- Новый контент
- Книга Masterforex-V
-
Академия
- Как стать слушателем Академии
- ⇒ ТС Masterforex-V - Интенсивный Курс Онлайн
- ⇒ Факультет Форекс Скальпинга Magister
- ⇒ Факультет СРЕДНЕсрочной торговли и паттернов ГОСТ
- ⇒ Кафедра ДФВА
- ⇒ Кафедра Опционной Торговли
- ⇒ Факультет биржевой торговли "Futures Trade and Stock Exchange"
- ⇒ Факультет торговли объёмом"
- ⇒ Факультет Инвестиций
- ⇒ ФАКУЛЬТЕТ Пробой Флета, Автоматизация, Автотрейдинг
- ⇒ Кафедра Спектрального Анализа FOREX и ИНДЕКСОВ валют
- ⇒ Система раннего прогнозирования в ТС МФ на основе модернизации АО и WPR
- ⇒ Кафедра FMA_Sar
- ⇒ Кафедра синергетического объемно-волнового анализа (СОВА)
- ⇒Кафедра бинарных опционов
- Как продлить доступ в закрытую часть Академии?
- Форумы
- Галерея
- Блоги
- Скачать
- Контакты
- Личный кабинет
-
Больше
Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность
![]() |

Инвестиции в собственную пенсию: насколько хороша «казахстанская модель»?
Автор темы:
rebe
, авг 11 2011 07:27
6 ответов в этой теме
Опубликовано 11 Август 2011 - 07:27
Пенсионная система Республики Казахстан уже долгие годы считается новаторской и прогрессивной. Более того, многие эксперты считают ее самым значительным достижением в финансовой жизни страны за последние двадцать лет. Сторонников у казахстанской пенсионной системы довольно много, как в самой республике, так и за ее пределами. Некоторые политики и экономисты из других держав СНГ очень настоятельно рекомендуют своим правительствам перенять казахстанскую модель. Однако Президент страны Нурсултан Назарбаев еще в 2003 году сказал: «нет ясного видения перспектив дальнейшего развития пенсионной реформы». Как видим, его слова и до сих пор не утратили свою актуальность.
Читать статью полностью >>>
Читать статью полностью >>>
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 10:28
Салам алейкум уважаемые! Интересная статья! Я не верю в пенсионную систему Казахстана. Потому что минусов у ней больше чем плюсов, и вряд ли это соотношение измениться! Не умеют там еще работать. А откладывать конечно надо,обязательно нужна " подушка безопасности ". Имею горький опыт в этом плане- когда не можешь работать и обесчивать себя. Вот поэтому я здесь,чтобы набраться знаний. С уважением Nianshik3.
С уважением Тахир.
Опубликовано 05 Март 2013 - 11:29
Если уж в России пенсионная реформа в плачевном состоянии, то что уж говорить о странах бывшего СССР.Салам алейкум уважаемые! Интересная статья! Я не верю в пенсионную систему Казахстана. Потому что минусов у ней больше чем плюсов, и вряд ли это соотношение измениться! Не умеют там еще работать. А откладывать конечно надо,обязательно нужна " подушка безопасности ". Имею горький опыт в этом плане- когда не можешь работать и обесчивать себя. Вот поэтому я здесь,чтобы набраться знаний. С уважением Nianshik3.
ТС Masterforex-V. Онлайн обучение
Запись в онлайн группы | Реальные сделки | Достижения выпускников | Отзывы и предложения
Видео
Запись в онлайн группы | Реальные сделки | Достижения выпускников | Отзывы и предложения
Видео
Опубликовано 31 Январь 2014 - 02:36
Здравствуйте! Пенсионная система это грабеж на законном оснований.
Опубликовано 15 Февраль 2014 - 06:58
савам,я тоже не верю в эу фикцию под названием реформа,просто госво хочет снять с себя всю ответственность за граждан.я считаю когда придёт время пенсии,на эти деньги можно будит купить хлеба да бич пакетСалам алейкум уважаемые! Интересная статья! Я не верю в пенсионную систему Казахстана. Потому что минусов у ней больше чем плюсов, и вряд ли это соотношение измениться! Не умеют там еще работать. А откладывать конечно надо,обязательно нужна " подушка безопасности ". Имею горький опыт в этом плане- когда не можешь работать и обесчивать себя. Вот поэтому я здесь,чтобы набраться знаний. С уважением Nianshik3.

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 07:04
Вы совершенно правы я полностью с вами согласен,мне может эти 10 процентов сегодня нужны,а они моими деньгами крутят как хотят,был случай что сумма накоплений была в минусеЗдравствуйте! Пенсионная система это грабеж на законном оснований.
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 08:57
Как мы имели возможность убедиться, инвестиции в пенсию не увенчались успехом. Накопления будущих пенсионеров потеряли четверть своего номинала всего за неделю - в результате обесценивания валюты. Кроме всего прочего, изначально было задумано, что накопительный пенсионный фонд не является депозитом - то есть деньги на пенсию можно так же и под подушкой хранить
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей