путем. У Вас же на МТ5 можно это сделать, так что глупо этим не пользоваться. От себя бы посоветовал, на все кнопочки которые у Вас можно нажимать мышкой сделать горячие клавиши (может у Вас уже это реализовано, я просто не разбирался детально), так как есть люди которые любят мышкой кликать, а есть которые с клавой предпочитают. Тогда это вообще будет бомба.
Осторожно. Наши мысли материальны! Думай позитивно.
C уважением, Андрей.

#66 xFrienDx

xFrienDx

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2013 - 09:12

И вообще, ребята. Если Вам понравилась какая либо идея воплощенная у меня можете смело пользоваться. У скриптах код открытый, комментарии почти везде есть. Если нужна сама логика работы некоторой функции, то обращаемся не стесняемся, чем могу тем помогу.
Осторожно. Наши мысли материальны! Думай позитивно.
C уважением, Андрей.

#67 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2013 - 09:55

И вообще, ребята. Если Вам понравилась какая либо идея воплощенная у меня можете смело пользоваться. У скриптах код открытый, комментарии почти везде есть. Если нужна сама логика работы некоторой функции, то обращаемся не стесняемся, чем могу тем помогу.

Привет. Обязательно обратимся.

#68 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2013 - 12:37


А можно GetXY запихать в эксперт ?

Ну да, можно. Можно вообще все методы переоформить в виде обычных функций.

Привет. Я тут цвета по умолчанию для ТФ сделал. Пустой индюк для служебной панели. Горячие клавиши назначил.

Больше пока в голову ничего не приходит.
Если у тебя есть время, то пожалуйста оформи примагничивание в функциях.
P.S. Также сделал скрипт, который делает скриншот и сохраняет его в \MQL5\Files\Screenshots\Символ\дата.
Возникла мысль, чтобы его еще открывать в каком-нибудь редакторе (Paint, Paint.Net и т.п.).
Начал разбираться, что к чему. Т.е. надо использовать функции из shell32.dll.
ShellExecuteA. Никак не получается. На форумах нашел, что строки в MQL5 - юникодные.
Т.е. для передачи параметров в функцию, их надо как-то подготавливать. Все, у меня дальше тупик.

Уже разобрался, надо использовать функцию ShellExecuteW. В ней переводить строки с Юникода не нужно.




#69 Stock

Stock

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Опубликовано 08 Август 2013 - 04:07

Если у тебя есть время, то пожалуйста оформи примагничивание в функциях.

Долговато делал пяти минутную работу): Занят был. Вот Вложенный файл  Functions.rar   2,03 КБ   9 Скачано
Все тоже самое. Все функции вставить в конец кода. В самом коде все без изменения, только убрать прибамбасы связанные с ооп. (#include ; CGet....; get.)
PS: Сам пока не пробовал, но должно работать. Если ЧЁ-НЕ-ТО, то, пиши. Будем править.

Сообщение изменено: Stock, 08 Август 2013 - 04:10 .

С уважением, Алексей.

#70 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 10 Август 2013 - 05:53


Если у тебя есть время, то пожалуйста оформи примагничивание в функциях.

Долговато делал пяти минутную работу): Занят был. Вот Вложенный файл  Functions.rar   2,03 КБ   9 Скачано
Все тоже самое. Все функции вставить в конец кода. В самом коде все без изменения, только убрать прибамбасы связанные с ооп. (#include ; CGet....; get.)
PS: Сам пока не пробовал, но должно работать. Если ЧЁ-НЕ-ТО, то, пиши. Будем править.

Все готово.

#71 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 01:37

Исправил функцию Скриншот.
Теперь работает корректно.
Соответственно, исправил и скрипт Скриншот.
Немного исправил Пустой индикатор (для создания служебной панели).
Задал короткое имя индикатора, для корректного удаления индикатора в самой рисовалке.
Теперь вроде все красиво.


Вложенный файл  Рисовалка 1.009.rar   37,26 КБ   138 Скачано
Вложенный файл  Скриншот.rar   2,01 КБ   113 Скачано

#72 Stock

Stock

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 06:54

Исправил функцию Скриншот.
Теперь работает корректно.
Соответственно, исправил и скрипт Скриншот.
Немного исправил Пустой индикатор (для создания служебной панели).
Задал короткое имя индикатора, для корректного удаления индикатора в самой рисовалке.
Теперь вроде все красиво.

на всякий случай
http://www.mql5.com/ru/code/936
С уважением, Алексей.

#73 vladkopanov

vladkopanov

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 10:26


Исправил функцию Скриншот.
Теперь работает корректно.
Соответственно, исправил и скрипт Скриншот.
Немного исправил Пустой индикатор (для создания служебной панели).
Задал короткое имя индикатора, для корректного удаления индикатора в самой рисовалке.
Теперь вроде все красиво.

на всякий случай
http://www.mql5.com/ru/code/936

Спасибо. Месяц назад скачал уже.

#74 Mezhiev

Mezhiev

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 02:13

о, и я скачаю, сейчас попробую

#75 avn.13

avn.13

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 17 Август 2019 - 08:40

Всем привет!

Есть кто живой в этой ветке??

Не компилируются ваши индикаторы и рисовалки. Пишет " no indicator plot defined for indicator 0 0" для индикатора и "possible use of uninitialized variable 'clr' рисовалка 1.009.mq5 3225 103", "possible use of uninitialized variable 'VISUALIZATION' рисовалка 1.009.mq5 2137 19" для рисовалки.

Что делать?





Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment