Всем привет! Миша чего о сберике скажешь и не знаешь чей-то газпром так лихо подскачил вчера?
Привет.
Андрей, к сожалению, на нашей бирже нет открытых всем обязательных отчетов крупных трейдеров по своим позициям. Поэтому такой детальный анализ сделать не получится. Но, с другой стороны, у нас есть плюс - информация по количеству открытых позиций (так называемый открытый интерес - ОИ) на фьючерсах онлайн в течение дня. Принципы его анализа я как-то уже описывал в этой теме. Так вот на основании анализа ОИ я рассматриваю текущий флет как попытку крупного игрока сменить свою позу с лонга на шорт.
За Газпромом не слежу. Последнее время, напрягает он меня своими резкими выстрелами и последующим возвращением обратно. Всё таки для моей ТС и моего психологического склада ликвидность на нем маловата. Однако, насколько я помню, у них публикация отчетности должна быть в эти дни, возможно резкие движения с этим связаны. Насколько я знаю, руководство Газпрома, даже средней руки, активно спекулирует акциями своей компании. По крайней мере так было раньше.)