Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

NordFX

Фотография
- - - - -

Рынок кофе


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
80 ответов в этой теме

#76 Silmariona

Silmariona

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 627 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2014 - 08:16

Комментарии по рынку кофе от Кафедры Опционной Торговли

По рынку кофе в текущем маркетинговом году сложилась интересная ситуация. Основным поставщиком кофе в мире является Бразилия, кофейные плантации которой пострадали в этом году от чрезмерной засухи в январе-марте 2014 года, но эта же засуха позволила урожаю созреть гораздо быстрее обычного и уборочная уже началась (обычно уборочная проходит в августе-сентябре). Таким образом, фактор засухи влияет на рынок сразу с обеих сторон. Поддерживает рынок ожидание пересмотра урожая в сторону снижения, так как кофейные деревья все-таки дали урожай, но зерна оказались гораздо мельче обычного. Давление исходит от начавшейся уборочной, так как урожай на рынок все-таки поступает.

С технической точки зрения, поддержкой выступает уровень 160.

Размещенное изображение

Учитывая, что производство будет сокращаться и на цену это повлияет повышательно, на кафедре рекомендовались к продаже опционы пут, которые уже закрыты с профитом. Подробнее об опционной торговле будет рассказано на вебинаре, 11 июля.



Продаем путы на кофе, страйк 135, премия 200$, 50 дней.

Год по кофе обещает быть дефицитным, а следующий год еще более трудный для поставок. Не смотря на текущее удовлетворение спроса, падение ограничено слабым предложением. Поэтому принято решение о продаже путов (на кафедре мы уже давно заняли эту позицию):
Размещенное изображение

Фиксируем профит, +180$.


Стоит отметить несколько моментов. Первое, это то, что удалось войти практически на лоу, второе, то что на текущий момент, цена на кофе не сильно выше уровня входа, но не смотря на это, мы получили профит.

Но как так вышло?

Все дело в том, что мы продали опционы, а этот метод позволяет зарабатывать во флете за счет того, что цена на опционы зависит от ряда других факторов. По мимо цены на базовый актив (в данном случае кофе, но это может быть и валюта и любой другой инструмент), цена опциона зависит от времени и волатильности:

Именно за счет временного распада и падения волатильности, получилось извлечь профит в этой сделке. Опционы дают гораздо больше возможностей для заработка, чем любой другой инструмент. Вы даже можете ошибиться с прогнозом цены, но все равно быть в профите! Этим с успехом пользуются профессиональные трейдеры.



#77 Kartoshkin

Kartoshkin

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Опубликовано 17 Август 2014 - 05:50

пропустил вебинар по опционам, когда можно будет и где глянуть запись? если есть она конечно
Деньги - это власть.

#78 Profi-888

Profi-888

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений

Опубликовано 17 Август 2014 - 08:22

пропустил вебинар по опционам, когда можно будет и где глянуть запись? если есть она конечно

Все вебинары здесь: http://forum.masterf...ndpost&p=790881 Еще посмотрите на кафедрах, которые эти вебы проводили. Бывает, что сохраняют их у себя. Ближайший по опционам http://forum.masterf...dpost&p=1337482

#79 ProfitSeasons

ProfitSeasons

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Опубликовано 29 Август 2014 - 04:09

По фьючерсам на кофе получается интересная ситуация. Многие знают, что в связи с заморозками в этом году уровень предложения по кофе резко упал. Прогнозные цифры урожая не впечатляют и дают основание полагать, что цена будет расти.

Размещенное изображение

При этом в долгосрочной перспективе рост ограничен. Большие территории в Африке возделываются впервые и засажены молодыми деревьями. Я не говорю о том, что в скором времени это принесет свои плоды, но это прибавляет оптимизма рыночным участникам, а это немаловажно.

Размещенное изображение
(на рисунке жительница Уганды, радующаяся тому, что совсем недавно на этом месте была пустыня, а сейчас - прекрасная кофейная плантация с автономным орошением)

В целом, можно пробовать работать среднесрочно - через покупку колл-опциона 210, покупку календарного спреда 210-220, или через работу с фьючерсом (но с ним следует учитывать дороговизну тика по кофе).

#80 SokJin

SokJin

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 06:06

Наше люди мало разбираются в хорошем кофе, так ли это перспективно на нашем рынке? 



#81 JuliaD

JuliaD

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 06:51

Какая сейчас цена?






Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


    Google (1)

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment