Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография
* * * * - 3 - количество голосов

Нефть


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
199 ответов в этой теме

#196 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 990 сообщений

Опубликовано 20 Май 2019 - 12:58

Когда ждать нефть по 30? И как заработать в текущей ситуации.

 

Очередная торговая идея в реальном времени, с абсолютно понятным анализом, без каких либо "чудо" индикаторов:

 

P.S. Для тех, кто устрал от гадания на кофейной гуще, есть возможность пройти обучение по специальным ценам. Подробности тут: http://forum.masterf...сть-20-50-в-го/

 

 

 

Заркыл позицию по нефти в небольшой плюс:

post-23243-0-25294300-1558019157_thumb.p

дело в том ,что технически спрос превалирует, несмотря на все фундаментальные перекосы вниз. Нет смысла спорить с рынком, сможем перезайти еще раз по более привлекательным ценам.

Нефть вновь акутальна для продажи опционов Кол:

post-23243-0-67459800-1558357051_thumb.p


Андрей. skype a.mihaylets

 

 


#197 Rotha

Rotha

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2020 - 02:07

Нефть в этом году стала активом, который уж точно нервишки потрепал, начиная от того что цена ставила новые рекорды, заканчивая тем, что договорились добывать нефть с качеством повыше и взбудоражили рынок до предела, даже интересно что будет дальше:)



#198 Vig4

Vig4

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2020 - 08:05

Нефть в этом году стала активом, который уж точно нервишки потрепал, начиная от того что цена ставила новые рекорды, заканчивая тем, что договорились добывать нефть с качеством повыше и взбудоражили рынок до предела, даже интересно что будет дальше:)

2 стопа и я снова удалил из терминала ее. Не мой инструмент все таки, не понимаю я ее. Двигается вроде логично, а вот правильно поймать за хвост график не получается. в общем решил я пока не трогать вообще нефть. Может найду какой то правильный алгоритм для работы. Вот кто мне пояснит, почему сейчас она падала?


Сообщение изменено: Vig4, 14 Январь 2020 - 08:05 .


#199 Optionseller

Optionseller

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 990 сообщений

Опубликовано 09 Март 2020 - 06:51

Удержит ли нефть 50?

Нефть WTI торгуется вблизи 50$, и у многих «чешутся руки» прикупить подешевевший актив, но стоит ли это делать? Ситуация с короновирусом далека от завершения, и скорее всего продолжит оказывать понижательное давление на спрос на нефтепродукты в Китае. Кроме того разрешается вопрос в Ливии, и в обозримом будущем 1млн баррелей в день может вернуться на рынок. Так же не видно когда США достигнет пика своего производства, в этом году так же ожидается рост сланцевой добычи.

Технически так же пока нет значительных признаков преобладания спроса в рынке, скорее наоборот, мы видим продолжающееся давление со стороны продавцов:QD

post-23243-0-62867400-1581332489_thumb.p

Безусловно, не стоит исключать шорт сквиза и покрытия открытых коротких позиций, что может привезти к росту цен, но даже если это произойдёт, это будет лишь краткосрочный рост.

С точки зрения продажи опционов, сейчас на этом инструменте открывать позиции крайне опасно. По фундаментальной части у нас продолжается даун тренд и хотелось бы продавать опционы кол, но цена на нефть в районе локальных лоу и цена опционов кол крайне низка. А для продажи опционов пут еще не созрели необходимые условия.

Кому интересен углубленный фундаментальный анализ рынка (валюты, товары, фондовые рынки).  В ближайшее время буду дейстовать скидки от -35% на большой курс по опционам, подробности тут: http://forum.masterf...д/#entry1601723

 

Одинаковый конец неэффективных рынков. Что будет с нефтью? Как на этом заработать? И будет ли кризис?

 

С момента принятия соглашения ОПЕК+ прошло три года, и все три года над рынком нефти дамокловым мечом висел риск разрыва этого соглашения и падения цен на нефть на десятки процентов. Что, в конечном счете, и произошло.

В чем была идея ОПЕК+? Производители рассчитывали, что органический рост экономики сможет поглотить излишек нефти, а необходимость в соглашении отпадет сама по себе, и можно будет вернуть в рынок убранное предложение. Но это удалось сделать лишь частично. Фрагментированный рынок сланцевых производителей в США не участвовал в этом соглашении и ежегодно наращивал производство большее высоким объемом, чем рос спрос на нефть за счет роста экономики, что полностью убивало идею соглашения ОПЕК+ . Это стало понятно через полтора года после вступления этого соглашение в силу, но высокие цены на нефть радовали всех, а хорошие темпы роста экономики оставляли надежду на то, что сама идея окупится и нужно лишь больше времени.

 

Одинаковый конец неэффективных рынков

Ситуация с нефтью, это второй случай на моей памяти, когда неэффективные рынки приводят к краху многих рыночных игроков и к их полному разорению. Первый случай был со швейцарским франком, когда искусственно держался паритет с евро, и в один момент это решение центрального банка было отменено, и курс взлетел на десятки процентов, тем самым «убив» множество рыночных участников:

post-23243-0-19625400-1583735477_thumb.p

Что будет с нефтью и как на этом заработать?

Рост волатильности в ближайшее время, вот основной сценарий развития ситуации. Когда цену формируют не экономические показатели, а политические решения, прогноз цен превращается в угадайку. Очевидно лишь то, что рост добычи приведет к снижению цен, что мы видим уже, а вот до каких цен это падение продолжится, сказать трудно. Но, несмотря на это, стратегия инвестора здесь прослеживается очень понятная. На рынке нефти останутся самые эффективные производители нефти, которые и станут на ближайшее время основными бенефициарами ухода с рынка более слабых и неэффективных конкурентов. Но на реализацию этого сценария может уйти время, поэтому сейчас правильная стратегия это ждать органического сокращения добычи сланцевых производителей за счет дефолтов.

 

Будет ли кризис?

В постах и видео про кризис я рассказывал, что кризис наступает тогда, когда из системы начинают исчезать деньги за счет череды дефолтов. Это особенность кредитной экономики. И сейчас этот риск высок как никогда за последние 10 лет, ведь многие нефтяные компании и так балансировали на грани дефолта при более высоких ценах на нефть, а в текущей ситуации риск дефолта возрастает кратно. Дефолты нефтегазовых компаний приведут к дефолту банков и других кредитных организаций и далее по цепочке экономических связей. Поэтому есть риск повторения 2008 года и он достаточно ощутимый.

Но отличие от 2008 года в том, что у инвесторов нет альтернативы фондовым рынкам. Реальные процентные ставки в экономике в отрицательной зоне. Т.е. если в 2008 году реальные процентные ставки были положительные, то сейчас нет. Это значит, что уходя только в защитные активы, вы теряете деньги (а ранее был хоть и небольшой, но плюс). Поэтому, как только страх спадет, инвесторы начнут вновь покупать акции, а «вечно» работающие печатные станки центральных банков будут стимулировать их к этому.

Если вы не знаете, что делать в текущей ситуации, как себя вести, то вам сюда, рыночнонейтральная стратегия, которая позволяет зарабатывать при любом движении вкупе с профессиональным анализом рынка: http://forum.masterf...в-2020-доходно/


Андрей. skype a.mihaylets

 

 


#200 pavlidze

pavlidze

    Vip участник Академии

  • РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 2 878 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 03:38

Еженедельный обзор Форекс + Нефть


Умные- стремятся обладать информацией!
Мудрые - стремятся обладать результатами обработки информации!

 

Подписывайтесь на мой Ютуб Канал

 

MF Advanced Тренинг

 







Новые записи в блоге на эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment