Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

Инвесторам: когда и где в мире начнется послекризисный строительный бум?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

Голосование: Инвесторам: когда и где в мире начнется послекризисный строительный бум? (4 пользователей проголосовало)

как повлияет строительный бум на стоимость недвижимости в Восточной Европе и странах СНГ?

  1. • цены значительно снизятся; (2 голосов [50.00%])

    Соотношение ответов: 50.00%

  2. • стоимость не изменится, разве что на величину индексов инфляции; (1 голосов [25.00%])

    Соотношение ответов: 25.00%

  3. • цены возрастут как минимум до докризисных показателей. (1 голосов [25.00%])

    Соотношение ответов: 25.00%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#1 KarantinS

KarantinS

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 55 639 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 06:54

Инвесторам: когда и где в мире начнется послекризисный строительный бум?

Глобальный кризис ударил по строительной сфере сильнее, чем по другим отраслям экономики, однако в неодинаковой степени в различных регионах мира. Практически во всех западных странах, включая США, именно лопнувший «финансовый пузырь» на рынке жилья стал катализатором кризисных процессов, что повлекло за собой снижение стоимости жилой площади, но даже это не подхлестнуло спрос. Падение затронуло как коммерческое, так и промышленное строительство.

В то же время в развивающихся странах кризис только притормозил темпы развития строительной отрасли, но не остановил их: если в предкризисном 2006 году в странах третьего мира темпы роста составили 11,1%, то в самом тяжелом 2009 году – всего 0,6%, но всё-таки роста. Если же говорить о лидерах – Китае и Индии, то торможение развития строительной отрасли было еще менее болезненным.

Строительство – это тот локомотив, который может вытянуть всю страну из кризиса, достаточно вспомнить классические примеры Великой депрессии в США и период восстановления Германии после первой мировой войны. Когда же начнется строительный бум, кто будет лидером в строительной сфере в ближайшей перспективе?

Что имеем на сегодня?


Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы.

С уважением, Олег.

#2 Guest_алкес_*

Guest_алкес_*
  • Гости

Опубликовано 02 Май 2011 - 06:22

"Глобальный кризис ударил по строительной сфере сильнее, чем по другим отраслям экономики, однако в неодинаковой степени в различных регионах мира. Практически во всех западных странах, включая США, именно лопнувший «финансовый пузырь» на рынке жилья стал катализатором кризисных процессов.."
Хотел бы узнать о каких западных странах идет речь. Европейские страны не пострадали от этого "глобального кризиса" , т.к. его вообще нет. То, что постоянно слышу о кризисе, чушь да и только. Только те, кто играл глобально на американском рынке недвижимости, покупке векселей по недвижимости, страховки и т.п., только тот и потерял в той же значительной мере, что и американцы. Европейские банки играли, ну потеряли какие-то деньги. Но ни о дин банк не пришел из-за этого к банкротству. За все заплатил или еще заплатит конечный покупатель. В Европе и мире кризис с моей точки зрения уже давно.
1. Нормальный здоровый. Мировая экономика развивалась до второй половины 80х годов. Затем наступил кризис, все пошло на спад. Другое дело, что этот здоровый кризис, временной, усугубили
2. Объединение Европы в ту отстойную модель, которая сейчас существует!
3. Все производство выведено в Китай. А социальная система, созданная в Европе, не может существовать при такой экономической модели.
Австрия - единственная страна в Европе, пока которая держится на плаву. И только потому, что основной доход - это туризм и услуги (туристические, торговые, консалтинговые, банковские и т.д.). Посмотрите, традиционно было две крупные диаспоры приезжих: югославы и турки. Теперь турок догнали, а может уже и перегнали немцы. Все бегут из Германии. Разрешения на работу не надо, язык тот же. Полная оккупация.
Но при этом рынок строительный не упал, а даже вырос.
Пузыри как раз создают прямые зарубежные инвестиции в строительство. Это опасно. Поэтому в разумных государствах стараются этот рынок регулировать.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment