Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография
- - - - -

Хлопок


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
57 ответов в этой теме

#46 Silmariona

Silmariona

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 627 сообщений

Опубликовано 26 Август 2013 - 08:02

Обзор мирового рынка хлопка

В понедельник 19.08 после интенсивного роста на прошлой неделе сформировался бар с ценой закрытия ниже цены открытия на достаточно низком объеме. И со вторника начался обвал рынка, когда и во вторник и в среду цена упиралась в дневной лимит и торги прекращались.

Каковы же были причины обвала рынка хлопка в середине текущей недели?
Основным фактором послужила оценка производства хлопка в Индии, было заявлено, что страна планирует произвести 37,2 млн. тюков хлопка в 2013-14 мг, что намного выше, чем ожидалось.
Министерство сельского хозяйства США так же заявило о достаточных темпах производства, при чем больших, чем это было заявлено в последнем отчете. Эти факторы вынудили покупателей выйти из рынка в ожидании более выгодной цены на продукт.

Возвращаясь к вопросу о получении информации о причинах возможных рыночных движений, позволю себе напомнить, что аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами обращали внимание на прошлой неделе на то, что в отчете МСХ США не наблюдается критичных бычьих факторов способных выступить драйвером для выхода цены из определенного ценового диапазона и что скорее всего произойдет прокол уровня 92,6 образованного экстримумом еще июльского контракта и возврат цены внутрь коридора (что и произошло).

Давайте взглянем на склеенный график и обратим внимание на то, что у нас имеются 3 последовательных пика сделанные ценой майского, июльского и теперь декабрьского контрактов, это своеобразный уровень сопротивления сформированный еще в марте 2012 года, когда цена находясь в нисходящем тренде, сначала пробила этот уровень потом закрепилась под ним.
Размещенное изображение
Вполне логично было бы предполагать, что при таком фундаментальном фоне вероятность выхода цены за пределы указанного уровня не высока. Так или иначе, но как и предполагалось, цена вернулась внутрь торгового диапазона и вероятнее всего продолжит свое движение после соответствующей коррекции к нижней границе указанного коридора.
Обзор подготовлен аналитиком кафедры торговли производными финансовыми инструментами.
P.S.: рынок хлопка на текущий момент для продажи опционов не интересен.

#47 Ситорахон

Ситорахон

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 01:51

говорят, что на рынке хлопок очень легко зарабатывать. Я не пробовал нужно будет когда нибудь заглинуть на этот рынок и на волатилность рынка, а может и правду так легко тут зарабатывать. пробуйте друзья всё и выбирите где легче работы и больше денег.

#48 Silmariona

Silmariona

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 627 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 12:13

Обзоры мирового рынка хлопка

Cитуация на рынке складывается таким образом, что после лавинообразного падения цены на прошлой неделе она уперлась в сильный уровень поддержки 84 дол за тюк и пробивает его.
Сведения фундаментальные поступают противоречивые, с одной стороны главным фактором обвала цены фигурирует пересмотр темпов производства продукции в Индии. Если в последнем отчете МСХ США фигурировала цифра 28 млн тюков, то по последним данным Индия может произвести на 5 млн больше. Если обратить внимание на производство в США, то по отчету оно должно снизится на 500 тыс тюков.

В США сохраняется сухая погода практически во всех производящих штатах, и с учетом того что сейчас урожай фактически входит в фазу уборки, то сухая и жаркая погода скорее способствует производству, чем мешает. В связи с этим сложно оценивать данные по погоде как позитивные или как негативные.И аналитики кафедры опционной торговли считают, что в текущих рыночных условиях ситуация в США принципиально на рынок не влияет.

С другой стороны на рынок влияет ситуация в Китае, где прогнозируется снижение производства более чем на 1 млн тюков из-за неблагоприятных погодных условий.

Таким образом скорее всего нисходящее движение себя исчерпало, последние дни характеризуются низкими объемами торгов, хотя не исключено продолжение движения к уровням 82 дол и, менее вероятно, 80 дол. При достижении этих уровней скорее всего цена сделает возврат внутрь диапазона 82-94 дол за тюк.

Обзор подготовлен аналитиком кафедры опционной торговли.
Размещенное изображение
P.S.: рынок хлопка на текущий момент для продажи опционов не интересен.

#49 XwZ

XwZ

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 09:32

Ого, хлопок. Я о торговле сырьем даже не думал. Объясните профану, насколько это выгодно?
Нужно в себя верить, только так успех возможен!

#50 Silmariona

Silmariona

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 627 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 11:02

Обзор мирового рынка хлопка

Ситуация на рынке складывается именно так как и прогнозировали аналитики кафедры опционной торговли. Т.е. цена достигла уровня 82 и имеются все основания полагать что следующим уровнем поддержки будет цена 80 дол за тюк.

Что же способствует такому поведению цены? Факторов много и многие из них в известной степени могут противоречить друг другу, но как уже утверждалось неделю назад, главный фактор, определяющий положение вещей на рынке - это то, что культура вошла в фазу уборки урожая, в США в частности, и погодные условия, а именно засуха и высокая температура принципиально на темпы производства уже не влияют.

В Китае правда сохраняется не благоприятная погода, но этот бычий фактор компенсирует ситуация в Индии.

Надо отметить тот факт, что не смотря на последний умеренно бычий отчет МСХ США, запасы хлопка все равно остаются исключительно большими и в данный момент на рынке нет противовесных факторов, способных мотивировать цену к повышению.

Таким образом, потенциал нисходящего движения не исчерпан.

Обзор подготовлен аналитиком кафедры опционной торговли.
Размещенное изображение
P.S.: в плане торговых рекомендаций: таковых не имеется, в виду нахождения цены и нижнего края торгового диапазона (что не позволяет продавать колл опционы) и высокой вероятности пробития диапазона вниз на умеренно медвежьем фундаменте, что в свою очередь делает рынок не интересным в плане продажи путов

#51 Silmariona

Silmariona

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 627 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 12:02

Обзоры мирового рынка хлопка

Ситуация на рынке в той или иной степени отражается в отчете МСХ США. Итак сентябрьский отчет показал нам следующие изменения:
- производство пересмотрено в сторону повышения с 116,383 до 117,424 млн. тюков, т.е. чуть более, чем на 1 млн тюков.
- потребление изменилось не так сильно оно пересмотрено в сторону понижения с 109,853 до 109, 529, т.е. примерно на 500 тыс тюков.
- несколько увеличились импорт и экспорт, примерно на 600 тыс. тюков каждый показатель.
- запасы так же увеличены почти на 1 млн тюков с 93,765 до 94,728.
Таким образом аналитики кафедры кафедры опционной торговли и кафедры бинарных опционов расценивают текущий отчет как умеренно медвежий.
Технически ситуация выглядит таким образом: цена торгуется под уровнем сопротивления 85 дол за тюк. Сценарий рыночный может разыгрываться по разному, есть вероятность прокола уровня 85 с последующим снижением цены, возможен вариант снижения цены от текущего уровня, но в любом случае вероятность снижения цены, учитывая фундаментальный фон, очень высока.
Размещенное изображение
P.S.: рынок хлопка на текущий момент не интересен для продажи опционов.

#52 Silmariona

Silmariona

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 627 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 07:37

Приглашаем посетить семинар "ТС "Прибыль в 1 клик"



Торговая система "Прибыль в 1 клик" является простым, четким алгоритмом для извлечения денег на рынке, использовать который могут даже самые "зеленые" трейдеры.

Посетив данный семинар, вы БЕСПЛАТНО получите торговую систему, по которой сможете извлекать стабильную прибыль сразу по его окончании. Подробности далее>>>
Каковы перспективы стоимости хлопка на мировом рынке?

В этом вопросе попытались разобраться аналитики кафедры опционной торговли и вот каковы основные факторы, влияющие на цену в данный период.

Проблемы возделывания культуры оказывают поддержку ценам. С одной стороны в США урожай вышел в фазу уборки и это создает некоторое напряжение, так как неблагоприятные условия в виде дождей и холода (с учетом того, что коробочка открыта) создают дополнительные риски.По прогнозам в США могут быть дожди на юго-востоке, а в Техасе возможны заморозки, что подтверждает опасения трейдеров, которые до конца прошлой недели набирали позиции. В Китае так же погода не благоприятствует созреванию урожая.

Кроме того, как и на другие товарно-сырьевые рынки, на рынок хлопка дестабилизирующе влияет ситуация с финансирование гос. аппарата в США, тем более что указанный кризис сопровождается перебоями с выходом важный отчетов разных департаментов (нас в данном случае интересуют отчеты МСХ США).

По поводу Китая ситуация не однозначная т.к. поступают сведения, что страна для удовлетворения внутреннего спроса не нуждается в таком количестве хлопка, который импортирует. Аналитики кафедры опционной торговли считают, что объем импорта хлопка Китаем базируется исключительно на уровне мировых цен на продукт, так как при низких ценах Китаю выгодней закупать хлопок извне, чем стимулировать собственное производство этой культуры. Так или иначе, но точной информацией о намерениях Китая в плане дальнейшего формирования стратегических запасов не знает никто.

Что касается Индии, тут погода так же не однозначная, сообщается о значительных осадках в хлопкопроизводящих районах, но в данном случае урожай находится именно в той стадии, когда такая погода благоприятствует созреванию.

Надо отметить еще тот факт, что на рынке наблюдается значительное снижение открытого интереса (ОИ) в течении последней неделе, учитывая, что за предыдущую неделю ОИ вырос на 15 тыс. контрактов, на фоне роста актива. То есть, косвенно данный факт говорит о выходе покупателей из рынка. Таким образом, резюмируя все вышесказанное, делать какие-то предположения о направлении движения цены проблематично. С точки зрения аналитиков кафедры опционной торговли цена формирует диапазон в границах цен 82 - 88, вероятность движения цены в пределах указанного диапазона высока.
Продажа опционов на этом этапе на рынке хлопка не интересна, отмечают трейдеры кафедры.
Размещенное изображение

#53 Silmariona

Silmariona

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 627 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 10:31

Цена на фьючерс хлопка на бирже стремительно снижается - трейдеры

Трейдеры кафедры опционной торговли отмечают, что цена на рынке хлопка достигла уровня 79 долларов а тюк - самый минимальной с января 2013 года.

Размещенное изображение

Каковы причины падения цен на хлопок на бирже

Трейдеры отметили несколько причин такого поведения цены на рынке хлопка.
  • Во-первых, сезонно в данный период отмечается падение цен в связи с окончанием сбора урожая, то есть, к этому времени объем собранного урожая практически полностью определен и различные погодные факторы уже не вызывают на рынке напряжения. Даже с учетом не благоприятных погодных условий (допустим как в текущем году в США) сам факт определенности является сильным медвежьим фактором и оказывает на цену понижательное давление практически неизменно каждый год.
  • Во-вторых, фактор спроса: то есть, насколько спрос будет велик и последует ли за этим использование запасов. Известно, что главным драйвером спроса является Китай, в связи с чем можно утверждать, что спрос значительно ослабевает, так как объемы импорта хлопка в эту страну прогрессивно сокращаются. Сентябрьские закупки хлопка меньше по сравнению с этим же периодом за прошлый год на 23%, а с начала календарного года импорт уменьшился на 20%.
  • В-третьих, вопрос конкурентных культур так же является важным в определении объема производства в будущем. Есть основания полагать, что перспективы спроса не соответствуют ценам на хлопок, они для такого спроса достаточно высоки.
  • В-четвертых, аналитики кафедры опционной торговли предполагают, что нынешний сезон может завершиться с достаточными запасами и, в случае благоприятной погоды в следующем сезоне, запасы вырастут до рекордных значений.
Все эти факторы указывают на высокую вероятность нахождения цены у нижней границы широкого ценового диапазона в котором цена находится уже почти год. Технически, цена проколола уровень 80 долларов за тюк, возможен поход цены ниже указанного уровня, ближайший уровень поддержки 78 долларов за тюк. Есть основания полагать, что цена устроит флет в районе текущего уровня 80 долларов за тюк.

Торговые рекомендации

С точки зрения продажи опционов рынок хлопка для торговли интереса не представляет.

#54 Silmariona

Silmariona

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 627 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 01:13

Цен на бирже на фьючерс хлопка обновила минимум под влиянием отсутствия спроса - трейдеры

Цена на бирже на фьючерс хлопка декабрьской серии обновила очередной минимум и на 5 ноября 2011 года торгуется на отметке 75,83 доллара за тюк.
Принципиальных фундаментальных изменений на рынке за прошедшую неделю не произошло. Цены на продукт продолжают снижение ввиду отсутствия спроса со стороны покупателей, отмечают трейдеры кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V. Кроме того, следует отметить, что причин, которые могли бы приостановить падение пока не наблюдается.

Размещенное изображение

Основные факторы, влияющие на цену хлопка на бирже

На рынке, помимо отсутствия спроса на хлопок, присутствуют другие факторы, которые не дают цене вырасти.
  • Во-первых, в основных хлопкопроизводящих странах урожай уже собран или находится на завершающей стадии уборки.
  • Во-вторых, главный потребитель хлопка - Китай по мнению аналитиков снизит импорт в следующем отчетном году.
  • В-третьих надо так же отметить, что у частного закупщика есть выбор, он может покупать хлопок не только из США, но так же из Пакистана или Индии, так как в данном сезоне они показали достаточное производство.
  • В-четвертых, сертифицированные запасы на бирже ICE выросли по сравнению с прошлой неделей.
Торговые рекомендации

С точки зрения продажи опционов рынок хлопка в настоящий момент интереса не представляет.

#55 Silmariona

Silmariona

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 627 сообщений

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 01:19

Цена на фьючерс хлопка на бирже торгуется возле минимума последних 10 месяцев

На рынке хлопка глобально преобладают "медвежьи" настроения, то есть рынок находится под давлением факторов, которые не дают цене расти, - констатируют аналитики раздела "новости форекс и биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Так, на 15 ноября фьючерс хлопка на бирже продолжает торговаться в узком коридоре 76-78 долларов за тюк, возле минимума за последние 10 месяцев, на отметке 77 долларов за тюк.

Размещенное изображение

Факторы, имеющие понижательное влияние на рынок хлопка

Трейдеры кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V отмечают, что на рынке на текущий момент отсутствуют факторы, которые могли бы поддержать цену.

Накопление запасов Китаем, в рамках государственной программы создания резерва и поддержания местных производителей путем поддержания уровня цен выше мировых, рикошетом ударило по текстильному сектору, и как следствие, утрачена доля на мировом рынке.

В уходящем году Китай продал часть запаса, но при этом продолжил импорт сырья. Хлопкоперерабатывающие заводы Китая несут убытки из-за накопительной стратегии государства. В целом расход хлопка на мировом уровне растёт. Продолжается противостояние с искусственными волокнами.
Так же на текущий момент в Китае и развивающихся странах наблюдается экономический спад, что оказывает понижательное давление на хлопок. Вероятнее всего в ближайшее время мы будем наблюдать некоторые меры со стороны правительства Китая по регулированию внутреннего рынка хлопка, выглядеть это будет выдачей субсидий фермерам и другими видами стимулирования производства.

Так или иначе, но как бы ситуация не сложилась, распродажа запасов или сдерживание этих запасов стимуляцией производителя, это должно сказаться на ценах в виде их снижения, так как запасы хлопка колоссальны и цены при таком уровне запасов слишком высоки, и даже сокращение в следующем сезоне посевных площадей, при сохранении благоприятной погоды, значительно на запасы продукта не повлияет.
Из этого следует, что потенциал нисходящего движения не исчерпан и глобально рынок находится под давлением.


Торговые рекомендации

По мнению трейдеров кафедры опционной торговли рынок хлопка в настоящий момент интереса для продажи опционов не представляет.

#56 Вован12

Вован12

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 09:39

Хлопок продолжил ралли во вторник. Мартовский фьючерс вырос на 1,33 цента (+1,53%). На выходных китайские официальные лица формально объявили, что Китай прекращает государственную программу накопления запасов хлопка в этом году.

Читать полностью:http://quote.rbc.ru/...2/34101303.html

#57 ProfitSeasons

ProfitSeasons

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Опубликовано 29 Август 2014 - 03:56

Вижу ветка замерла. Предлагаю исправить эту ситуацию. Хлопок - отличный рынок, который демонстрирует прекрасные тренды. В данном случае мы находимся в коррекции после затяжного снижения. Цена не смогла преодолеть отметку в 67,5 и обозначила перспективу снижения к 65. Урожай хороший, погода тоже - двигаемся на юг:

Размещенное изображение

#58 novikov433

novikov433

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 30 Март 2018 - 09:47

ну а дальше то где?






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment